Кто выживет в адской жаре на автодроме "Поль Рикар"? Расклады и лучшие ставки на Гран-при Франции | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Кто выживет в адской жаре на автодроме «Поль Рикар»? Расклады и лучшие ставки на Гран-при Франции

Гран-при Франции

22 — 24 июля состоится двенадцатый этап чемпионата «Формулы-1», который обещает захватывающую борьбу лучших гонщиков мира. «Плеймейкер» взвешивает шансы участников.

В следующем сезоне Гран-при Франции исчезнет из календаря королевских гонок. И когда вернется — пока неизвестно. Это обстоятельство добавляет интриги предстоящему этапу, который пройдет под знаком адской жары.

Кто из лидеров с ней лучше справится — «Ред Булл» или «Феррари» — предсказать очень сложно. По прогнозам синоптиков, воздух прогреется до 35 градусов по Цельсию, а уж каким горячим будет полотно автодрома «Поль Рикар»… Очевидно, в Скудерии на боковых понтонах болидов установят крупные решетки для лучшей вентиляции мотора. А персонально Карлосу Сайнсу поставят уже четвертый (!) в этом сезоне движок, что приведет к штрафу. Что же касается «быков», то еще неделю назад Макс Ферстаппен столкнулся с серьезными проблемами из-за высокого износа шин в условиях австрийской жары, которая не шла ни в какое сравнение с французской.

При прочих равных преимущество в гоночном темпе должны все-таки получить Шарль Леклер и Сайнс. Так что скорее мы увидим во Франции успех «Феррари», нежели триумф другой команды. Победа Леклера за 2,41 — пусть и не самая надежная, но и наиболее перспективная ставка. А вот Сайнсу из-за штрафа и потери мест на стартовой решетке будет не так-то просто прорваться из хвоста пелотона на подиум. Предположим, что испанцу это не удастся — за 1,85.

Трудностями лидеров очередной раз может воспользоваться «Мерседес». Моторы «серебряных стрел» невероятно надежны в нынешнем сезоне — и для них жара во Франции преградой точно не станет. Не исключено, на руку немецкой команде придут вылеты кого-то из фаворитов в коварном первом повороте «Поль Рикара». В прошлом году там не справился с управлением Ферстаппен, а в 2018-м — произошло столкновение Валттери Боттаса и Себастьяна Феттеля.

С учетом этих факторов попадание Льюиса Хэмилтона в тройку призеров за 2,10 — весьма вероятный сценарий. Как и подиум его напарника Джорджа Расселла аж за 2,65! Можно прогнозировать и доминирование команды «Альпин» над «Маклареном». Начиная с Гран-при Азербайджана в этой дуэли предпочтительнее смотрятся французы — и на домашней трассе они почти обязаны смещать британцев с четвертой строчки в Кубке конструкторов. Особенно большие надежды — на попадание Эстебана Окона в Топ-10 за 1,60.

Жара также повышает шансы «Астон Мартина» и «Уильямса» — опять же благодаря наличию немецких двигателей. Эти команды выстреливают редко, но именно сейчас должен пробить их час. К тому же оба пилота «Уильямса» во Франции получат обновления, а в «Астон Мартине» новинки обкатали еще раньше. Поэтому прогнозируем их превосходство над «Альфа Ромео» и «Альфа Таури».

Общий зачет

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 208 очков

2. Шарль Леклер («Феррари») — 170

3. Серхио Перес («Ред Булл») — 151

4. Карлос Сайнс («Феррари») — 133

5. Джордж Расселл («Мерседес») — 128

6. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 109

7. Ландо Норрис («Макларен») — 64

Кубок конструкторов

1. «Ред Булл» — 359

2. «Феррари» — 303

3. «Мерседес» — 237

4. «Макларен» — 81

5. «Альпин» — 81

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале