"Красно-белые не смогут прервать черную серию". Прогноз Ловчева на матч "Спартак" - "Ахмат" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Красно-белые не смогут прервать черную серию». Прогноз Ловчева на матч «Спартак» — «Ахмат»

Спартак Ахмат Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев оценил для «Плеймейкера» шансы команд в матче 17-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Ахматом» (4 декабря, 17:00).

«Талалаев не играет в оборонительный футбол – это для «Спартака» хорошо»

— Наверное, трудно назвать красно-белых фаворитами в матче против соперника, одержавшего три победы кряду? Тем более что сам «Спартак» в РПЛ уже давно не выигрывает.

— Зная наставника «Ахмата» Андрея Талалаева, можно утверждать, что он не играет в оборонительный футбол. И, кстати, три победы, про которые вы упомянули, это лишний раз подтверждают. А для «Спартака» как раз хорошо, когда соперник не закрывается на своей половине. Мы уже неоднократно убеждались, что любая контратака команды, которая против красно-белых глубоко «садится» на своей половине поля, чревата неприятностями. Поэтому мне кажется, что «Спартак» против такого соперника, как «Ахмат», должен быть более нацеленным на победу. Приезжает «Наполи» – сам играет и дает играть «Спартаку». Отсюда и победа красно-белых.. «Ахмат» – тоже из этого ряда.

А вот в игре с «Уфой» в предыдущем туре команда Руя Витории совершенно не имела возможностей для гола, потому что на чужой половине поля не было пространства. Вся надежда была на фланговые подачи и то, что Александр Соболев что-нибудь из этого выжмет. Подачи же у «Спартака» качественно выполняет только Виктор Мозес, а его в Уфе не было. Теперь же против куда более открытого и ориентированного на атаку «Ахмата» у москвичей есть возможность сыграть более эффективно и результативно.

«Со времен Глушакова у красно-белых нет нормального опорника, а Соболев в нынешнем сезоне – никакущий»

— У «Спартака» не сможет сыграть Наиль Умяров, получивший в Уфе четвертую желтую карточку…

— Умяров очень средненько сыграл против «Уфы». На мой взгляд, не имеет большого значения, как именно будет выглядеть центральная зона «Спартака»: Умяров там будет играть или Роман Зобнин. Со времен Дениса Глушакова из чемпионского состава у красно-белых так и не появилось нормального опорного полузащитника.

— Заработанный в Уфе пенальти в компенсированное время и забитый с 11-метрового мяч помогут Соболеву почувствовать себя увереннее?

— Да об этом вообще нет смысла говорить! Соболев – не очень координированный футболист, он способен подкараулить какой-то момент в чужой штрафной, а сам по большому счету ничего создать не может. Поэтому ничего этот гол на последней минуте в Уфе не меняет. В прошлом сезоне Соболев был куда более заметной фигурой в «Спартаке», а в этом – он просто никакущий.

— «Ахмат» можно считать достаточно удобным соперником для «Спартака»?

— Нельзя хотя бы по той причине, что «Спартак» в РПЛ давно не выигрывает, а у «Ахмата» – три победы подряд. А это создает в команде определенное настроение.

— Каким, на ваш взгляд, может быть исход противостояния «Спартака» и «Ахмата»?

— Я думаю, все это опять закончится ничьей. «Спартак» так и не сможет прервать серию без побед, встреча закончится со счетом 1:1.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Спартак» — «Ахмат»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале