Когда поздравляют и президент Зеленский, и депутаты Госдумы РФ. Реакция на победу Усика над Джошуа | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Когда поздравляют и президент Зеленский, и депутаты Госдумы РФ. Реакция на победу Усика над Джошуа

Усик Шевченко Кличко

Александр Усик взорвал информационное пространство после победы над Энтони Джошуа в бою за звание чемпиона мира в супертяжелом весе на арене «Тоттенхэм Хотспур».

34-летний украинец выиграл единогласным решением судей 117-112, 116-112, 115-113, хотя был недалеко от того, чтобы нокаутировать британца, который перед поединком носил звание чемпиона WBA, WBO, IBF и IBO. Усик бьется на профессиональном ринге с 2013-го. За этот период он одержал 19 побед (13 нокаутом), выиграв все поединки. У Джошуа это второе поражение в карьере. Александр повторил достижение экс-чемпиона мира в двух дивизионах Эвандера Холифилда, став абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе и объединенным в тяжелом весе.

После боя все сразу заговорили о матче-реванше. Усик по этому поводу заявил, что хотел бы провести его в Киеве, на «Олимпийском».

«Решится ли на это Джошуа? Он боец, думаю, Джошуа будет предпринимать усилия, чтобы стать лучше. Хотел бы поблагодарить его. Люблю, когда мне дают шансы», — сказал Усик на пресс-конференции.

Что касается боя, то Александр признался, что эта победа значит для него очень много. «Бой прошёл именно так, как я предполагал. Было пару моментов от Энтони, когда он зажимал, но это незначительные вещи».

Проигравший посетовал на проблемы с глазом.

«Я ничего не видел одним глазом с девятого раунда, — заявил Джошуа. — Подумал: «Ого, это впервые со мной. Круто». Дышал хорошо, меня хватило на все 12 раундов. План после проблем с глазом был оставаться в процессе. Усик держал хороший темп, но он все равно пропускал много. В реванше я сделаю свои удары сильнее. Дело не в нем, а во мне. Я дал ему слишком много возможностей. Хотел его перебоксировать. Я вернусь. Точно, знаю, что буду сильнее».

Промоутер Джошуа Эдди Хирн отметил, что их противник очень техничен и поздравил украинца с успехом.

«Усик — фантастический боксёр с отличной психологической готовностью. Он действительно удивил и был сегодня сильнее. По поводу реванша — это будет непросто. Джошуа уже говорит об этом, он хочет снова быть чемпионом мира. Однако Энтони нужно придумать что-то новое, в этом бою Усик был лучше. Нельзя сравнивать сегодняшнюю неудачу с поражением от Руиза. Там все было иначе. Сегодня Джошуа дрался с одним из лучших боксёров вне зависимости от весовой категории. Но Энтони хочет вернуть свои пояса», — сказал Хирн.

Усика поздравил президент Украины Владимир Зеленский, написав эмоциональный пост в телеграм-канале.

«Украина возвращает свое! Чемпионские титулы WBA, IBF, IBO, а также WBO — снова, как это и должно быть, принадлежат украинцу! Саня, спасибо! Все мы не спали, все мы не сомневались, все мы не сдерживали эмоций! Тяжелая, но от этого еще более ценная победа. Браво, Чемпион! Мощь! Сила! Усик! УКРАИНА!!!».

После победы чемпионскую раздевалку посетили бывший чемпион мира по боксу, а ныне мэр Киева Виталий Кличко, а также экс-наставник сборной Украины по футболу Андрей Шевченко. Кличко в инстаграме опубликовал видео с чемпионом.

«Бой закончился, мы выиграли», — воскликнул Шевченко. А Кличко добавил: «Мы не зря переживали и все получилось».

Не остались в стороне от победы Усика и в России. Бывший чемпион мира в тяжелом весе, депутат Госдумы РФ Николай Валуев назвал случившееся разгромом.

«Усик — молодец! Для многих он сделал, казалось бы, невозможное! Но видите, как бывает в жизни: даже невозможное становится возможным. Скрывать не буду: даже я ошибся в прогнозе на бой. Саша по-настоящему удивил: своими действиями он попросту сковал все оружие Джошуа. Говорят же, что бокс — это спорт не только сильных, но и умных… Тактический план Усика оставил англичанина без оружия. Разгром! Просто разгром», — сказал Валуев.

Валуев также объяснил, за счет чего Усик оказался сильнее:

«Это не Джошуа такой плохой — это Усик настолько хороший. Он сумел нанести психологический урон британцу: вселил в Джошуа неуверенность. Во-многом благодаря своим передвижениям. Джошуа не ожидал получить удары под тем самым углом, откуда атаковал Усик. Они были нанесены неоднократно, а главное — быстро».

Хабиб Нурмагомедов, непобедимый экс-чемпион UFC в легком весе, еще перед боем желал Усика удачи, а после окончания вечера отметился в инстаграме, назвал выступление Александра впечатляющим.

Пользователи в сети по всему миру отмечают заслуженную победу украинского боксера, называя его «машиной бокса». А большинство россиян поздравляют с грандиозным успехов.

«К черту политику! Есть только хорошие и плохие люди. Достойнейший спортсмен, который стирает границы государств».

Торжество Крыма и Украины! Как Усик сенсационно разбил в Лондоне Джошуа и стал чемпионом мира в тяжелом весе

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале