Лучший способ не опозориться на Евро — не участвовать в нем. Обзор футбольных мемов

Последние новости футбола в картинках и видосиках.

Сборная России провела первый матч в году, одержав трудовую победу над Киргизией со счетом 2:1 («Светоч»).

На 89-й минуте спас Валерия Карпина от позора играющий у него в «Ростове» Даниил Уткин («Самый Бодрый»).

Большинство журналистов сошлось во мнении, что футбол наша команда показала очень плохой, но некоторые связали это в том числе с качеством газона стадиона в Бишкеке («Неуткин»).

Больше игр в это окно у россиян не запланировано, а в ноябре есть вероятность сыграть со сборной Боснии и Герцеговины, внутри которой разгорается скандал, поскольку футболисты отказываются играть с командой Карпина. Одним из немногих, кто защищает проведение этого матча, — бывший боснийский президент Милорад Додик («СРА4ТВ»).

В следующем году РФС также придется вручную искать спарринг-партнеров — до жеребьевки чемпионата Европы-2024 нашу команду не допустили («СРА4ТВ»).

Молодежке в сентябре повезло больше. Она провела сразу два товарищеских матча, победив со счетом 2:1 сверстников из Казахстана и разгромив 6:1 белорусов («Самый Бодрый»).

В будущем за сборную России могут сыграть бразильцы Малком и Клаудиньо. По информации инсайдеров, их агент Луис Фернандо Гарсия уговорил игроков получить российское гражданство, чтобы платить меньше налогов («СРА4ТВ»).

Эту информацию Гарсия комментировать не стал, зато рассказал о том, что летом у Малкома были предложения из АПЛ, но он остался в России из любви к «Зениту» («Самый Бодрый»).

Тем временем в Европе завершается групповой этап Лиги наций. Сборная Англии за тур до его завершения сенсационно покинула Лигу А, заняв последнее место в своем квартете. В активе подопечных Гарета Саутгейта только два очка и один забитый мяч (TrollFootball).

Еще более неожиданно победителем этой «группы смерти» может стать лидирующая после пяти туров Венгрия («СРА4ТВ»).

В следующем розыгрыше англичане могут встретиться с Турцией, выигравшей свою группу в Лиге C. Правда, концовку кампании турки сенсационно завалили – 3:3 с Люксембургом и 1:2 на Фарерских островах («СРА4ТВ»).

И к другим новостям. В Первой лиге «Рубин» под проливным дождем потерпел поражение в Ярославле (0:1) и пропустил в зону прямого выхода в РПЛ «Балтику» (Самый Бодрый»).

Максим Калиниченко проработал главным тренером эстонской «Левадии» всего 10 дней, после чего был уволен руководством по итогам разговора с футболистами («СРА4ТВ»).

Марк Нобл в январе займет пост спортивного директора «Вест Хэма». Всю карьеру он провел в этом клубе («СРА4ТВ»).

И немного тенниса. Роджер Федерер (20 побед на турнирах «Большого шлема») объявил о завершении карьеры («Самый Бодрый»).