Кровавый спорт. Как Кэлвин Каттар измочалил Грузинского Ниндзя на UFC Vegas 46 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Кровавый спорт. Как Кэлвин Каттар измочалил Грузинского Ниндзя на UFC Vegas 46

Чикадзе Каттар

В главном бою первого в 2022 году турнира UFC американец Кэлвин Каттар неожиданно победил Гигу Чикадзе.

Сенсация, но не трагедия

Турнир в Лас-Вегасе не разочаровал болельщиков, соскучившихся по жестким и бескомпромиссным битвам. Со стартового гонга Каттар и Чикадзе принялись обмениваться жесткими комбинациями, демонстрируя твердое намерение завершить главный бой вечера досрочно.

При этом тактические действия Грузинского Ниндзя, который считался фаворитом, разочаровали его почитателей. Чикадзе отказался от работы ногами, принял выгодный Каттару бокс на средней дистанции. Да, американец тоже много пропускал, действовал прямолинейно, но инициатива принадлежала ему. Гига находился под постоянным прессингом.

С 3-го раунда по 5-й преимущество Каттара было подавляющим. Бостонский Финишер оккупировал центр октагона, а лицо Чикадзе стремительно превращалось в кровавое месиво. Даже удивительно, как Ниндзя додержался до финального гонга. На последних секундах грузин оказался в нокдауне. Однако до нокаута дело не дошло. Каттару не хватило времени.

Тем не менее, победа Кэлвина в бою достойных противников сомнений не вызывала. Об этом говорят и судейские оценки: 50-45, 50-45 и 49-46.

Для Чикадзе это первая осечка в UFC — и хороший урок на будущее. Ниндзя по-прежнему занимает 8-ю строчку рейтинга, Каттар — остался на 5-й позиции. В общем, с карьерной точки зрения никто не проиграл. О чем говорят и дружеские совместные фото двух бойцов по окончании турнира.

Очередное поражение Бонторина, яркий дебют Борщева

В со-главном бою тяжеловес Джейк Колье победил в первом же раунде Чейза Шермана сабмишном. В еще одном значимом сражении Брэндон Ройвал одолел раздельным решением Рожерио Бонторина. Этот поединок в рамках наилегчайшей категории изобиловал зрелищными моментами. Для Бонторина поражение стало третьим за последние два года.

Отметим, что единственный российский представитель легковес Вячеслав Борщев одержал свою первую победу в UFC, нокаутировав американца Дакоту Буша. Развязка наступила под конец стартовой пятиминутки. Борщев удачно попал левым крюком по печени: это был нокаут. Лучшего дебюта не придумать!

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале