Лопетеги отреагировал на увольнение с поста главного тренера «Севильи»

Хулен Лопетеги высказался по поводу своей отставки с поста главного тренера «Севильи» сразу после разгромного поражения от дортмундской «Боруссии» (1:4) в домашнем матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

«У меня смешанные чувства. Первое, что у меня в голове и на сердце – благодарность. Я благодарен своему клубу, городу, болельщикам «Севильи», футболистам и всем тем, кто работает на благо «Севильи». Вместе мы пережили много счастливых моментов. Но вместе с тем мне грустно. Жаль покидать клуб, который я люблю и который, вне всяких сомнений, будет развиваться», – приводит слова 56-летнего испанца пресс-служба андалусийского клуба.

По итогам семи туров чемпионата Испании «Севилья» с пятью очками располагается на 17-м месте в таблице. На групповом этапе Лиги чемпионов андалусийцы под руководством Лопетеги не одержали ни одной победы и занимают третью строчку в квартете G, опережая датский «Копенгаген» по дополнительным показателям и отставая от лидера группы «Манчестер Сити» на восемь очков.

Лопетеги являлся главным тренером «Севильи» в течение трех предыдущих сезонов. Под руководством 56-летнего испанского специалиста команда из Андалусии в 2020 году стала победителем Лиги Европы.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Лиги чемпионов