Малкин в шоке, Панарин - в истории! Как русский суперфорвард оставил "рейнджеров" в Кубке Стэнли (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Малкин в шоке, Панарин — в истории! Как русский суперфорвард оставил «рейнджеров» в Кубке Стэнли (видео)

ПАнарин Артемий

Гол Артемия Панарина в овертайме седьмого матча серии плей-офф НХЛ принес «Нью-Йорк Рейнджерс» победу (4:3) над «Питтсбургом» и путевку во второй раунд Кубка Стэнли.

Кросби вернулся в строй после травмы, Малкин ничем себя не проявил

Противостояние «рейнджеров» и «пингвинов» чем-то смахивало на финальную серию Кубка Гагарина нынешнего сезона. Там тоже после четырех встреч одна из команд вела 3-1, при этом казалось, что по игре имеет подавляющее преимущество над соперником. И это особенно было заметно в матчах номер три и четыре. «Питтсбург» тоже выиграл эти два поединка с общим счетом 14:6 и, складывалось впечатление, уже готов вынести «синерубашечников» с кубковой дороги.

Но затем в обеих сериях что-то неуловимо изменилось. Зацепившись в матче номер 5, уступавшая сторона (московские армейцы и ньюйоркцы) словно получили инъекцию адреналина, новых сил и веры в себя. И это в итоге помогло и тем, и другим организовать суперкамбэки со счастливым концом.

Правда, «пингвины», в отличие от «Магнитки», в поединке номер семь вовсе не выглядели так, будто из них уже выпустили воздух. Одно только возвращение в строй Сидни Кросби, получившего травму в игре номер пять и пропустившего следующий матч, чего стоит. Лидер и капитан «Питтсбурга» не мог оставить свою команду в кульминационный момент и сделал все, что мог, чтобы «Питтсбург» прошел в следующий раунд.

Гости, пропустив первыми, затем дважды реализовали большинство, а в концовке второго периода еще раз вышли вперед благодаря голу Эвана Родригеса в меньшинстве. У «Рейнджерс» оставался третий период на спасение, и Мика Зибанежад за 5.45 до сирены сравнял счет. Битва абсолютно равных соперников закономерно прикатилась к овертайму.

Если кто запамятовал, эта серия начиналась с матча, в котором команды сыграли два полных дополнительных периода и еще почти шесть минут. И тогда этот марафон своим голом остановил Евгений Малкин. Но теперь один из лидеров «Пингвинз» результативными действиями не отметился, зато на первый план вышел другой российский суперзвездный форвард.

«Может, правда всех послушать и начать бросать?»

Артемий Панарин, который в предыдущем и этом поединках тоже вроде как держался в тени, обходясь без набранных очков, выстрелил в самый нужный момент. Роковым для гостей стало удаление Брока Макгинна в конце третьей минуты овертайма. Хлебушек вышел на лед в составе спецбригады большинства и кистевым броском с границы правого круга вбрасывания прошил голкипера Тристана Джерри.

Ликованию заполненных трибун «Мэдисон Сквер Гардена» не было предела! Не случайно Зибанежад после окончания встречи признался, что ранее не слышал и не видел ничего подобного. Болельщики «Рейнджерс», уже начавшие забывать, что такое плей-офф и какого вкуса в нем победы (а их любимая команда не выходила во второй раунд с 2017 года), теперь сполна могли насладиться моментом триумфа.

А для Панарина, забросившего свою третью шайбу в этом розыгрыше Кубка Стэнли и набравшего седьмое очко в семи матчах, этот гол стал во многом историческим: ранее до него только двое игроков «Рейнджерс» приносили своей команде победу в овертайме матча номер семь. Это Дерек Степан во втором раунде плей-офф-2015 против «Вашингтона» и Стефан Матто в финале Восточной конференции-1994 против «Нью-Джерси».

«Отличные эмоции. Наши болельщики опять дали нам огромное количество энергии, за что им спасибо. Все рады, двигаемся дальше. В принципе, они с первой игры давали мне бросать, но я почему-то не бросал. Может, правда, всех послушать и начать бросать?» – поделился после игры эмоциями Панарин.

Добавим, что Игорь Шестеркин тоже стал одним из творцов этой волевой победы в поединке номер семь (да и во всей серии), отразив 42 из 45 бросков.

Соперником «Рейнджерс» во втором раунде плей-офф станет «Каролина Харрикейнз», которая будет иметь преимущество своей площадки.

НХЛ. Плей-офф

Восточная конференция. Первый раунд

7-й матч

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Питтсбург Пингвинз» – 4:3ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Крайдер-5 (Зибанежад, Шнайдер, 7:36); 1:1 – Хайнен-3 (Картер, Родригес, 18:51, бол.); 1:2 – Гюнцел-8 (Раст, Кросби, 30:18, бол.); 2:2 – К.-А.Миллер-1 (Копп, Р.Строум, 31:23); 2:3 – Родригес-3 (37:24, мен.); 3:3 – Зибанежад-3 (Копп, 54:15); 4:3 – Панарин-3 (Фокс, Зибанежад, 64:46, бол.)

Вратари: Шестеркин – Джерри

Броски: 30 (8+12+7+3) – 45 (13+18+12+2)

Штраф: 12 – 10

Три звезды матча: Панарин (Р), Зибанежад (Р), Родригес (П)

Счет в серии: 4-3 (3:4 3ОТ, 5:2, 4:7, 2:7, 5:3, 5:3, 4:3ОТ)

Западная конференция. Первый раунд

7-й матч

«Калгари Флеймз» – «Даллас Старз» – 3:2ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Несмотря на гол Владислава Наместникова (первый в этом плей-офф, второе очко в семи играх), «Даллас» не смог удержать победу в основное время, а затем пропустил решающую шайбу в овертайме. Во второй раунд Кубка Стэнли вышли «Флеймз», выиграв серию 4-3.

Таким образом, стали известны все пары второго раунда плей-офф.

Восточная конференция

«Флорида Пантерз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» (первый матч – 17 мая)

«Каролина Харрикейнз» – «Нью-Йорк Рейнджерс» (первый матч – 18 мая)

Западная конференция

«Колорадо Эвеланш» – «Сент-Луис Блюз» (первый матч – 17 мая)

«Калгари Флеймз» – «Эдмонтон Ойлерз» (первый матч – 18 мая)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале