Левандовски хочет в "Барселону", а Погба - в "Ювентус"! Главные трансферы лета-2022 | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Левандовски Погба

В летнее трансферное окно уже успели состояться и сорваться несколько крутых футбольных трансферов, а некоторые вот-вот станут реальностью. «Плеймейкер» составил видеоподборку самых обсуждаемых переходов в России и Европе.

Роберт Левандовски, 50 млн евро (transfermarkt)

из «Баварии» в «Барселону»

Левандовски настроен летом сменить клуб, с которым он выиграл Лигу чемпионов в 2020 году и восемь раз — Бундеслигу. В прошлом сезоне под напором поляка пал рекорд Герда Мюллера, который продержался полвека. Роберт обогнал великого немца на один мяч, наколотив 41 гол за сезон.

Поляк утверждает, что морально устал в «Баварии», хочет сменить обстановку — и деньги не главное. Хотя 32 млн евро, которые готова заплатить «Барселона» по контракту за три года, лишними не будут.

Форвард раздает интервью с такой же регулярностью, как забивает голы. Вот одно из них: «Баварии» лучше инвестировать деньги, которые принесет мой трансфер. Вместо того, чтобы держать меня до конца моего контракта. Я хочу найти лучшее решение для обеих сторон».

Усман Дембеле, 30 млн евро (transfermarkt)

из «Барселоны» в «ПСЖ»

В 2017 году после перехода Неймара в «ПСЖ», «Барселона» положила глаз на перспективного Усмана Дембеле. Воодушевленный интересом «Барсы» француз бойкотировал тренировки дортмундской «Боруссии». Вскоре «Барса» выложила за игрока более 130 миллионов евро.
Но карьера Дембеле в Ла Лиге не задалась. В третьем матче он повредил заднюю поверхность бедра и выбыл на три месяца. Дальше — хуже. За время в «Барселоне» футболист пропустил из-за травм 695 дней и 102 матча.

Испанские СМИ поделились инсайдом — Усман Дембеле сказал одноклубникам об уходе из «Барсы» и согласовал контракт с «ПСЖ». Отпуская Усмана Дембеле свободным агентом, сине-гранатовые закрывают гештальт самого провального трансфера.

Килиан Мбаппе, 160 млн евро (transfermarkt)

не перешел из «ПСЖ» в «Реал»

Длинная трансферная сага закончилась. «Реал» предпринял две попытки купить форварда. Оба предложения в размере 220 и 180 млн евро отклонили.

Появлялась информация о согласовании личного контракта со «сливочными» и казалось, Килиан одной ногой в «Реале». Но за два дня до дедлайна Мбаппе согласовал трехлетний контракт с «ПСЖ» и сообщил об этом президенту  «Реала» Флорентину Пересу. На пресс-конференции француз сказал, что мадридский клуб – его детская мечта и не исключил переход в «Реал» в будущем.

Зарплата по новому контракту впечатляет. Фигурируют цифры от 40 до 100 млн за сезон. В трансфер вмешалась даже большая политика: президент Франции Эмануэль Макрон просил Килиана Мбаппе остаться на родине.

Тренер Владимир Федотов

из «Сочи» в ЦСКА

Когда появились первые слухи о переходе Федотова в «Спартак», тренер рассказывал о переговорах по продлению контракта с «Сочи». Ближе к концу сезона клуб и тренер так и не уладили все разногласия, а в слухах добавлялись новые команды.

И вот в июне Владимир Федотов возглавил ЦСКА. Мы не узнаем, что не устроило Федотова в «Сочи». Возможно нам и не надо это знать. Зато одна интрига в новом сезоне РПЛ уже есть, это матчи ЦСКА – «Сочи».

Тренер Эрик тен Хаг

из «Аякса» в «Манчестер Юнайтед»

Тен Хаг быстрее всех одержал 100 побед в Эредивизи. Для этого ему понадобилось всего  128 матчей.

Его история в «МЮ» началась с Ральфа Рангника, которого Глейзеры вырвали из «Локомотива», чтобы заткнуть тренерскую брешь в команде. Рангник был временным тренером. В феврале боссы «красных дьяволов» составили шорт-лист из трех кандидатов: Луиса Энрике, Маурисио Почеттино и Эрика тен Хага.
У Энрике контракт со сборной Испании до конца ЧМ-2022. Почеттино занят в «ПСЖ» и у него в контракте отступные в 30 млн евро. А Эрик тен Хаг оказался идеальным вариантом — молодой перспективный тренер. Голландский специалист доигрывал сезон в Эредивизи, имея контракт с «Манчестер Юнайтед». В Англии он заработает 9 млн евро в год, что в два раза больше зарплаты в «Аяксе».

Поль Погба, 55 млн евро (transfermarkt)

из «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус»

Француз второй раз за десять лет кидает «Манчестер Юнайтед», уходя свободным агентом. В далеком 2012-м сэр Алекс Фергюсон высоко ценил Погба, но бросать его в основу не спешил. Это не устраивало ни игрока, ни его агента Мино Райолу, и Поль ушел.

Сейчас Погба уходит, как худший трансфер. Манкунианцы заплатили за своего же воспитанника 105 млн евро, сделав его самым дорогим трансфером в истории клуба, и предложили высокую зарплату в размере 12 млн евро в год. Не помогло…

Пауло Дибала, 35 млн евро (transfermarkt)

из «Ювентуса» в «Интер»

В «Ювентусе» поменяли одного свободного агента на другого. «Юве» и Дибала не смогли договориться о сумме нового контракта. Писали, что в устном соглашении фигурировала зарплата в 11 млн евро за сезон, но когда дошло до подписания, она упала до шести. На аргентинца претендовали «Атлетико», «Арсенал» и «Тоттенхэм». «Ньюкасл» готов был сделать Дибалу самым оплачиваемым футболистом в истории клуба.

В итоге Пауло решил не покидать Италию и перейти в миланский «Интер». На его решение повлиял директор Беппе Маротта, который семь лет назад привел аргентинца в Турин. «Интер» предложил Дибале пятилетний контакт, шесть миллионов фикса и еще три бонусами.

Кристиан Эриксен, 20 млн евро (transfermarkt)

из «Брентфорда»

Кристиан Эриксен вынужденно покинул «Интер» после сердечного приступа, который настиг его на Евро-2020. Датчанину установили дефибриллятор. С таким же устройством в груди играет Блинд.
Эриксен вернулся на поле, но по правилам в Серии А нельзя играть с имплантом. А вот в английской Премьер-Лиге такого правила нет, и Эриксен заключил контракт на полгода с самой датской командой АПЛ «Брентфордом». Клуб, за который выступают семь датчан, тренирует Томас Франк из Дании.

Сейчас на Эриксена большой спрос в Англии. Игрока в роли свободного агента хотят заполучить «Манчестер Юнайтед», «Лестер» и «Тоттенхэм». У «шпор» есть ряд неоспоримых преимуществ: главный тренер Антонио Конте работал с Эриксеном в «Интере», в «Тоттенхэме» Эриксен вырос в футболиста мирового уровня, и команда из Лондона в следующем сезоне будет играть в Лиге чемпионов.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале