Бывший защитник сборной Италии Марко Матерацци прокомментировал встречу с Зинедином Зиданом после инцидента в финале чемпионата мира 2006 года.

– Однажды я выходил из отеля, когда кто-то из персонала попытался меня остановить. Специально задержался возле его машины, чтобы поговорить. Через несколько минут он вышел из отеля. Он явно удивился, когда увидел меня, стоящим рядом с его автомобилем. То что я сказал ему тогда навсегда останется между нами. Скажу одно, я говорил больше чем он. В конце беседы он протянул мне руку и я крепко ее сжал и не отпускал, пока он не посмотрел мне прямо в глаза. Это то, чего я хотел, — сказал Матерацци в интервью ютуб-каналу «Невиданный футбол».

Напомним, в финале чемпионата мира 2006 года Матерацци спровоцировал Зидана, который ударил итальянца головой в грудь. После этого арбитр удалил француза, который проводил последний матч в карьере.

В итоге, сборная Италии в серии послематчевых пенальти одержала победу со счетом (5:3). Основное время завершилось со счетом 1:1. На гол Зидана с пенальти ответил Матерацци, отличившись с углового.  

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи ЧМ-2022