Мбаппе побил рекорд Месси, Месси повторил рекорд Роналду, а «Лейпциг» попал в компанию к «Зениту» | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Мбаппе побил рекорд Месси, Месси повторил рекорд Роналду, а «Лейпциг» попал в компанию к «Зениту»

Месси Мбаппе

В группе А Лиги чемпионов в заключительном туре «Лейпциг» дома выиграл у «Ман Сити» (2:1) и вышел в 1/16 финала Лиги Европы. Тем временем «ПСЖ» разбил в Париже «Брюгге» (4:1).

Интрига в группе А перед заключительным туром оставалась только одна: кто попадет в 1/16 финала Лиги Европы с третьего места — «Лейпциг» или «Брюгге». «Ман Сити» с «ПСЖ» досрочно квалифицировались в плей-офф Лиги чемпионов, англичане с первого места, а парижане со второго. У немцев с бельгийцами было по 4 очка, но клуб из Германии по личным встречам имел преимущество. А потому «Лейпцигу», чтобы остаться третьим, надо было набрать очков не меньше, чем конкуренту.

Задача эта оказалось на редкость простой. Дело в том, что «Брюгге» свой последний матч играл на выезде с «ПСЖ», а Маурисио Почеттино выставил на игру основной состав. Шансы гостей при таком раскладе и так были призрачными, а начало матча их вовсе свело к нулю. Килиан Мбаппе к седьмой минуте уже оформил дубль. В самом дебюте он оказался первым на отскоке после того, как Миньоле кулаками отразил удар Мендеша с острого угла. А затем Мбаппе, получив пас-заброс от Ди Марии, оторвался от опекуна и с близкого расстояния забил второй.

«ПСЖ» владел мячом, контролировал ход матча. Первый удар по воротам Доннаруммы бельгийцы нанесли только в середине тайма. Как раз в эти же минуты в Лейпциге хозяева открыли счет в поединке с «Манчестер Сити». Лаймер хорошей передачей нашел Собослаи, а Доминик оторвался от де Брейне, затем убежал в сторону от Стоунза, ушел от голкипера «горожан» Стеффена и закатил мяч в пустые ворота.

Жаль, порадоваться на трибунах было некому. В Германии власти опять ввели строгие меры безопасности из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. А потому на футбол болельщиков не пустили. Но что касается борьбы за Лигу Европы, то она по сути была уже окончена. Представить себе, что «Лейпциг» пропустит два мяча от команды Хосепа Гвардиолы и проиграет — это можно было запросто. Но что при этом еще и «Брюгге» отыграется в Париже — нет, это было уже что-то из области фантастики.

«Лейпцигу» выход в евровесну очень нужен. В чемпионате дела у команды идут неважно. После 14 туров «быки» набрали всего 18 очков и занимают 11 место. В понедельник клуб объявил об увольнении главного тренера американца Джесси Марша. А среди вероятных сменщиков называют даже Доменико Тедеско.

В приход экс-наставника «Спартака» никто, правда, не верит — ни в Германии, ни в России. Куда только любимца Заремы Салиховой не сватали после его расставания с красно-белыми в мае. «Лейпциг», кажется, уже четвертый клуб Бундеслиги, где немцу прочат должность. А были еще варианты в Турции и с «Фиорентиной», однако Тедеско пока без работы.

Кто бы ни пришел в немецкий клуб, весной ему стартовать в плей-офф Лиги Европы. Гол Лео Месси, забитый еще в первом тайме, довел счет в игре с «Брюгге» до крупного. Аргентинцу ассистировал Мбаппе, за 45 минут набравший три балла за результативность. Остаток матча превращался в формальность. Первый мяч Килиана стал для француза 30-м в Лиге чемпионов. В столь молодом возрасте — 22 лет 352 дней — такой отметки не достигал ранее никто. Месси свою «тридцатку» выбил, когда ему было 23 года и 131 день.

Во втором тайме Лионель отличился с пенальти, который сам же и заработал. В Лиге чемпионов Месси забил уже 38-й команде, догнав рекордсмена — Криштиану Роналду.

В Лейпциге у «Ман Сити» игра не пошла. Гости проиграли — 1:2, да еще потеряли на первый матч плей-офф Кайла Уокера, получившего прямую красную карточку за удар сзади по ногам Силве. «Лейпциг» оказался в компании с «Зенитом», будущих участников 1/16 финала ЛЕ, которые попадут туда с третьих мест в группах ЛЧ.

Лига чемпионов. Группа А

«Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция) — «Брюгге» (Брюгге, Бельгия) — 4:1 (3:0)

Голы: Мбаппе, 2 — 1:0. Мбаппе, 7 — 2:0. Месси, 38 — 3:0. Ритс, 68 — 3:1. Месси, 76, с пенальти — 4:1.

«ПСЖ»: Доннарумма, Хакими, Маркиньос, Диалло, Мендеш (Керер, 50), Вейналдум, Гуйе (Паредес, 71), Верратти (Эбимбе, 84), Ди Мария (Эррера, 71), Месси, Мбаппе (Икарди, 83).

«Брюгге»: Миньоле, Мата, Хендри, Нсоки, Рикка, Ритс (Вормер, 69), Ванакен, Баланта (Мбамба, 69), Сандра (ван дер Бремпт, 57), де Кетеларе, Ланг.

Предупреждения: Керер (55), Ланг (61), Мбаппе (70).

«Лейпциг» (Лейпциг, Германия) — «Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) — 2:1 (1:0)

Голы: Собослаи, 24 — 1:0. Силва, 71 — 2:0. Марез, 76 — 2:1.

«Лейпциг»: Гулачи, Мукиеле (Хенрихс, 80), Клостерманн (Симакан, 46), Гвардиол, Анхелиньо, Кампль, Форсберг (Бробби, 79), Лаймер (Адамс, 63), Нкунку, Собослаи, Андре Силва (Мориба, 86).

«Манчестер Сити»: Стеффен, Уокер, Стоунз, Аке (Рубен Диаш, 87), Зинченко, Фернандиньо, Гюндоган, де Брейне (Палмер, 87), Грилиш, Фоден (Стерлинг, 46), Марез.

Предупреждения: Кампль (14), де Брейне (30), Стоунз (81), Адамс (90).

Удаление: Уокер (82).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале