Кондратюк взял золото, Резцова и Ко - бронзу, а Капризов сделал две голевые передачи | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Кондратюк взял золото, Резцова и Ко — бронзу, а Капризов сделал две голевые передачи

Кондратюк Резцова Капризов

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Чемпион России стал чемпионом Европы

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине вторую золотую медаль в копилку российской сборной положил Марк Кондратюк. Он выиграл произвольную программу и по сумме баллов с учетом короткой программы (286,56) занял первое место. Вторым стал итальянец Даниэль Грассль (274,48), третьим – латвиец Денис Васильевс (272,08).

Двое других российских одиночников, составлявших с Конлратюком тройку лидеров после короткой программы, не сумели попасть в число призеров чемпионата. Показавший в короткой программе лучший результат Андрей Мозалев стал в итоге четвертым (265,69), а Евгений Семененко откатился с промежуточного третьего места на итоговое пятое (260,00).

В пятницу на чемпионате Европы также вступили в борьбу за медали танцевальные дуэты. После исполнения ритм-танца лидируют две российские пары: Виктория Синицина – Никита Кацалапов (87,89 балла) и Александра Степанова – Иван Букин (86,45). Третий результат показали итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (83,35). Еще один российский дуэт Диана Дэвис – Глеб Смолкин после короткой программы идет на восьмом месте (73,32).

В субботу, 15 января в заключительный соревновательный день европейского чемпионата медали разыграют танцоры и одиночницы.

Марк Кондратюк — суперзвезда! А Мозалев должен ехать на Олимпиаду вместо Семененко

Резцова вытащила команду на третье место в эстафетной гонке на этапе Кубка мира

В пятницу на шестом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге прошла женская эстафета 4х6 километров. Сборная России, за которую выступали Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Кристина Резцова, завоевала бронзовую медаль. Россиянки проиграли победительницам 1 минуту 12,2 секунды, обойдясь без штрафных кругов и использовав шесть дополнительных патронов.

Выиграла эстафетную гонку команда Франции с результатом 1 час 10 минут 50,0 секунд. Француженки использовали четыре дополнительных патрона и ни разу не зашли на штрафные круги. На втором месте – сборная Швеции, уступившая победительницам 35,1 секунды и использовавшая всего два дополнительных патрона при нуле штрафных кругов.

В субботу в программе этапа Кубка мира в Рупольдинге – мужская эстафетная гонка 4х7,5 километра.

А к Олимпиаде все равно не готовы! Почему бронза биатлонисток в эстафете не должна успокаивать

Дортмундская «Боруссия» разгромила «Фрайбург», Холанд и Менье отметились дублями

19-й тур немецкой Бундеслиги открылся в пятницу поединком дортмундской «Боруссии» и «Фрайбурга». Желто-черные уже к перерыву забили три мяча и не оставили сопернику шансов (5:1). По дублю оформили Тома Менье (14-я и 29-я минуты) и Эрлинг Холанд (45+1-я и 75-я), еще один мяч на счету Махмуда Дауда (86-я). Единственный мяч у гостей забил Эрмедин Демирович (61-я).

«Боруссия» до трех очков сократила отставание от лидирующей в Бундеслиге «Баварии» (43 против 40), но мюнхенцы свой матч в туре еще не сыграли.

В 21-м туре французской Лиги 1 «Ницца» на своем поле одолела «Нант» (2:1). У хозяев мячи забили Каспер Дольберг (21-я, с пенальти) и Хепран Тюрам (56-я), у гостей отличился Андрей Жиротто (45-я).

«Ницца» (39 очков) вышла на чистое второе место в таблице чемпионата, но «Марсель» (36) в случае победы  своем матче снова сравняется с «курортниками». А лидер – «ПСЖ» (47) – по-прежнему недосягаем для конкурентов.

В 22-м туре Английской премьер-лиги «Брайтон» и «Кристал Пэлас» сыграли вничью (1:1). Хозяева в концовке первого тайма не реализовали назначенный с помощью VAR пенальти и лишились забитого мяча после вмешательства видеоассистентов. Затем на 69-й минуте Конор Гэллахер вывел гостей вперед, но автогол Йоахима Андерсена на 87-й позволил «Брайтону» избежать домашнего поражения.

«Миннесота» с Капризовым забила семь «Анахайму», «Флорида» с Бобровским – столько же «Далласу»

Три матча были сыграны в ночь на субботу в регулярном чемпионате НХЛ. «Миннесота» переиграла «Анахайм» (7:3), вернувшийся в строй после травмы и пропуска одной игры Кирилл Капризов отметился двумя результативными передачами в первом периоде (27-я и 28-я в сезоне, 42 очка в 33 играх).

«Флорида» разгромила «Даллас» (7:1), Сергей Бобровский отразил 29 из 30 бросков. В составе «Старз» не было Александра Радулова и Дениса Гурьянова, зато с 27-й минуты при счете 4:0 в пользу «пантер» ворота «звезд» защищал Антон Худобин. В итоге он отразил 19 из 22 бросков, но не помог своей команде избежать разгромного поражения.

«Колорадо» лишь в серии буллитов одержал победу над «Аризоной» (4:3), голкипер «койотов» Иван Просветов провел лишь вторую игру в сезоне и отразил 44 из 47 бросков. Валерий Ничушкин результативными действиями не отметился.

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

КХЛ встала на паузу после матча во Владивостоке

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялся единственный матч, в котором «Адмирал» на своем льду повторно за трое суток обыграл «Сибирь» (3:2). Гости дважды выходили вперед усилиями Ника Шора и Александра Шарова, дальневосточники отыгрывались благодаря голам Марка Вербы и Дмитрия Саюстова. А победную шайбу забросил Артем Гареев.

«Адмирал» продлил победную серию в чемпионате до четырех матчей, что пока позволяет команде сохранять шансы на попадание в плей-офф. «Морякам» осталось провести в «регулярке» семь игр, а отставание от восьмого кубкового места в Восточной конференции составляет 13 очков.

После матча во Владивостоке чемпионат КХЛ встал на паузу ввиду сложной эпидемиологической ситуации: в клубах лиги стремительно растет число заболевших коронавирусом хоккеистов. Руководству КХЛ предстоит принять решение, как быть с оставшимися несыгранными поединками. Не исключено, что они будут проведены во время Олимпиады в Пекине, когда КХЛ в любом случае должна была уйти на месячные каникулы.

ЦСКА одержал вторую победу в Евролиге за неделю

Пока руководство баскетбольной Евролиги переносит из-за ковида матчи петербургского «Зенита» и казанского УНИКСа, московские армейцы успешно провели на неделе поединки 18-го и 19-го туров регулярного чемпионата. В среду красно-синие на выезде разгромили греческий «Панатинаикос» (98:74), самыми результативными у них стали Марюс Григонис (19 очков), Даниэл Хэкетт (17 очков, 6 результативных передач и 5 подборов) и Торнике Шенгелия (16 очков, по 4 ассиста и подбора). Хэкетт также был признан MVP тура Евролиги.

А в пятницу подопечные Димитриса Итудиса уже на своем паркете в «Мегаспорте» одержали победу над французским клубом «АСВЕЛ» (90:83). Хэкетт снова был «в огне», набрав 27 очков и добавив пять подборов и четыре результативные передачи. Алексей Швед  принес в командную копилку 17 очков, Григонис – 16.

ЦСКА (12 побед, 7 поражений) пока поднялся на пятое место в турнирной таблице, почти догнав «Зенит» (12, 6). УНИКС (11, 7) остался на седьмой строчке, а лидируют «Барселона» (16, 4) и «Реал» (15, 3).

В следующем туре УНИКС на своей площадке как раз должен сыграть с «Барселоной» (четверг, 20 января), «Зенит» в этот же день примет «Монако», а ЦСКА в пятницу встретится дома с «Миланом».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале