"Магия этой эмблемы действует на всех". Мостовой - о победе "Реала" над "Ливерпулем" в финале ЛЧ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Магия этой эмблемы действует на всех». Мостовой — о победе «Реала» над «Ливерпулем» в финале ЛЧ

Реал Ливерпуль

Отлично знакомый с испанским футболом Александр Мостовой поделился с «Плеймейкером» мнением об очередном европейском триумфе королевского клуба.

— До финала верили в победу «Реала», который большинство экспертов считали андердогом?

— Дня за четыре, наверное, все уже начали прогнозировать. И из десяти человек только двое отдавали предпочтение «Реалу». Я как раз входил в число этих немногих. Предупреждал: нельзя недооценивать «Реал». Слушайте, мадридцы убрали в плей-офф «ПСЖ», «Челси», «Ман Сити». И это самая титулованная команда мира. Там все пропитано чемпионской магией. Поэтому я и отдавал предпочтение «Реалу». Думал, что в основное время ничья, а в дополнительное время команда Анчелотти, как обычно, дожмет соперника. Но для мадридцев все получилось еще легче. Чему я искренне рад, хотя раньше никогда не симпатизировал этому клубу. Но все же он представляет Испанию. И мне приятно, что эта страна снова на вершине европейского футбола.

— «Ливерпулю» в концовке не хватило сил?

— В футболе все решают нюансы. Иногда мяч просто не идет в ворота — и все. По игре «Ливерпуль» не заслуживал поражения. Но «Реал» забил с одного удара в створ — и победил. Я считаю, сказался опыт мадридцев. Эти игроки столько уже выиграли. И магия этой эмблемы, опять же, действует на всех. Поэтому и фарт был на их стороне. А на пути «Ливерпуля» вставал Куртуа. Он выдал сумасшедший матч. Герой финала. Однозначно.

— В этой Лиге чемпионов Куртуа совершил 57 сэйвов, а, например, у Алиссона их всего 14…

— Вратарь в таких матчах — часто решающая фигура. Куртуа очень надежный. Дело не в количестве сэйвов, а в том, что он вселяет уверенность в своих и неуверенность в игроков соперника.

— Анчелотти выиграл четвертый финал Лиги чемпионов. В чем секрет его рекорда?

— Еще когда Анчелотти первый раз приходил в «Реал» и его сравнивали с Моуринью, я ставил итальянца выше. Он же большой в прошлом игрок. Поэтому и рядом с полем ведет себя как личность, авторитет. Ему не надо прыгать, бегать, махать руками. Он знает, как побеждать — и как футболист, и как тренер. Когда «Реал» тренировал Дель Боске, было то же самое. И при Зинедине Зидане… Но Анчелотти — конечно, величайший тренер в истории. Он это доказал.

— Как отнеслись к задержке финала почти на сорок минут?

— Спокойно. Матч в любом случае не отменили бы.

— Но это могло как-то сказаться на футболистах?

— Да нет. Ну, посидели лишние тридцать минут в раздевалке. Сидишь — и сидишь. Какая разница? Когда матч вечером – ты по любому целый день сидишь в гостинице, смотришь телевизор, телефон. На игре это никак не сказалось.

— Как оцениваете беспорядки вокруг стадиона, применение слезоточивого газа полицией? Это испортило праздник?

— Мне вчера звонили и спрашивали о том, могло ли быть такое, если бы финал не перенесли из Санкт-Петербурга. А я думаю, нет тут особой темы. Обычная вещь для футбола. С фанатами такое регулярно происходит. Особенно во время массовых выездов. Ничего необычного не произошло. Финал в Сен-Дени запомнится не этим.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале