Когда-то его называли "новым Аршавиным"... Бывший спартаковец Козлов умер в 29 лет | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Когда-то его называли «новым Аршавиным»… Бывший спартаковец Козлов умер в 29 лет

Александр Козлов

По предварительным данным, жизнь Александра Козлова оборвалась из-за оторвавшегося тромба.

Во всяком случае так утверждают сразу несколько источников, хотя полной картины произошедшего пока нет. Известно, что Козлов готовился к сезону с красногорским «Зорким», который выступает во второй лиге. Но не было твердой уверенности, что играть он будет именно за эту команду.

Бывший спортивный журналист Дмитрий Егоров, возглавляющий ФК «БроукБойз» из медийной лиги, уверяет, что Козлов мог перейти в его команду и утром вел переписку с Александром по этой теме. Футболист, по сведениям источника, находился после тренировки в массажном кабинете, внезапно ему стало плохо, он посинел, упал и начал храпеть. Медики оказали первую помощь, приехала «Скорая», завели сердце, но спасти парня не удалось.

По всем признакам речь можно вести об оторвавшемся тромбе. Сейчас это распространенная проблема, особенно после ковида, который вызывает тромбы. Окончательный диагноз огласят врачи, пока же данные из разных источников противоречат друг другу. В клубе заявляют, что тренировки не было. Возможно, Козлов занимался самостоятельно. Но сути дела это не меняет.

У Александра осталось двое детей. «Спартак» попросил РПЛ начать матч первого тура в Грозном, где москвичи сыграют с «Ахматом», с минуты молчания. Игроки и сам клуб заявили, что окажут материальную помощь семье Козлова, который подавал в свое время очень большие надежды.

Парня сравнивали с Андреем Аршавином по уровню таланта. В 15 лет он заиграл в дубле «Спартака», был лидером во всех юношеских сборных, а в 17 уже подключался к основе красно-белых. В апреле 2010-го состоялся его дебют в матче со «Спартак-Нальчик». В ноябре того же года Александр уже дебютировал в Лиге чемпионов в игре против «Челси». В августе 2011-го Козлов забил свой первый и, как оказалось, последний мяч за основу, в поединке с «Анжи» сделав счет разгромным – 3:0. Он вошел в штрафную с левого края, финтом оставил не у дел защитника и хлестко пробил в ближний угол мимо голкипера Ревишвили.

Юного таланта вели итальянские «Интер» и «Милан», но с Италией его связали совсем другие обстоятельства. На зимнем сборе в Турции он получил тяжелейшую травму – разрыв передних и задних крестообразных связок колена, после чего пропустил сезон-2014/15. И больше не вернулся на прежний уровень. За «Спартак» за все годы он провел 28 матчей, окончательно покинув клуб в 2016-м.

Далее он засиделся в ФНЛ, потом переехал в чемпионат Армении, а сезон-2021/22 отыграл за крымский клуб из Алушты, также выступал за команду ЛФЛ «Селтик». В таких командах много не заработаешь, а семью надо было кормить. Играл Козлов много, пытаясь совместить выступления во второй лиге с медийной. За выходные, по его же признанию, иногда набегало по шесть матчей.

В пресс-службе «Зоркого» сообщили СМИ, что выясняют детали трагедии. «Мы не можем давать комментарии, потому что не знаем, что именно произошло. Это было не на тренировке». В клубе также не располагают информацией, что игрок скончался после массажа.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале