"Команда Шварца победит при тотале меньше 2,5". Ловчев - о матче "Динамо" - "Рубин" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Команда Шварца победит при тотале меньше 2,5». Ловчев — о матче «Динамо» — «Рубин»

Ловчев Динамо Рубин

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев оценил для «Плеймейкера» расклад перед центральным матчем 9-го тура Российской Премьер-Лиги между «Динамо» и «Рубином» (26 сентября, 14:00).

— После победы в предыдущем туре в Сочи бело-голубые видятся очевидным фаворитом этого матча?

— Сначала я хотел бы немного поговорить о «Рубине». Потому что в последней игре против «Зенита» наружу выплеснулась накопившаяся нервозность Леонида Слуцкого. И я прекрасно понимаю наставника казанской команды. Он человек в нашем футболе заметный, но его снова удаляет по ходу встречи арбитр Сергей Иванов. Речь идет о домашней игре с «Зенитом». Но все эти претензии к судьям во время матчей должны напрочь уйти из арсенала тренеров. Какой смысл на повышенных тонах что-то пытаться доказать арбитру, если в итоге ты просто увидишь перед собой красную карточку и уйдешь со скамейки? Тем более что команда Слуцкого проиграла «Зениту» совершенно по делу – тут даже никаких вопросов нет. Соперник был просто сильнее.

Но главное здесь в том, что Слуцкий буквально по крупицам собирал этот «Рубин», создавал эту команду. Эта команда играла в яркий, атакующий футбол, там был выраженный бомбардир – Джордже Деспотович, а также два очень интересных футболиста совсем иной игровой формации. Понятно, что речь идет о Хвиче Кварацхелии и Денисе Макарове. И вот эта бригада делала результат. Но потом по совершенно непонятной для меня причине Макарова продали в «Динамо», а Деспотович надолго выбыл из-за травмы. Да и Хвича какое-то время был не здоров. И все это привело к тому, что от прежней слаженной атакующей игры «Рубина» не осталось и следа. Разрушился весь баланс атакующей и защитной игры команды. Да, пришел датский полузащитник (Андерс Дрейер. – Прим.ред.), который сразу забил три мяча. Но это же не значит, что он в каждом матче будет забивать по три. Вот отсюда и все эти нервные выплески Слуцкого.

— «Динамо» на фоне проблем казанской команды выглядит куда более сплоченным коллективом?

— Да, у бело-голубых уже такая сложившаяся молодая и остренькая атака, но при этом летом клубу удалось укрепить и оборону. Поэтому на нынешний конкретный момент «Динамо» выглядит посильнее «Рубина». Хвичу москвичи, вне всяких сомнений, закроют,  и в итоге добьются победы.

— Она будет минимальной или с разницей в два мяча и более?

— Думаю, что «Рубин» на динамовском стадионе забить не сможет. А тотал, скорее всего, будет меньше 2,5.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Динамо» — «Рубин»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале