Левый хук в голову! Как Чарло нокаутировал Кастаньо и стал седьмым в истории "абсолютом" с четырьмя поясами | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Левый хук в голову! Как Чарло нокаутировал Кастаньо и стал седьмым в истории «абсолютом» с четырьмя поясами

Чарло Кастаньо

Американец Джермелл Чарло победил аргентинца Брайана Кастаньо и стал абсолютным чемпионом мира в первом среднем весе.

Это был бой-реванш. Год назад Кастаньо выглядел более агрессивно, однако судьи засчитали тогда спорную ничью. Разумеется, Чарло снова мог рассчитывать на благосклонность арбитров. Но куда важнее для американца было провести работу над ошибками, чтобы вновь не оказаться под прессингом Кастаньо.

И Чарло действительно преобразился. В первых трех раундах Джермелл активно двигался, использовал джеб, не позволяя противнику зажимать себя у канатов. Несколько раз у американца прошел мощный левый боковой, подкосивший аргентинцу ноги.

С четвертого раунда по шестой ситуация выровнялась. Кастаньо воспользоваться временным «замедлением» Чарло, навязав плотную работу вблизи. Несколько раз бойцы устроили зрелищный обмен ударами. Было видно, что до подсчета очков никто доводить дело не намерен.

С седьмого раунда Чарло вернул инициативу. Американец хорошо джебил и, главное, не позволял аргентинцу проводить длинные комбинации. А в раунде №10 наступила развязка. Джермелл завершил серию ударов точным левым хуком в голову. Кастаньо припал на колено — и на счет 9 поднялся, но… Чарло не составило труда добить противника.

Таким образом, Джермелл Чарло со второй попытки объединил все четыре чемпионских пояса (седьмым в истории!), став абсолютным чемпионом мира. А заодно — гарантировал себе мегафайт с победителем боя Теренс Кроуфорд – Эррол Спенс, которые выявят абсолютного чемпиона в полусреднем весе. Впервые в эпоху четырех поясов мы можем увидеть поединок двух «абсолютов» из разных дивизионов!

Кстати, Спенс — лучший друг Чарло. Они оба тренируются у Дерека Джеймса. Но никакая дружба, в случае необходимости, не помешает им скрестить перчатки, учитывая размер потенциальных гонораров за дуэль такого масштаба.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале