Кучеров и Василевский реанимировали "Тампу"! Как клуб-чемпион размочил счет в финале Кубка Стэнли (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Кучеров и Василевский реанимировали «Тампу»! Как клуб-чемпион размочил счет в финале Кубка Стэнли (видео)

Кучеров Василевский

Две голевые передачи Никиты Кучерова и 37 сэйвов Андрея Василевского помогли «молниям» выиграть третий матч финала плей-офф НХЛ у «Колорадо» (6:2) и сократить отставание в серии (1-2).

Кучеров повторил достижение Гретцки, Босси и Троттье

После разгромного поражения (0:7) во втором поединке на площадке «лавин» от команды Джона Купера вполне логично было ожидать адекватной реакции. «Молнии» ни в жизнь не стали бы двукратными чемпионами НХЛ двух последних лет, если бы не умели извлекать правильные уроки из подобных фиаско и находить верные решения для исправления ситуации.

Впрочем, болельщикам «Тампы» пришлось пережить неприятные минуты в дебюте матча номер три, когда соперник реализовал численное преимущество и открыл счет. Но с чем-то подобным «Лайтнинг» в нынешнем плей-офф уже сталкивались: в полуфинальной серии «Рейнджерс» вел вели против них 2-0 и с таким же счетом – в середине третьего поединка.

Ту игру «молнии» вытащили, после чего переломили ход серии, выиграв в итоге четыре матча кряду. Волевая победа получилась и теперь, причем выйти вперед хозяевам удалось еще до первого перерыва.

А вторая двадцатиминутка стала ключевой в этой встрече. «Тампе» удалось четырежды поразить ворота соперника и фактически предрешить исход матча. И в нужный момент «включился» Никита Кучеров, сделавший две результативные передачи на четвертую и пятую шайбы своей команды. Всего в активе российского суперфорварда стало 19 ассистов в нынешнем плей-офф, он набрал 26 очков в 20 играх и был признан второй звездой встречи.

Никита стал лишь четвертым игроком в истории лиги, набравшим 25 и более очков за результативность в трех подряд розыгрышах Кубка Стэнли. Ранее подобное удавалось только Уэйну Гретцки, Майка Босси и Брайана Троттье.

Василевский пропустил только дважды, и оба раза – в меньшинстве

Особенно важным и классным по исполнению был пас на гол Стивена Стэмкоса, после которого счет стал 4:2. Куч из левого угла чужой зоны с неудобной руки почти не глядя выложил шайбу на центральный пятачок, откуда капитан «молний», развернувшись на 180 градусов, точно бросил в верхний угол над ловушкой Дарси Кюмпера.

А после пятой шайбы, которую Пэт Марун также с передачи Кучерова «засунул» с неудобной руки под перекладину с двух метров, голкипер «Эвеланш» отправился на скамейку запасных. И, кстати, после финальной сирены в штабе гостей не скрывали недовольства игрой своего основного стража ворот.

Зато Андрей Василевский после семи пропущенных шайб в предыдущей встрече вновь был неприступен. Да, Габриэлю Ландескугу удалось дважды удалось пробить россиянина и теперь, но оба раза – в большинстве. И это все, что позволил Вася сопернику в этот вечер. Остальные 37 бросков он отразил, сделав весомый вклад в важнейшую победу своей команды.

Итак, «Тампа» сделала первый шаг к тому, чтобы сравнять счет по итогам четырех первых матчей финальной серии. Второй предстоит сделать в ночь на четверг, 23 июня по московскому времени также на своей площадке. Поединок может стать едва ли не ключевым во всей серии: если «Колорадо» удастся одержать выездную победу, то команда Джареда Беднара, по всей вероятности, уже не упустит шанса взять главный трофей НХЛ впервые с 2001 года.

НХЛ. Кубок Стэнли

Финал

3-й матч

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Колорадо Эвеланш» – 6:2 (2:1, 4:1, 0:0)

Голы: 0:1 – Ландескуг-10 (Рантанен, Макар, 8:19, бол.); 1:1 – Сирелли-2 (Марун, 13:03); 2:1 – Палат-10 (Стэмкос, 14:54); 3:1 – Н.Пол-5 (Колтон, 21:26); 3:2 – Ландескуг-11 (Макар, Рантанен, 24:43, бол.); 4:2 – Стэмкос-10 (Кучеров, Богосян, 27:52); 5:2 – Марун-4 (Кучеров, Хедман, 31:15); 6:2 – Перри-6 (Палат, Хедман, 34:58, бол.)

Вратари: Василевский – Кюмпер (Францоуз, 31:15)

Броски: 32 (12+14+6) – 39 (14+13+12)

Штраф: 27 – 31

Три звезды матча: Стэмкос (Т), Кучеров (Т), Н.Пол (Т)

Счет в серии: 1-2 (3:4ОТ, 0:7, 6:2)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале