«Ливерпуль» – «Ньюкасл»: прогноз на матч АПЛ. Серия побед хозяев продолжится? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ливерпуль» – «Ньюкасл»: прогноз на матч АПЛ. Серия побед хозяев продолжится?

16 декабря 2021 года «Ливерпуль» примет на своем поле «Ньюкасл» в 17-м туре чемпионата Англии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Ливерпуль» — «Ньюкасл»

Футбол. Чемпионат Англии. 17-й тур
Начало игры:
16 декабря, 23:00 (мск)
Трансляция: Okko, БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в АПЛ сезона-2021/22

«Ливерпуль»: +11=4-1, (дома: +5=3-0), голы 45-12, 37 очков, 2-е место
«Ньюкасл»: +1=7-8, (в гостях: +0=3-5), голы 17-34, 10 очков, 19-е место

Расклад 

«Ливерпуль» в начале ноября потерпел первое поражение во всех турнирах, неожиданно оступившись в гостях у «Вест Хэма» (2:3) в АПЛ. Но та неудача пошла подопечным Юргена Клоппа на пользу, так как за ней последовала впечатляющая серия из 7 побед. По ходу этого отрезка лишь «Эвертону» (1:4) и «Милану» (1:2) удалось поразить ворота «красных». При этом сам «Ливерпуль» забивал в среднем более 2,5 голов за матч и только дважды ушел с поля, нанеся всего один точный удар. А дома один из главных фаворитов еще не уступал, потеряв в чемпионате Англии лишь 6 очков

«Ньюкасл» продолжает опускаться на самое дно, хотя тренерская перестановка в ноябре чуть-чуть встряхнула команду. Под руководством Эдди Хау «сороки» наконец-то одержали первую победу в сезоне, одолев дома другого аутсайдера — «Бернли» (1:0). Правда, в минувшем туре они потерпели пока что самое крупное поражение, пропустив 4 безответных мяча в Лестере. В 5 последних матчах «Ньюкасл» набрал всего 5 очков и дал соперникам отличиться 10 раз, так что о выходе из кризиса говорить рано. Кроме того, «сороки» хуже всех в АПЛ выступают в гостях (3 очка).

Кадровые проблемы

«Ливерпуль»: Эллиотт, Филлипс, Адриан, Джонс (все — травмы), Фирмино, Ориги (оба — под вопросом)
«Ньюкасл»: Дамметт, Фернандес (оба — травмы)

Последние личные встречи 

«Ньюкасл» не проиграл «Ливерпулю» в обоих матчах прошлого сезона. До этого у «красных» была серия из 5 побед в личных встречах с общим счетом 15:4, так что 2 кряду неудачи стали неожиданностью. Дома «сороки» играли с грандом на равных (0:0), а на «Энфилде» спаслись уже в компенсированное время (1:1). При этом за 10 последних матчей команд «Ньюкасл» одержал лишь одну победу, с которой прошло уже 6 лет. Также любопытно, что соперники на протяжении 4 матчей забивали на двоих не менее 4 голов за 90 минут, а в минувшем сезоне отметились всего 2 точными ударами. 

Судья

Майк Дин (Хесуолл). Начал обслуживать матчи АПЛ еще в сентябре 2000 года, получив в общей сложности 544 назначения. В нынешнем розыгрыше АПЛ «Ливерпуль» при его судействе обыграл «Бернли» (2:0) и поделил очки с «Брайтоном» (2:2), а «Ньюкасл» разошелся миром с «Лидсом» (1:1). Дина сложно назвать строгим арбитром: в среднем всего 3 карточки за матч и пока ни одного удаления. С «Ливерпулем» 53-летний арбитр встретится лишь в 11-й раз (+6=2-2), тогда как «Ньюкасл» он обслуживал в 5 раз чаще. В 54 матчах «сороки» чаще проигрывали (22), чем побеждали (19)

Варианты ставок для рассмотрения 

Победа «Ливерпуля» с форой -2.5 (1,92)
Счет будет открыт с 1-й по 15-ю минуту (2,21)
Обе команды забьют: нет (1,63)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале