"Ман Сити" - это "Спартак"? "Реал" - это чертова шутка? Бурные комментарии после "чуда в Мадриде" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ман Сити» — это «Спартак»? «Реал» — это чертова шутка? Бурные комментарии после «чуда в Мадриде»

Реал Манчестер Сити

Невероятная победа «Реала» над «Ман Сити» в полуфинале Лиги чемпионов (3:4 и 3:1ОТ) не дает покоя болельщикам и специалистам. 

Случившееся 4 мая на «Сантьяго Бернабеу» (а «Реал», напомним, перевел встречу в спасительный овертайм, забив два гола в ворота «Ман Сити» на 90-й и 91-й минутах) вызвало бурную реакцию в футбольном мире. Испанская пресса не скупится на похвалы Карло Анчелотти, для которого предстоящий финал с «Ливерпулем» станет пятым в карьере. Причем именно с красными итальянский тренер встретится уже в третий раз. Дважды он играл против них в финалах с «Миланом». В 2005-м «Ливерпуль» совершил потрясающий камбэк с 0:3 и выиграл в серии пенальти, а через два года Папа Карло взял реванш – 2:1.

Анчелотти станет рекордсменом по числу участия в главных матчах ЛЧ. Он обойдет Марчелло Липпи, Алекса Фергюсона и Юргена Клоппа, у которых по четыре финала. Напомним, что трижды 62-летний специалист брал титул – с «Миланом» в 2003-м и 2007-м, а также с «Реалом» в 2014-м, обыграв в финале мадридский «Атлетико» в дополнительное время 4:1.

«Не могу сказать, что мы привыкли к такой жизни, но такое уже было и с «ПСЖ», и с «Челси». Как так происходит? История этого клуба помогает нам не сдаваться, когда кажется, что мы уже вылетели, — прокомментировал по горячим следам итоги матча Анчелотти. — Исход игры был почти предрешен, но мы смогли найти в себе последние силы. Мы провели хороший матч против сильного соперника. Мы имели психологическое преимущество в овертайме. «Сити» контролировал игру, однако нам удалось перевести ее в овертайм. Я рад сыграть в финале в Париже против еще одного сильного соперника. Это будет фантастический матч».

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола был крайне расстроен результатом. Он проиграл в полуфинале ЛЧ уже шестой раз. Еще было поражение в финале – год назад «горожане» уступили трофей «Челси».

«Я очень счастлив, мы проделали великие дела, — похоже, сам себя успокаивал испанец. — Посмотрим, что покажет будущее. Мы были близки к победе, но не смогли выйти в финал. Первый тайм был посредственным. Мы сыграли недостаточно хорошо. После забитого мяча заиграли лучше, нашли свой ритм, стали действовать увереннее. После нашего забитого мяча «Реал» все время атаковал. Но нам не пришлось сильно терпеть. Футбол непредсказуем. «Реал» шел вперед большими силами, они постоянно делали подачи с флангов и в итоге забили два гола. Нам потребуется время, чтобы пережить эту неудачу», — цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА.

Немного поиздевался над «Сити» Гвардиолы московский «Спартак». Красно-белые, также никогда в истории не выигрывавшие ЛЧ, пошутили над «горожанами» в англоязычном твиттере. «Можем подтвердить, что у нас такое же количество трофеев в Лиге чемпионов, как у «Манчестер Сити».

Бывший лидер сборной Англии, а ныне популярный телеэксперт Гари Линекер назвал битву «Реала» и «Сити» одним из самых невероятных и захватывающих двухматчевых противостояний в истории Лиги чемпионов.

«Манчестер Сити» был лучше и проиграл из-за невезения. Но нельзя не признать, что у этого «Реала» потрясающий характер. Каким-то образом они продолжают находить в себе силы для победы».

Один из героев матча автор дубля Родриго признался, что не находит слов, чтобы объяснить произошедшее в концовке встречи.

«Я знаю только, что нас учили всегда драться до конца за эту футболку», — приводит слова нападающего Marca.

Вратарь королевского клуба Тибо Куртуа не стал скрывать, что в конце матча не слишком верил в положительный исход.

«В атаке мы играли не лучшим образом, не могли отдать последний пас. Но мы выбили большие клубы в этой Лиге чемпионов, команды, которые потратили огромные деньги в попытке выиграть турнир. Наш путь к финалу, на котором повстречались «ПСЖ», «Челси» и «Манчестер Сити» стал еще более впечатляющим после сегодняшней победы на последних минутах. Прогноз на финал? Если «Реал» выходит в финал, то только для того, чтобы победить».

Немецкий полузащитник «Реала» Тони Кроос провел не лучший матч и был заменен на 68-й минуте. Однако после игры ему не изменяло чувство юмора.

«Эта команда – чертова шутка», — написал чемпион мира в соцсетях под командной фотографией «Реала».

Анчелотти после матча с «Сити», естественно, спросили о предстоящем финале с «Ливерпулем». Тренер ответил, что он рад встрече с еще одной сильной командой. «Для меня финал с «Ливерпулем» как дерби, я остаюсь эвертонцем», — подчеркнул Карло, возглавлявший «Эвертон» с 2019-го по 2021 год.

 А один из лидеров «Ливерпуля» Мохамед Салах написал в соцсети: «У нас есть нерешенный вопрос». Речь, очевидно, о проигранным финале «сливочным» в 2018-м. Тогда «Реал» выиграл решающий матч 3:1, а Салах ту встречу не доиграл, получив травму еще в первом тайме — из-за грубого приема Серхио Рамоса. Теперь у египтянина есть шанс поквитаться с обидчиками, в составе которых Рамос уже отсутствует.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале