Статистические итоги очередных туров национальных чемпионатов.

0 мячей пропустил «Вильярреал» Унаи Эмери в первых четырех турах Ла Лиги: это единственный подобный случай в пяти топ-лигах Европы.

1 очко набрал «Факел» в 5 матчах РПЛ, в которых открывал счет: на этот раз последовало поражение от «Пари НН» (1:3).

3 победы подряд одержал «Ахмат» над «Локомотивом» в Черкизове при Андрее Талалаеве. До его прихода грозненцы не могли обыграть железнодорожников в гостях на протяжении 13 матчей.

4-й гол забил «Спартаку» полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой — больше, чем любой другой команде.

5 (4+1) очков набрал в Серии А новичок «Наполи» Хвича Кварацхелия: экс-лидер «Рубина» установил рекорд для игроков неаполитанцев в первых четырех матчах за команду.

5 мячей в 4 турах Ла Лиги забил нападающий «Барселоны» Роберт Левандовски, повторив рекорд Криштиану Роналду («Реал») и Радамеля Фалькао («Атлетико») для первых четырех матчей в чемпионате Испании.

5 лет продлилось голевое молчание «Реала» в домашних матчах с «Бетисом» (поражения 0:1 и 0:2 и три ничьи 0:0), пока черную серию не прервал Винисиус Жуниор в победном матче 4-го тура (2:1).

7 матчей не побеждал на выезде ЦСКА, пока не взял верх над «Крыльями Советов» в Самаре (1:0).

9 матчей «Зенит» не проигрывает «Спартаку», добившись пятой победы (2:1) при четырех ничьих. Это самая длинная беспроигрышная серия питерцев против красно-белых.

9 матчей не проигрывает «Спартаку» «Зенит» – 5 побед и 4 ничьи. Это рекордная серия питерцев против красно-белых.

10 голов в своих первых шести матчах АПЛ забил нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд, оформив на этом отрезке два хет-трика.

20 голевых передач в 32 матчах за «ПСЖ» сделал Лионель Месси. Только Анхель Ди Мария добирался до этой отметки быстрее (за 31 матч), а Неймару потребовалось 37 игр.

40 пенальти назначили арбитры в 64 матчах РПЛ-2022/23 — по 0,63 в среднем за матч или по два в каждых трех играх.

300-й сухой матч провел за ЦСКА Игорь Акинфеев: 237 пришлись на РПЛ, 23 — на кубковые турниры, 40 — на еврокубки.