Лунев назвал две вещи, которые могли бы исправить его жизнь в Германии

Голкипер леверкузенского «Байера» Андрей Лунев прокомментировал жизнь и адаптацию в Германии после перехода из «Зенита».

— Есть две вещи, которые могли бы кардинально все исправить. Это игровое время, естественно, и бытовые моменты для семьи. Практически всем занимался самостоятельно. В клубе есть люди, которые помогают — с правами, и квартирой. Здесь не как в России — все приходит на почту. Недельку не пооткрываешь ящик, собирается стопочка, беру и иду к ребятам. Они говорят: «Это неважно, можешь выбросить, а это оплати», — цитирует Лунева Sport24.

Лунев ранее с 2017 по 2021 годы выступал за «Зенит» и вместе с клубом выиграл три чемпионата, один Кубок и один Суперкубок России. Всего в его активе 118 игр за команду, 100 пропущенных голов и 47 поединков «на ноль».

В нынешнем сезоне в активе 30-летнего Лунева всего один матч во всех турнирах и два пропущенных гола. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость кипера в 2,5 млн евро. Его контракт с леверкузенцами действует до лета 2023 года.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Бундеслиги