Новости футболу в картинках и видосиках.

Главная новость понедельника в российском футболе – две тренерские отставки. Особенно неожиданным стало увольнение Сергея Юрана из «Химок», победивших накануне «Торпедо» со счетом 3:1 (ВГИК).

В четырех турах химчане набрали семь очков и расположились в середине турнирной таблицы, однако это не остановило руководство. По сведениям инсайдеров, причиной увольнения Юрана стал его отказ поставить в состав сына одного из основных инвесторов клуба Илью Садыгова («СРА4ТВ»).

Предполагается, что новым тренером красно-черных станет помощник Валерия Карпина в сборной России Николай Писарев (Ololofootball).

Сам Юран, скорее всего, возглавит «Урал» («Неуткин»).

Екатеринбуржцы также остались без тренера – после поражения от «Спартака» (0:2) был уволен Игорь Шалимов («СРА4ТВ»).

Это решение было более предсказуемо, поскольку на старте «шмели» не набрали ни одного очка («СРА4ТВ»).

В «Спартаке» дела, напротив, обстоят лучше некуда – после победы в Екатеринбурге красно-белые взлетели на первую строчку в турнирной таблице, которую делят с ЦСКА (СРА4ТВ»).

Армейцы, разгромив дома «Факел» (4:1), также набрали 10 очков («СРА4ТВ»).

В матче приняли участие все три новичка красно-синих, представленных на прошлой неделе: Мойзес, Саша Зделар и Виктор Мендес («СРА4ТВ»).

А вот еще у одного столичного клуба дела совсем плохи. «Локомотив» потерпел второе разгромное поражение подряд, теперь от «Краснодара» – 0:3 («Неуткин»).

Железнодорожники выдали худший старт с 2006 года – два очка и место в зоне стыков (Ololofootball).

Из других событий тура отметим ничью «Зенита» в Грозном – 0:0 («Багаж Аленичева»).

А в Первой Лиге «Рубин» Леонида Слуцкого после ничьей в Нижнекамске (2:2) довел серию без побед до трех. Казанцы после четырех туров лишь десятые (ВГИК).

Андрею Луневу, наконец, удалось принять участие в матче Бундеслиги. Правда, сам он на поле не выходил, а только поделился своей футболкой с защитником Эдмондом Топсоба, вставшим в ворота «Байера» в матче с «Боруссией» Дортмунд после удаления основного голкипера Лукаша Градецки (ВГИК).

А в пятницу чемпионат Германии стартовал с разгромной победы «Баварии» над триумфатором Лиги Европы «Айнтрахтом» со счетом 6:1 («Футбольные мемы»).

Стартовала и АПЛ. В первом же туре «Ливерпулю» не хватило уехавшего в Мюнхен Садио Мане. Без него красные сгоняли вничью с «Фулхэмом» — 2:2 («Футбольные мемы»).

А вот «Манчестер Сити» своего не упустил, обыграв «Вест Хэм» (2:0) благодаря дублю дебютанта Эрлинга Холанда («Неуткин»).

«Манчестер Юнайтед», в свою очередь, начал сезона с домашнего поражения от «Брайтона» со счетом 1:2 («Футбольные мемы»).

Криштиану Роналду в этой встрече вышел только на замену («Футбольные мемы»).

«Барселона», которой предстоит стартовать в сезоне в следующие выходные, провела презентацию Роберта Левандовски, на которую собралось аж 57 тысяч болельщиков («СРА4ТВ»).

Правда, из-за финансовых проблем каталонцы пока не могут заявить новичков на сезон, так что президент Жоан Лапорта намерен активировать очередной экономический рычаг («Самый Бодрый»).