Кокорин и Мамаев могут потребовать от государства 325 миллионов рублей | ПЛЕЙМЕЙКЕР \n\n
\n\n

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые получили реальные сроки за избиение двух человек, успели отсидеть в колонии и уже вернулись в профессиональный футбол. Но…

\n\n \n \n \n","image":"https://playmaker24.ru/wp-content/uploads/2020/07/kokorin-and-mamaev.jpg","articleBody":"Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые получили реальные сроки за избиение двух человек, успели отсидеть в колонии и уже вернулись в профессиональный футбол. Но их уголовное дело ещё не закрыто - его отправили на пересмотр. Кассационный суд вернул дело на повторное разбирательство из-за множества нарушений. «Суду предстоит по-новому исследовать доказательства и дать им оценку, но уже с учётом позиции вышестоящей кассационной инстанции, которая указала на конкретные нарушения, которые ранее были допущены судами, - сказал адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы Павла Мамаева. - В том числе в исследовании доказательств и квалификации действий фигурантов уголовного дела. В результате суд должен вынести новый апелляционный приговор». По словам юриста, Кокорина и Мамаева обвинили совсем не по тем статьям, а более жёстким. Адвокаты считают, что хулиганство тут вообще не при чём. То есть это были обычные бытовые конфликты, а не нарушение общественного порядка. По версии адвокатов, максимум, что должно было грозить Мамаеву и Кокорину - до четырёх месяцев ареста. Футболисты провели в СИЗО восемь месяцев. А потом ещё три на зоне. Если новый суд переквалифицирует статьи, получится, что бывшие игроки сборной России отсидели зря. Они будут иметь право требовать за это материальную компенсацию. В их случае - в сумме недополученной из-за уголовного дела прибыли. По приблизительным подсчётам получается - 325 миллионов на двоих. Источник: KPФото: Global Press Look","dateCreated":"2020-07-15T13:19:51+0300","author":{"@context":"http://schema.org","@type":"Person","url":"https://playmaker24.ru","name":"Любовь Трошкина"}}

Кокорин и Мамаев могут потребовать от государства 325 миллионов рублей

Kokorin and Mamaev

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые получили реальные сроки за избиение двух человек, успели отсидеть в колонии и уже вернулись в профессиональный футбол. Но их уголовное дело ещё не закрыто — его отправили на пересмотр.

Кассационный суд вернул дело на повторное разбирательство из-за множества нарушений.

«Суду предстоит по-новому исследовать доказательства и дать им оценку, но уже с учётом позиции вышестоящей кассационной инстанции, которая указала на конкретные нарушения, которые ранее были допущены судами, — сказал адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы Павла Мамаева. — В том числе в исследовании доказательств и квалификации действий фигурантов уголовного дела. В результате суд должен вынести новый апелляционный приговор».

По словам юриста, Кокорина и Мамаева обвинили совсем не по тем статьям, а более жёстким. Адвокаты считают, что хулиганство тут вообще не при чём. То есть это были обычные бытовые конфликты, а не нарушение общественного порядка.

По версии адвокатов, максимум, что должно было грозить Мамаеву и Кокорину — до четырёх месяцев ареста. Футболисты провели в СИЗО восемь месяцев. А потом ещё три на зоне.

Если новый суд переквалифицирует статьи, получится, что бывшие игроки сборной России отсидели зря. Они будут иметь право требовать за это материальную компенсацию. В их случае — в сумме недополученной из-за уголовного дела прибыли. По приблизительным подсчётам получается — 325 миллионов на двоих.

Источник: KP
Фото: Global Press Look

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале