«Марафон в Крыму, ESG-технологии с бизнес-сообществом». Глава «Трудовых резервов» — о целях легендарного общества

На прошлой неделе в Москве прошла церемония награждения лауреатов пятой премии Sport Business Awards. Одним из гостей мероприятия стал президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев, который ответил на вопросы «Плеймейкера».
— Как поживают легендарные «Трудовые резервы»? И какие спортивные и бизнес-планы строит руководимое вами общество?
— Сейчас не самое простое время для создания чего-то нового, какого-то планирования. Однако мы связываем большие надежды с проектами, которые были разработаны в предыдущие годы и уже начинают претворяться в жизнь. Например, на этот год запланирован крутой всероссийский марафон в Крыму, не состоявшийся ранее из-за пандемии. Совместно с бизнес-сообществами создаем клубы для занятий спортом по месту работы. У нас есть четко прописанная программа, с методиками вовлечения сотрудников в корпоративный спорт. Это ESG-технология в чистом виде.
— Насколько популярен корпоративный спорт в России?
— Два года назад, когда мы только начали заниматься этой темой, СМИ о ней практически ничего не писали. А сегодня у нас есть целая Ассоциация корпоративного спорта, в которую вошли практически все главные предприятия страны. Начиная с «СИБУР Холдинга», «Ростеха», «РЖД» и «Деловой России», которая стала соучредителем движения, и заканчивая Ассоциацией менеджеров России и менее крупными организациями, число которых продолжает расти.
Корпоративный спорт становится все более популярным. В основном, сотрудники занимаются плаванием, футболом, спортивным ориентированием и спортивным туризмом. Есть запрос и на практическую стрельбу. Для работодателей подобные проекты — только в плюс. Социальная нагрузка сильно спадает.
— Какова роль спорта в условиях экономических санкций и изоляции России от многих стран мира?
— Приведу личный пример. Три недели назад я был со своей хоккейной командой на турнире в Сочи. Целый год мы шли к финалу лиги, в которой участвуем. И победа доставила невероятные эмоции! Те четыре дня, что команда тренировалась и играла, мы не читали ни одной новости, полностью отключились от внешнего мира. Поэтому мой совет всем россиянам – занимайтесь спортом! Это лучшее лекарство от любых проблем. Спорт позволяет выплеснуть весь негатив и с оптимизмом смотреть в будущее!
Пятая премия Sport Business Awards: все победители
Другие интервью с гостями SBA-2022:
«Готов написать гимн «Торпедо». Лучший аккордеонист страны Марк Майер — о фигурном катании и футболе
«Из международной изоляции можно извлечь выгоду». Николай Круглов — о перспективах нашего биатлона
«Я человек слишком вспыльчивый, эмоциональный». Евгения Медведева — о себе и фигурном катании