Кристина - вся в маму, а Ирина - увы и ах... Как Резцова выиграла эстафету, а Казакевич ее проиграла | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Кристина — вся в маму, а Ирина — увы и ах… Как Резцова выиграла эстафету, а Казакевич ее проиграла

Ирина Казакевич

На последнем предолимпийском этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце сборная России сегодня с трудом вырвала серебро в женской эстафете. Хотя по ходу гонки была очень близка к золоту.

Улыбки между промахами

После первого этапа россиянки шли только шестыми. Зато потом Кристина Резцова вывела нашу команду в лидеры! Когда она, приняв эстафету у Валерии Васнецовой, рванулась в погоню, сломя голову, хотелось крикнуть: эй, ау, ты куда? С ума ты сошла, что ли?

Оказалось, что нет. Еще как «нет»! Уже после второй стрельбы из положения стоя Резцова стала первой, впереди всех! Может, она, конечно, и сумасшедшая, но это сумасшедствие у нее не просто так, а по наследству. От мамы, которая трехкратная олимпийская чемпионка — и, стало быть, победительница.

Дочурка сегодня прискакала к Ирине Казакевич в полуминуте (!) впереди всех. После чего воспитанница-любимица тренера нашей женской команды Михаила Шашилова тоже долго удерживала лидерство с запасом, но… Придя на «стойку», которая у нее постоянно хромает, на сорок секунд раньше ближайшей преследовательницы, Казакевич, похоже, решила, что ей сам черт не брат. Лишь бы отстрелять поскорей, а как – неважно. Она даже улыбалась между промахами!

Эта «улыба» хапнула три штрафных круга. С которых выскочила пятой, опять в полуминуте от лидера. Словно и не было никакой Резцовой, все, что та сделала, – коту под хвост. Нормально улыбалась?..

На последнем этапе Ульяна Нигматуллина, слава богу, подправила эту историю и финишировала второй. Что означает вот что: без Казакевич эта эстафетная команда сегодня обыграла бы всех с большим запасом. А с Казакевич, будь она неладна, — «завоевала» серебряную медаль. Только из-за нее одной!

Латыпов пока «никакой»

Интересно, как повел бы себя тренер нашей мужской сборной Юрий Каминский, окажись он — не дай бог, конечно, — в одной связке с тренером сборной женской вообще и Казакевич лично Михаилом Шашиловым? Уволил бы сразу или еще подождал?..

Хотя если судить формально, по занятым местам, то у Каминского сегодня все было даже хуже, чем у Шашилова! Из пяти человек, которые могли стартовать в мужском масс-старте, троих – Логинова, Халили и Серохвостова — Каминский просто снял, а Эдуард Латыпов, наконец-то вернувшийся на трассу после заражения коронавирусом и двухнедельной паузы, сегодня совершил восемь промахов. Восемь! В том числе – четыре подряд на втором огневом рубеже. Уп-с…

Что ж, посмотрим, как он побежит-постреляет завтра, в мужской эстафете. Как Казакевич – или все-таки как Резцова, по-олимпийскому?..

Кубок мира. Этап 7. Антхольц-Антерсельва (Италия)

Эстафета 4х6 км. Женщины

1. Норвегия – 1:12.54,1 (1 штрафной круг+10 доппатронов)

2. Россия (Васнецова, Резцова, Казакевич, Нигматуллина) – отставание 24,6 (3+12)

3. Франция – 32,6 (0+13)

4. Италия – 32,6 (0+13)

5. США – 50,1 (0+13)

8. Германия – 1.08,2 (0+13)

Масс-старт 15 км. Мужчины

1. Долль (Германия) – 37.14,9 (1 промах)

2. Й.Бё (Норвегия) – отставание 31,3 (3)

3. Легрейд (Норвегия) – 1.28,8 (3)

4. Гигонна (Франция) – 1.34,7 (2)

5. Баккен (Норвегия) – 1.35,2 (3)

10. Бабиков (Россия) – 1.58,7 (4)

25. Латыпов (Россия) – 4.12,9 (8)

Общий зачет Кубка мира

1. Фийон-Майе (Франция) – 636

2. Жакелен (Франция) – 501

3. Т.Бё (Норвегия) – 486

4. Самуэльссон (Швеция) – 484

5. Й.Бё (Норвегия) – 440

6. Кристиансен (Норвегия) – 434

7. Легрейд (Норвегия) — 432

8. Логинов (Россия) – 413

13. Латыпов (Россия) – 348

23. Халили (Россия) — 222

Расписание до конца этапа

23 января, воскресенье

14:15 (мск). Эстафета 4х7,5 км. Мужчины

17:15. Масс-старт 12,5 км. Женщины

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале