"Магнитка" наносит ответный удар! Как ЦСКА разбили на Урале в Кубке Гагарина | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Магнитка» наносит ответный удар! Как ЦСКА разбили на Урале в Кубке Гагарина

Металлург

«Металлург» сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина (1-1), выиграв у московских армейцев 6:4.

ЦСКА очень уверенно выиграл стартовый матч финала, что стало для многих неожиданностью. Армейцы провели в полуфинале семь игр против СКА, это должно было отнять у них много сил, в то время как «Магнитка» отдыхала неделю перед главной серией КХЛ. Но, видимо, на эмоциях гости смогли превзойти уральцев в скорости. Это и стало решающим фактором в их победе.

«Металлург» первый поединок начал слишком осторожно, но на этот раз все было иначе. Очевидно, Илья Воробьев с помощниками разобрали новый план на игру, при котором хозяева с первых же минут стали действовать первым номером.

Для этого все у них есть – нападение «Магнитки» как минимум армейскому не уступает, а первое звено «Металлурга» с Лайпсиком, Майе и Голдобином, пожалуй, сильнейшее в нынешнем плей-офф. Оно и стало автором единственного гола в первой 20-минутке. Земчёнок подключился по правому флангу к атаке, сделал зрячий наброс на пятачок на Майе, а канадец мастерски подставил клюшку, переправив шайбу в верхний угол.

Активен в дальнейшем был Лайпсик, от него исходила главная угроза воротам Федотова. Но в то же время на счету легионера удаление за нарушение численного состава. Брендан не успел перескочить на скамейку, будучи шестым лишним, и коснулся шайбы в этот момент. Впрочем, больших проблем Кошечкину армейцы в большинстве не создали, как и «Магнитка» Федотову после удаления Сергеева за удар в колено Голдобину.

А вот после перерыва началась невероятная голевая перестрелка. Немного поплыли оба вратаря. ЦСКА быстро отыгрался. Гости вошли в зону и вывели на бросок Абрамова, а тот зарядил прямо в дальнюю девятку. Кошечкин не успел среагировать, закрытый игроками на пятачке. Горевать магнитогорским болельщикам долго не пришлось. «Металлург» ответил еще более классным броском Хульстрема почти от синей линии в ближний верхний угол. Прошло с шайбы гостей всего две с небольшим минуты.

Казалось, что соперники просто обменяются голами, а дальше начнут играть в перетягивание каната, как в первом матче, но не тут то было. Выиграв вбрасывание в центральном круге ЦСКА моментально доставил шайбу в зону Кошечкина, и Василий не справился с броском Григоренко, который точно не был неберущимся. Разделили шайбы 7 (!) секунд.

Но и это не было окончанием суперперестрелки. Через 37 секунд поздравления принимал Неколенко, опередивший защитника на пятачке — уралец протолкнул шайбу мимо Федотова. «Магнитка» снова повела, но закралось опасение, что вратарь хозяев перестал спасать. С Кошечкиным, которому в марте исполнилось 39 лет, в этом плей-офф такое уже случалось не раз. Например, на старте серии с «Авангардом» в Магнитогорске уральцы проиграли два первых поединка 1:8 и 5:7, и в обоих Вася был не в лучшей форме. Однако менять его не на кого – финн Олкинуора удрал на родину после начала спецоперации на Украине, так что приходится «Металлургу» опираться на своего ветерана.

Третий гол армейцев уже никого не удивлял. Плотников прорвался по левому флангу, ушел к лицевому борту и сделал скидку на Слепышева, который с близкого расстояния пробил голкипера. 3:3 за полматча – веселый вечер продолжался.

Команды, что называется, вошли во вкус атакующего хоккея, и вскоре стало ясно, что зря ЦСКА в такую игру ввязался. «Магнитка» так играть обожает, и равных ей в лиге в открытом хоккее нет. А потому нечего красно-синим хвататься за голову, что еще пару шайб отвезли им хозяева в этом периоде. Зернов забил броском под перекладину, а Лайпсик в чисто канадском стиле первым успел на добивание.

На третий период у ЦСКА просто не хватило сил. Семиматчевый полуфинал начал сказываться. «Магнитка» решила поиграть вторым номером, имея преимущество в две шайбы. Полпериода армейские атаки бились в оборонительный редут уральцев, потом у красно-синих были два удаления кряду, после чего уставшего соперника добил Голдобин, шестым голом передав привет бывшей команде.

Кошечкин на заключительный отрезок собрался, вызвав уважение. Пропустил он только на последней минуте, когда ЦСКА играл в большинстве. «Металлург» сравнял счет в серии, которая рискует быть долгой. Впрочем, против этого вряд ли кто-то станет возражать. Хоккей в финале пока замечательный.

 Кубок Гагарина. Финал

Второй матч

«Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) – 6:4 (1:0, 4:3, 1:1)

Голы: Майе (Земченок, Голдобин), 6:07 – 1:0. Абрамов (Карнаухов), 22:24 – 1:1. Хульстрем (Хабаров, Майе), 24:44 – 2:1. Григоренко (Сергеев, Каменев), 24:51 – 2:2. Неколенко (Виделль, Дронов), 25:28 – 3:2. Слепышев (Плотников), 31:57 – 3:3. Зернов (Карпов, Никонцев), 35:52 – 4:3. Лайпсик (Майе), 37:55 – 5:3. Голдобин (Майе, Лайпсик), 53:08 – 6:3. Окулов (Плотников, Абрамов, бол.), 59:15 – 6:4.

Вратари: Кошечкин – Федотов.

Штраф: 6 — 6.

Броски: 37 (15+14+8) — 27 (12+8+7).

Судьи: Беляев, Гашилов.

20 апреля. Магнитогорск. Арена-Металлург.

Счет в серии 1-1 (первый матч – 1:3).

Третий матч пройдет в Москве 22 апреля.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале