«Ливерпуль» – «Арсенал»: прогноз на матч Кубка Английской лиги. Смогут ли «канониры» оказать достойное сопротивление? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ливерпуль» – «Арсенал»: прогноз на матч Кубка Английской лиги. Смогут ли «канониры» оказать достойное сопротивление?

13 января 2022 года «Ливерпуль» примет на своем поле «Арсенал» в полуфинальном матче Кубка Английской лиги. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот поединок.

«Ливерпуль» — «Арсенал»

Футбол. Кубок лиги. Полуфинал. Первый матч
Начало игры:
13 января, 23:00 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в 5 последних матчах

«Ливерпуль»: +1=3-1 (дома: +1=1-0), голы 11-9
«Арсенал»: +3=0-2 (в гостях: +2=0-1), голы 15-5

Расклад 

«Ливерпуль» на целый месяц лишился главной ударной силы — Мохамеда Салаха и Садио Мане, уехавших на Кубок Африки. Да и целом непростая кадровая ситуация стала главной причиной того, что команда Юргена Клоппа в 5 последних матчах обыграла только «Шрусбери» (4:1) в Кубке Англии. Правда, на этом отрезке «красные» уступили лишь «Лестеру» (0:1) в АПЛ, за неделю до этого одолев его по пенальти как раз в Кубке лиги (3:3). Стоит отметить, что в 6 предыдущих встречах с их участием было забито 23 мяча, и только с «лисами» обоим соперникам отличиться не удалось. 

«Арсенал» также отправил на Кубок Африки немало важных игроков, в том числе Пьера-Эмерика Обамеянга и Томаса Партея. Примечательно, что 2021-й год лондонцы завершили серией из 5 побед с общим счетом 19:2, а 2022-й начали с 2 поражений кряду. Предположить неудачу в домашней встрече с «Манчестер Сити» (1:2) в АПЛ еще можно было, но вылет из Кубка Англии от «Ноттингем Форест» (0:1) стал настоящей сенсацией. Кроме того, подопечные Микеля Артеты потерпели 4 поражения в 6 последних выездных матчах (2 победы), пропустив 11 мячей. 

Кадровые проблемы

«Ливерпуль»: Ориги, Тьяго, Филлипс, Эллиотт (все — травмы), Алиссон, Александер-Арнольд, Робертсон (все — под вопросом), Салах, Мане, Кейта (все — Кубок Африки)
«Арсенал»: Балогун (травма), Томиясу, Смит-Роу (оба — под вопросом), Эльнени, Обамеянг, Партей, Пепе (все — Кубок Африки)

Последние личные встречи 

«Ливерпуль» не проигрывает «Арсеналу» в основное время на протяжении 5 матчей. На этом отрезке «Арсенал» одержал 2 победы, но обе по пенальти — в Суперкубке (1:1) и Кубке лиги (0:0) в 2020 году. В остальных 3 личных встречах столичный клуб уступил, причем забил лишь однажды при 10 пропущенных мячах. За 5 последних матчей на счету лондонцев всего 2 точных удара, а также в самом разгаре серия из 3 игр без голов. В свою очередь, в 15 предыдущих встречах во всех турнирах «Ливерпуль» лишь однажды ушел с поля, не поразив ворота «Арсенала»

Судья

Майкл Оливер (Нортмуберленд). 36-летний арбитр уже дважды работал на финале Кубка Англии, а также судил решающую встречу Кубка лиги сезона-2015/16 между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити» (1:1, 1:3 по пенальти). В третьем по значимости турнире страны получил в общей сложности 16 назначений. Статистика «Ливерпуля» при судействе Оливера (+25=14-10) гораздо лучше, чем у «Арсенала» (+19=10-16). Арбитр работать уже на седьмой личной встрече команд, и лондонцы до этого ни разу не побеждали (4 поражения), пропустив 20 голов

Варианты ставок для рассмотрения 

«Арсенал» не проиграет (1,77)
Тотал больше 3.5 (2,60)
Тотал больше 2.5 + обе команды забьют: да (1,89)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале