Леонардо уволен, на очереди Почеттино и Неймар? Как в "ПСЖ" наступила "диктатура Мбаппе" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Леонардо уволен, на очереди Почеттино и Неймар? Как в «ПСЖ» наступила «диктатура Мбаппе»

Килиан Мбаппе

Похоже, в «ПСЖ» наступили новые порядки. И все из-за продления контракта с чемпионом мира Килианом Мбаппе.

23-летний нападающий сборной Франции долго торговался со своим клубом, используя мадридский «Реал», судя по всему, как своеобразный таран для достижения личных интересов. Мбаппе достиг устного согласия с королевским клубом о контракте, параллельно выбивая себе все новые бонусы в Париже. В итоге лидер трехцветных не только заполучил большие деньги, но и добился участия в кадровой политике «Пари Сен-Жермен».

Основным камнем преткновения для заключения нового договора, как сообщают инсайдеры, была кадровая проблема. Мбаппе (по слухам, его позицию разделяет и Лео Месси) не верил в успешность «ПСЖ» при спортивном директоре Леонардо и главном тренере Маурисио Почеттино. Владельцы клуба, опять же по информации источника, пошли навстречу пожеланиям игрока, пообещав перемены в менеджменте. Дни Леонардо и Почеттино в клубе были сочтены.

Бразильца уволили через несколько минут после заключительного матча сезона с «Метцем» (5:0). На его место, вероятно, придет Луиш Кампуш, ранее работавший в «Монако» и «Лилле». Португальца, как пишут местные СМИ, связывает дружба с   семьей Мбаппе, который и пролоббировал кандидатуру этого специалиста во время переговоров по своему контракту.

В настоящее время Кампуш занимает должность стратегического советника в «Сельте». Это примерно те же функции, что были у Ральфа Рангника в «Локомотиве». Кто-то называет Луиша гением трансферов, а сам Килиан знаком с ним еще по периоду, когда выступал за «Монако».

Но на одном спортдире перемены на закончатся. Почеттино тоже может собирать чемоданы. Мбаппе – и не только он – хочет видеть в «ПСЖ» Зинедина Зидана, чья кандидатура не первый раз всплывает применительно к парижскому клубу. Но всякий раз дальше намеков, что Зизу может прийти во французский гранд, дело не заходило. Поговаривают, что виной тому фигура Леонардно. Зидан не хотел с ним работать, а возможно, что это желание было взаимным.

Теперь вряд ли есть препятствия перед Зиданом для прихода в «ПСЖ». Если, конечно, тренер — трехкратный победитель Лиги чемпионов с «Реалом» все еще не грезит мечтой возглавить сборную Франции. Но, во-первых, у нее сейчас есть Дидье Дешам, а чемпионат мира только в конце года. Как там будут развиваться события – неизвестно, а проект с катарскими шейхами может быть очень привлекательным для Зизу в финансовом плане.

Помимо этого, Мбаппе хочет видеть в своем клубе полузащитника «Монако» Орельена Чуамени и нападающего «Барселоны» Усмана Дембеле. С обоими он играет вместе за сборную Франции. И оба стоят довольно больших денег. Остается неясным, как «ПСЖ» собирается выполнять правила финансового фэйр-плей даже с учетом того, что в них сделали послабления.

Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас уже направил запрос в УЕФА с целью прояснить вопрос, как парижане влезают под потолок. По разным оценкам, сумма убытков «ПСЖ» за прошлый год составляла примерно 300 млн евро, а расходы на зарплаты футболистов, тренеров и персонала превышали 600 млн. С новым контрактом Мбаппе планка трат поднимется еще выше, а деньги Дембеле и Чуамени куда тогда девать?

На этом фоне уже идут разговоры о летней продаже Неймара. Бразилец продлил свой контракт с клубом до 2025 года. Но «ПСЖ» не потянет всех звезд, тем более что к Неймару было много претензий по его игре в Лиге чемпионов. Le Parisien утверждает, что продажа южноамериканца планируется по указанию представителей Катара, владеющих клубом. Однако избавиться от Неймара не так-то просто с учетом того, что зарабатывает он очень большие деньги.

Британский The Sun сообщает, что «ПСЖ» после подписания нового соглашения с Мбаппе ничего не остается, как расстаться с рядом игроков. На Неймара, по сведениям издания, может претендовать «Челси», который также засматривается на Дембеле.

Пока ясно только то, что «ПСЖ» собирается жить но-новому. И ставка будет делаться на французских звезд, как того хочет «диктатор Мбаппе».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале