"Ман Сити" оставил шанс на чемпионство "Ливерпулю", Мартинес - "Интеру", а Панарин забил гол в овертайме седьмого матча | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ман Сити» оставил шанс на чемпионство «Ливерпулю», Мартинес — «Интеру», а Панарин забил гол в овертайме седьмого матча

Гвардиола Мартинес Панарин

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

«Вест Хэм» отобрал очки у команды Гвардиолы, Эриксен отдал голевой пас

В 37-м туре Английской премьер-лиги «Манчестер Сити» после первого тайма уступал в гостях «Вест Хэму» (0:2), но в итоге не только сравнял счет (2:2), но мог и победить. У «молотобойцев» дубль оформил Джеррод Боуэн (24-я минута, пас Пабло Форнальса и 45-я, передача Михаила Антонио). «Горожане» отыгрались благодаря голу Джека Грилиша (49-я, пас Родри) и автоголу Владимира Цоуфала (69-я).

На 86-й минуте команда Хосепа Гвардиолы могла вырвать волевую победу, но Рияд Марез не реализовал назначенный с помощью VAR пенальти – удар отразил голкипер Лукаш Фабьяньски.

Потеряв два очка, «Сити» перед заключительным туром чемпионата оставили шанс «Ливерпулю» на завоевание титула. «Горожане» опережают мерсисайдцев на четыре очка, имея на игру больше.

«Тоттенхэм» одолел «Бернли» (1:0) благодаря голу Гарри Кейна с пенальти (45+8-я), «Лестер» в гостях разгромил «Уотфорд» (5:1), первым пропустив от Жоао Педро (6-я). У гостей по дублю оформили Джейми Варди (22-я и 70-я) и Харви Барнс (46-я и 86-я), а первый ответный мяч забил Джеймс Мэддисон (18-я), сделавший также две результативные передачи.

«Эвертон» дома уступил «Брентфорду» (2:3), заканчивая встречу вдевятером: Джарред Брэнтуэйт получил прямую красную карточку за фол последней надежды на 18-й минуте, бывший форвард «Рубина», «Зенита» и ЦСКА Саломон Рондон – на 88-й. У «ирисок» Ришарлисон сначала помог отличиться Доминику Кэлверт-Льюину (10-я), затем забил сам с пенальти (45+2-я).

Автогол Шимуса Коулмэна (37-я) помог гостям распечатать ворота соперника еще в первом тайме, а после перерыва Йоан Висса (62-я, пас Кристиана Эриксена) и Рико Хенри (64-я, передача Кристиана Нергора) в течение двух минут принесли «Брентфорду» волевую победу. Кристиан Эриксен с кардиостимулятором отыграл весь матч и был лучшим в составе своей команды по оценкам статистических интернет-ресурсов.

«Вулверхэмптон» ушел от поражения в домашнем поединке с «Норвичем» (1:1), Матиас Норманн в составе гостей получил желтую карточку на 19-й минуте и был заменен из-за повреждения на 70-й. «Астон Вилла» и «Кристал Пэлас» разделили очки (1:1), с таким же счетом вничью сыграли «Лидс» и «Брайтон».

Положение в группе лидеров: «Ман Сити» – 90 очков, «Ливерпуль» – 86 (36 игр), «Челси» – 70 (36), «Тоттенхэм» – 68, «Арсенал» – 66 (36), «МЮ» – 58, «Вест Хэм» – 56, «Вулверхэмптон» – 51…

«Милан» остался лидером за тур до финиша, Инсинье попрощался с болельщиками «Наполи»

В 37-м туре итальянской Серии А «Милан» дома переиграл «Аталанту» (2:0), авторами голов стали Рафаэл Леао (56-я, пас Жуниора Мессиаса) и Тео Эрнандез (75-я, передача Раде Крунича). Алексей Миранчук остался в запасе гостей.

«Интер» в гостях выиграл у «Кальяри» (3:1) и сохранил интригу в чемпионской гонке. На 12-й минуте VAR отменил гол миланцев, но на 25-й Маттео Дармиан все-таки открыл счет после паса Ивана Перишича. Лаутаро Мартинес оформил дубль (51-я и 84-я) с передач Николо Бареллы и Роберто Гальярдини. У хозяев единственный мяч забил Хараламбос Ликояннис (54-я, пас Марко Рога).

«Наполи» на своем поле с крупным счетом победил «Дженоа» (3:0) в прощальном матче перед своими болельщиками капитана команды Лоренцо Инсинье. Герой дня забил один из мячей, со второй попытки реализовав пенальти (65-я). В первой он попал в штангу, но арбитр позволил перебить 11-метровый, поскольку игроки генуэзской команды раньше времени вбежали в штрафную.

Также у неаполитанцев отличились Виктор Осимхен (32-я, пас Джованни Ди Лоренцо) и Станислав Лоботка (81-я, передача Андре Ангисса). Инсинье был заменен на 88-й минуте на Эльифа Элмаса и ушел с поля под овации публики. У гостей Доменико Кришито провел с капитанской повязкой весь матч. «Наполи» после этой победы гарантировал себе итоговое третье место.

«Болонья» дома проиграла «Сассуоло» (1:3), дублем отметился Джанлука Скамакка (35-я и 80-я) с передач Доменико Берарди и Давиде Фраттези, еще один мяч у гостей забил Берарди (75-я). Хозяева сумели лишь размочить счет благодаря голу Риккардо Орсолини с пенальти (90+2-я).

Положение в группе лидеров: «Милан» – 83 очка, «Интер» – 81, «Наполи» – 76, «Ювентус» – 69 (36 игр), «Лацио» – 62 (36), «Рома» – 60, «Фиорентина» – 59 (36), «Аталанта» – 59…

«Барселона» стала второй, «Атлетико» и «Севилья» претендуют на третье место

Девять матчей предпоследнего, 37-го тура испанской Ла Лиги стартовали в воскресенье в одно и то же время. Давно обеспечивший себе титул мадридский «Реал» на выезде сыграл вничью с «Кадисом» (1:1), на гол Мариано Диаса (5-я, пас Родриго) хозяева ответили точным ударом Рубена Собрино (37-я). После перерыва «Кадис» мог выйти вперед, но игравший в воротах «сливочных» украинский голкипер Андрей Лунин отразил пенальти от Альваро Негредо (61-я).

«Барселоне» оказалось достаточно сыграть вничью (0:0) в гостях с «Хетафе», чтобы гарантировать себе второе место в таблице по итогам чемпионата. А вот за третье продолжают борьбу «Атлетико» и «Севилья», поделившие между собой очки в этом туре (1:1). Хосе Мария Хименес (30-я, пас Янника Карраско) вывел мадридцев вперед, но Юссеф Эн-Несири (85-я, передача Оливера Торреса) забил ответный мяч и оставил севильцам шансы на бронзу.

«Бетис» переиграл «Гранаду» (2:0) благодаря дублю Хуанми (14-я и 88-я), «Вильярреал» дома уступил «Реалу Сосьедад» (1:2), на гол Франсиса Коклена (43-я, пас Дани Парехо) гости ответили точными ударами Александера Исака (56-я, передача Андони Горосабеля) и Мартина Субименди (73-я). Хозяева на 64-й минуте потеряли право на пробитие 11-метрового после вмешательства VAR.

«Атлетик» выиграл у «Осасуны» (2:0), отличились Алекс Беренгер (33-я, пас Икера Муниана) и Асьер Вильялибре (79-я, передача Иньяки Уильямса). «Мальорка» взяла верх над «Райо Вальекано» (2:1), победный мяч Абдон Пратс забил на 90+2-й минуте. «Сельта» одолела «Эльче» (1:0), Денис Суарес (9-я) отличился с передачи Яго Аспаса. Арендованный у московского «Спартака» Эсекиэль Понсе вышел на замену у гостей на 61-й минуте и результативными действиями не отметился. «Леванте» одержал волевую победу над «Алавесом» (3:1).

Положение в группе лидеров: «Реал» – 85 очков, «Барселона» – 73, «Атлетико» – 68, «Севилья» – 67, «Бетис» – 64, «Реал Сосьедад» – 62, «Вильярреал» – 56, «Атлетик» – 55…

«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Зенитом»

Предпоследний, 29-й тур Российской Премьер-Лиги завершился в воскресенье тремя матчами. «Спартак» на своем поле не смог удержать победу в поединке с «Зенитом» (1:1). После откровенно скучного первого тайма Александр Соболев с передачи Михаила Игнатова открыл счет на 49-й минуте. Петербуржцы смогли отыграться в самой концовке встречи после ряда замен, когда вышедшие на поле Артем Дзюба (результативная скидка головой) и Александр Ерохин (падение после контакта с голкипером Александром Селиховым) заработали пенальти, а также вошедший в игру со скамейки запасных Андрей Мостовой его реализовал на 90+3-й минуте.

«Краснодар» дома сумел добыть победу над ЦСКА (1:0). Единственный мяч потрясающим по красоте ударом с 25 метров в дальний верхний угол забил Никита Кривцов после паса Олакунье Олусегуна на 75-й минуте. Армейцы впервые в РПЛ проиграли подряд три матча всухую, а южане установили рекорд, заканчивая встречу 11-ю воспитанниками собственной футбольной академии. Благодаря поражению ЦСКА московское «Динамо», как и «Сочи», гарантировало себе медали чемпионата.

«Урал» с крупным счетом победил «Рубин» (3:0), дубль оформил Эрик Бикфалви (22-я, пас Олега Шатова и 71-я, передача Рафала Аугустыняка), еще один мяч забил Шатов (56-я). Бикфалви установил личный и клубный рекорд, впервые забив за сезон в РПЛ десять мячей. Уральцы обезопасили себя от прямого вылета из Премьер-Лиги.

В 29-м туре гости не выиграли ни одного матча: хозяева одержали пять побед при трех ничьих. Забито 19 мячей (13-6 в пользу хозяев).

Положение в группе лидеров: «Зенит» – 65 очков, «Динамо» и «Сочи» – по 53, «Краснодар» – 49, ЦСКА – 47, «Локомотив» – 45, «Ахмат» и «Крылья Советов» – по 41…

Положение в группе аутсайдеров: «Нижний Новгород» и «Урал» – по 30, «Химки» и «Рубин» – по 29, «Уфа» – 27, «Арсенал» – 23.

В споре бомбардиров Гамид Агаларов из «Уфы» фактически гарантировал себе победу, забив 19-й мяч в чемпионате. У Дмитрия Полоза из «Ростова» 14 голов, у московского динамовца Федора Смолова – 12.

Все матчи заключительного, 30-го тура РПЛ пройдут в субботу, 21 мая и начнутся в одно время – в 17:00 по Москве. В этот день состоятся игры: «Краснодар» – «Ахмат», «Крылья Советов» – «Локомотив», ЦСКА – «Ростов», «Динамо» – «Сочи», «Рубин» – «Уфа», «Арсенал» – «Урал», «Нижний Новгород» – «Зенит», «Химки» – «Спартак».

В поединке «Динамо» и «Сочи» будут разыграны серебряные и бронзовые медали чемпионата (бело-голубых устраивает ничья), во встрече «Рубина» и «Уфы» определится вторая команда, покидающая РПЛ (уфимцев спасет от прямого вылета только победа на выезде).

«Мы можем стать «Спартаком» 90-х». Мостовой — о «Зените» и ничьей с красно-белыми

Шайба Панарина вывела «Рейнджерс» во второй раунд Кубка Стэнли, гол Наместникова не помог «Далласу»

В ночь на понедельник состоялись решающие, седьмые матчи в двух заключительных сериях стартового раунда плей-офф НХЛ. В Восточной конференции «Нью-Йорк Рейнджерс» на своем льду в овертайме одержал волевую победу над «Питтсбургом» (4:3). Победную шайбу на пятой минуте дополнительного периода забросил Артемий Панарин (третий гол в Кубке Стэнли, седьмое очко в семи играх), признанный лучшим игроком встречи. Игорь Шестеркин отразил 42 из 45 бросков. Евгений Малкин результативными действиями не отметился.

«Рейнджерс» выиграли серию (4-3), одержав победы во втором (5:2), пятом (5:3), шестом (5:3) и седьмом (4:3ОТ) поединках. «Пингвинз» были сильнее в первой (4:3 3ОТ), третьей (7:4) и четвертой (7:2) играх.

В Западной конференции «Калгари» также в дополнительном периоде сломил сопротивление «Далласа» (3:2). У «Старз» отличился Владислав Наместников, забросивший первую шайбу в текущем розыгрыше плей-офф (второе очко в семи играх), но это не спасло «Старз» от поражения.

«Флеймз» выиграли серию (4-3), победив в первом (1:0), четвертом (4:1), пятом (3:1) и седьмом (3:2ОТ) поединках. «Даллас» выиграл вторую (2:0), третью (4:2) и шестую (4:2) встречи.

Таким образом, определились все участники второго раунда Кубка Стэнли. В Восточной конференции образовались такие пары: «Флорида Пантерз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» (первая игра пройдет в ночь на среду, 18 мая по московскому времени), «Каролина Харрикейнз» – «Нью-Йорк Рейнджерс» (серия стартует в ночь на четверг, 19 мая). В Западной конференции сыграют «Колорадо Эвеланш» – «Сент-Луис Блюз» (первая игра – в ночь на 18 мая), «Калгари Флеймз» – «Эдмонтон Ойлерз» (старт серии – в ночь на 19 мая).

Малкин в шоке, Панарин — в истории! Как русский суперфорвард оставил «рейнджеров» в Кубке Стэнли (видео)

Вторые победы на ЧМ одержали Канада, Швейцария и Швеция, Австрия отобрала очко у США

В третий игровой день 85-го чемпионата мира по хоккею в финских Тампере и Хельсинки состоялись шесть матчей. В группе А сборная Канады первой пропустила от итальянцев, но в итоге добилась крупной победы (6:1). Швейцария также легко расправилась с Данией (6:0), две последние шайбы у «крестоносцев» забросили нападающие с русскими корнями Филипп Курашев и Денис Мальгин. Франция одержала волевую победу над Казахстаном (2:1).

Положение команд (все сыграли по два матча): Швейцария и Канада – по 6 очков, Дания, Словакия, Германия и Франция – по 3, Италия и Казахстан – по 0.

В группе В случилась небольшая сенсация: сборная Австрии вела по ходу встречи с командой США 2:0 и в итоге завершила основное время вничью (2:2). И только в оаертайме «звездно-полосатые» вырвали победу (3:2). Автором победной шайбы стал защитник Люк Хьюз.

Швеция переиграла Чехию (5:3), дублем отметился Расмус Осплунд. Норвегия в серии буллитов одолела Великобританию (4:3).

Положение команд (все сыграли по два матча): Финляндия и Швеция – по 6 очков, США – 5, Чехия – 3, Норвегия – 2, Австрия и Великобритания – по 1, Латвия – 0.

В понедельник, 16 мая в группе А сыграют Словакия – Канада (начало в 16:20 по московскому времени), Франция – Германия (20:20), в группе В состоятся поединки Латвия – Норвегия (16:20) и Финляндия – США (20:20).

Шведам звезды не нужны и такие разные Мальгины. Итоги 3-го дня ЧМХ-2022

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале