Малком прокомментировал потасовку с игроками «Спартака»

Нападающий «Зенита» Малком поделился эмоциями по итогам центрального матча 8-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом».

Петербуржцы в Москве на «Открытие Банк Арене» выиграли у «Спартака» (2:1) и сохранили за собой первое место в лиге.

Отметим, что по ходу первого тайма было несколько стычек между футболистами. Сперва хавбек гостей Вильмар Барриос упал на газон после столкновения с полузащитником Романом Зобниным, а затем форвард «красно-белых» Квинси Промес толкнул хавбека Вендела, что также вызвало небольшую потасовку между ними, Малкомом, а также капитанами Деяном Ловреном и Георгием Джикией.

— Это то, что отличает подобные принципиальные поединки. Это же «классико», а в них энергия бьет ключом. Такая концентрация эмоций, что поднеси спичку — и все вспыхнет. Понятно, что такое происходит не только в российском чемпионате, во всех принципиальных матчах во всем мире всегда так. У нас не получалось забить, это тоже сказывалось. К слову, хочу сказать, что все игроки выгрызали мяч до последнего. И даже хорошо, что такое происходит, значит, нет равнодушных, все играли только на победу, — цитирует бразильца «Матч ТВ».

25-летний Малком выступает за «Зенит» с августа 2019 года. В нынешнем сезоне в его активе десять игр за петербуржцев во всех турнирах, пять забитых голов и столько же результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 22 млн евро.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ