Кухта - гол! Ау, Изидор! Новички "Локомотива" выдали странную премьеру | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Кухта — гол! Ау, Изидор! Новички «Локомотива» выдали странную премьеру

Кухта

Железнодорожники на сборах в испанской Марбелье провели контрольный матч с чешским клубом «Яблонец» (1:1).

Каким будет новый «Локомотив»? Таким вопросом задаются сегодня поклонники клуба, который в последнее время не покидает топ трансферных новостей. В зимнее окно железнодорожники избавились сразу от ряда известных игроков во главе с Федором Смоловым. Чего хотят добиться боссы клубы ковровыми закупками/продажами, пока не совсем ясно. Иногда кажется, что избавляются от старичков просто потому, что это футболисты прежней управленческой команды.

Вот чем объяснить уход Виталия Лисаковича в «Рубин»? Да, белорус не звезда, но так и стоил недорого. Был хорошим игроком второго темпа, удачно выходил на замену в ряде игр. Болельщики его любили, но с ним взяли и расстались накануне.

Зато приехал в Испанию на сбор к «Локо» никому неизвестный новичок. Вильсон Изидор — нападающий «Монако», как его величают. Но за основную команду 21-летний француз не сыграл в этом сезоне в общей сложности одного целого матча в чемпионате, если брать игровое время. Выходил на замены в концовках. Во всех турнирах у него 9 матчей и ноль голов. А не так давно он обитал в Лиге 3.

Но железнодорожникам он чем-то приглянулся на радость «Монако», которое с легкостью рассталось с игроком. Наверное, берут в Москве на перспективу. Изидор в пятницу прибыл в Марбелью, прошел медосмотр и в субботу подписал с красно-зелеными контракт аж на 4,5 года. За него заплатили около трех миллионов. Немного, но чем он лучшее Лисаковича — непонятно.

В соперниках по спаррингу у «Локомотива» был чешский клуб «Яблонец». Стартовый состав Маркус Гисдоль выставил такой: Худяков, Едвай, Ненахов, Мампасси, Баринов, Рыбчинский, Тикнизян, Бабкин, Петров, Керк, Кухта. Последний из списка вызывал особый интерес. Ян только на днях заключил контракт с железнодорожниками, перейдя из пражской «Славии».

Он-то и стал автором первого мяча. Гол ему подарил соотечественник из «Яблонца» защитник Кубиста, неосмотрительно катнувший мяч назад своему вратарю. Его подхватил Кухта и закатил спокойно в ворота.

Беготни на поле было много, но осмысленных действий крайне мало. Переход из обороны в атаку давался москвичам с большим трудом. Игра в атаке строилась на индивидуальных действиях, с мастерством там было плохо, а потому игра была невыразительной. Сетовать нужно, наверное, на подготовительный период, когда команда под нагрузкой, а также на несыгранность состава.

На второй тайм Гисдоль выпустил новых футболистов. Появились Савин, Рыбус, Живоглядов, Пабло, Черный, Марадишвили, Бека Бека, Камано, Борисенко, Жемалетдинов, Изидор. Да-да, новичка, только заключившего контракт, решили сразу же проверить в деле. Но он абсолютно ничем не впечатлил. Будто и не было его.

Описывать игру «Локо» нет большого желания. Футбола на поле было в его исполнении мало. Возня, толкотня, постоянный брак в передачах. Отметим ответный мяч чешской команды. Ян Сильный сравнял счет на 61-й минуте, выиграв дуэль у Савина с нескольких метров. Была еще хорошая контратака «Яблонца», когда москвичи пропустили выход два против одного. Но соперник ошибся в передаче на одинокого партнера, запоров отличный момент.

В целом же один из аутсайдеров чемпионата Чехии, занимающий 14-е место в таблице после 19 туров, ни в чем не уступал «Локомотиву». В концовке матча так вовсе имел заметное преимущество. Пару раз выручил команду Савин, и на большее, чем на ничью, железнодорожники точно не наиграли. Не понравились они от слова совсем. Посмотрим, что будет дальше, когда новички впишутся в коллектив.

Контрольный матч

«Локомотив» (Москва, Россия) — «Яблонец» (Яблонец-над-Нисой, Чехия) — 1:1 (1:0)

Голы: Кухта, 31 — 1:0. Сильный, 62 — 1:1.

«Локомотив» (первый тайм): Худяков, Едвай, Ненахов, Мампасси, Баринов, Рыбчинский, Тикнизян, Бабкин, Петров, Керк, Кухта.

«Локомотив» (второй тайм): Савин, Рыбус, Живоглядов, Пабло, Черный, Марадишвили, Бека Бека, Камано, Борисенко, Жемалетдинов, Изидор.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале