Кучеров и Василевский укротили "пантер"! Как "Тампа" обыграла в Кубке Стэнли лучшую команду регулярки (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Кучеров и Василевский укротили «пантер»! Как «Тампа» обыграла в Кубке Стэнли лучшую команду регулярки (видео)

Кучеров Флорида

В первом матче второго раунда Кубка Стэнли надежная игра голкипера Андрея Василевского и два очка Никиты Кучерова помогли «Тампе» одержать выездную победу над «Флоридой» (4:1).

«Убойная» спецбригада Кучеров – Стэмкос – Хедман и примкнувший к ним ветеран Перри

Нет никаких сомнений, что дерби Флориды должно стать украшением и гвоздем второго раунда нынешнего Кубка Стэнли. Чтобы понять, каким будет уровень мотивации и самоотдачи игроков «Тампы» и «Флориды» в этом противостоянии, далеко за примерами ходить не надо. Достаточно взглянуть на статистику последней очной встречи этих соперников в регулярном чемпионате: поединок на площадке «пантер» в конце апреля завершился со счетом 8:4 в пользу «молний», при этом команды на двоих насобирали 90 (!) минут штрафа.

Понятное дело, в плей-офф такой аншлаг в штраф-боксах может приключиться только в совсем уж критический момент – если одной из команд нужно будет что-то резко поменять в ходе игры или всей серии, и тогда в ход пойдут кулачные бои. А пока на первом месте наоборот должна быть строжайшая дисциплина и минимум невынужденных фолов. Тем более, когда имеешь дело с такими асами реализации большинства, как лидеры «Тампы» Никита Кучеров, Стивен Стэмкос и Виктор Хедман. А теперь еще и примкнувший к ним заслуженный ветеран НХЛ Кори Перри.

В этом лишний раз можно было убедиться в стартовом матче серии второго раунда плей-офф, когда «Флорида» вновь оказалась в роли принимающей стороны. Больше половины игрового времени все вроде бы шло по сценарию команды Эндрю Брунетта: хозяева открыли счет и удерживали минимальное преимущество.

Первый тревожный звоночек для «Пантерз» прозвенел, когда за четыре минуты до второго перерыва Маккензи Уигар за задержку клюшкой Никиты Кучерова получил малый штраф. На реализацию большинства гостям потребовалась 21 секунда: звездный российский форвард фактически самолично наказал обидчика, на 90 процентов сотворив первый ответный гол.

Куч к шедевральному пасу добавил эффектный гол, Вася сделал 33 сэйва

Кучеров подобрал шайбу в своей зоне, прошел по левому краю, до неприличия просто, одним движением ушел на свободный лед от одного из лучших защитников «Флориды» Аарона Экблада и идеальным поперечным пасом оставил Перри перед пустым створом ворот. Не забить после такой подготовительной работы партнера было бы просто преступлением. А пропустившему первую шайбу в матче Сергею Бобровскому оставалось только нервно попить водички.

«Тампе» явно удалось поймать кураж, что подтвердили события третьего периода. В его начале гости вышли вперед, а ближе к концовке добили соперника еще двумя голами в большинстве. Кучеров эффектным кистевым броском из правого круга вбрасывания из-под защитника в ближний угол отличился уже в третий раз в нынешнем плей-офф (вкупе с седьмой результативной передачей набрал уже десять очков в восьми играх) и был признан второй звездой встречи. Игра после этого гола фактически была сделана.

«Молнии», тем не менее, успели в четвертый раз пробить Бобровского (32 отраженных броска из 36), и в этой результативной комбинации голевым пасом (третьим в плей-офф, третье очко в восьми играх) поучаствовал Михаил Сергачев. И, конечно, следует отметить Андрея Василевского: вратарь «Тампы» стал лучшим игроком матча, отразив 33 из 34 бросков и оставив свою команду в игре в те непростые минуты поединка, когда его судьба еще не была решена.

Итак, первое дерби Флориды на старте второго раунда Кубка Стэнли осталось за командой Джона Купера. Чем ответят «пантеры» в ночь на пятницу по московскому времени, когда состоится поединок номер два?

НХЛ. Плей-офф

Восточная конференция. Второй раунд

1-й матч

«Флорида Пантерз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

Голы: 1:0 – Дюклер-1 (Юбердо, Монтур, 14:01); 1:1 – Перри-3 (Кучеров, 36:22, бол.); 1:2 – Белльмар-2 (Перри, Марун, 43:35); 1:3 – Кучеров-3 (Хедман, Стэмкос, 55:54, бол.); 1:4 – Колтон-4 (Н.Пол, Сергачев, 57:44, бол.)

Вратари: Бобровский – Василевский

Броски: 34 (11+13+10) – 36 (8+10+18)

Штраф: 14 – 8

Три звезды матча: Василевский (Т), Кучеров (Т), Перри (Т)

Ничушкин сравнял счет и стал третьей звездой матча

Лучший клуб Западной конференции по итогам регулярного чемпионата выиграл пятый матч из пяти в нынешнем плей-офф. Правда, победа досталась «Колорадо» лишь в овертайме домашнего поединка с «Сент-Луисом». По ходу встречи «блюзмены» даже были впереди, но шайба Валерия Ничушкина (третья в этом Кубке Стэнли, четвертое очко в пяти играх) позволила «Эвеланш» сравнять счет, а самому российскому форварду стать третьей звездой матча.

Гости ради победы на старте серии старались действовать максимально собранно и эффективно, в частности, на исходе третьего периода реализовали свое единственное большинство в этой встрече. Голкипер Джордан Биннингтон разве что на голове не стоял, раз за разом выручая своих партнеров по команде (51 отраженный бросок из 54, звание второй звезды матча).

Но в овертайме «лавины» все-таки смели соперника со своего пути. Красноречив даже счет бросков в дополнительном периоде, продлившемся лишь восемь минут (13:0). В конце концов количество перешло в качество, и Джош Мэнсон принес «Колорадо» первую победу в серии.

Второй поединок также пройдет на площадке «Эвеланш» в ночь на пятницу, 20 мая.

Западная конференция. Второй раунд

1-й матч

«Колорадо Эвеланш» – «Сент-Луис Блюз» – 3:2ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – О’Райлли-6 (Шенн, 6:25); 1:1 – Ничушкин-3 (Маккиннон, Рантанен, 23:14); 2:1 – Жирар-1 (Мэнсон, Ландескуг, 31:32); 2:2 – Кайру-4 (Фолк, 56:46, бол.); 3:2 – Мэнсон-1 (Ландескуг, Кадри, 68:02)

Вратари: Кюмпер – Биннингтон

Броски: 54 (8+19+14+13) – 25 (7+9+9+0)

Штраф: 2 – 6

Три звезды матча: Мэнсон (К), Биннингтон (СЛ), Ничушкин (К)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале