«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»: прогноз на матч АПЛ. Чья суперсерия прервется сегодня? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед»: прогноз на матч АПЛ. Чья суперсерия прервется сегодня?

7 марта 2021 года «Манчестер Сити» примет на своем поле «Манчестер Юнайтед» в 27 туре чемпионата Англии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед»

Футбол. Чемпионат Англии. 27-й тур
Начало игры:
7 марта, 19:30 (мск)
Трансляция: «Оkkо»

Результаты в Премьер-лиге-2020/21

«Манчестер Сити»: +20=5-2 (дома +11=2-1), 65 очков
«Манчестер Юнайтед»: +14=9-4 (в гостях +8=6-0), 51 очко

Расклад

«Манчестер Сити» совершил невероятный взлет.В 13-м туре он не смог взять верх дома над «Вест Бромвич Альбион» (1:1), имел в активе всего 5 побед (столько же ничьих, 2 поражения и одну игру в запасе) и делил лишь 9-ю (!) строчку с «Вулверхэмптоном». Однако с тех пор выиграл в чемпионате 15 (!) матчей подряд с общим счетом 38:5. По ходу своей суперсерии «горожане» ни разу не пропустили более одного мяча, а на своем поле позволили отличиться соперникам только в двух последних встречах – «Вест Хэму» (2:1) и «Вулверхэмптону» (4:1). Дома со старта сезона «Манчестер Сити» не смог выиграть всего трижды: проиграл стартовый поединок «Лестеру» (2:5), а до ничьей с «Вест Бромвичем» с тем же счетом 1:1 завершил игру с «Ливерпулем». С учетом Кубка Англии, Кубка лиги и Лиги чемпионов в активе голубых уже 21 победа кряду.

«Манчестер Юнайтед» имеет достаточно весомый контраргумент: это единственный клуб АПЛ, который в текущем сезоне ни разу не проиграл на полях соперников. После осечки 1 ноября в родных стенах с «Арсеналом» (0:1) он за 21 матч уступил лишь однажды (при 12 победах и 8 ничьих). Что удивительно – дома худшему клубу Премьер-лиги «Шеффилд Юнайтед» (27 января со счетом 1:2). После того поражения «красные дьяволы» никому не проигрывают на протяжении 10 встреч во всех турнирах (4 победы и 6 ничьих). Попутно они повторили рекорд АПЛ, на своем поле разгромив «Саутгемптон» (9:0). Однако три последних матча завершили нулевыми ничьими: в 1/16 финала Лиги Европы – с «Реалом Сосьедадом» (0:0 дома, но в Испании была победа 4:0), в чемпионате – на выезде с «Челси» и «Кристал Пэлас».

Кадровые проблемы

«Манчестер Сити»: Аке (травма)
«Манчестер Юнайтед»: Джонс, Мата, Погба (все – травмы), ван де Бек, Марсьяль (оба — под вопросом)

Последние матчи в Премьер-лиге

3 победы «Манчестер Юнайтед»,1 ничья, 2победы «Манчестер Сити». «Горожане» выиграли оба дерби в чемпионате-2018/19 (3:1 дома и 2:0 в гостях), однако с тех пор не могут взять верх. В прошлом сезоне уже дважды сильнее были «красные дьяволы» (2:1 на чужом поле и 2:0 на своем), а в первом круге текущего первенства была зафиксирована нулевая ничья. Тем не менее, последнее слово осталось за «Манчестер Сити»: два месяца назад, 6 января, выиграв в гостях 2:0, он выбил оппонента из Кубка лиги.

Судья

Энтони Тэйлор (Чешир). Один из самых опытных арбитров, дебютировавший в АПЛ в сезоне-2009/10. «Горожане» выиграли при нем две трети матчей (14 из 21), четырежды сыграли вничью и потерпели всего 3 поражения. Правда, у «МЮ» процент побед еще выше –69,0 (20 из 29). При этом он лишь однажды сыграл вничью (17 октября 2016 года в гостях с «Ливерпулем» — 0:0), потерпев 8 поражений. Тэйлор дважды судил манкунианское дерби, но в обоих случаях хозяином был «Манчестер Сити»: в чемпионате-2018/19 «горожане» выиграли 3:1, а в прошлом уступили 1:2.

Варианты ставок для рассмотрения

«Манчестер Сити» не пропустит (2,10)
Тотал меньше 2.5 (2,05)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 7 марта 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале