Мбаппе так и не перешел в "Реал", Тедеско выиграл Кубок Германии, "Эфес" защитил титул чемпиона Евролиги | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Мбаппе так и не перешел в «Реал», Тедеско выиграл Кубок Германии, «Эфес» защитил титул чемпиона Евролиги

Мбаппе Тедеско Мицич

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Мбаппе остался в Париже еще на три года, Головин не помог «Монако» удержать второе место

Все матчи заключительного, 38-го тура французской Лиги 1 прошли в субботу вечером одновременно. Досрочный чемпион «Пари Сен-Жермен» накануне домашнего поединка с «Метцем» объявил о продлении контракта с Килианом Мбаппе до лета 2025 года, и звездный форвард сборной Франции хет-триком помог своей команде завершить сезон разгромной победой (5:0).

Мбаппе отличился на 25-й (передача Анхеля Ди Марии), 28-й (пас Лионеля Месси) и 50-й минутах. По мячу забили Неймар (31-я минута) и Ди Мария (67-я). Гости с 58-й минуты играли в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку Бубакара Траоре.

Месси провел весь матч, Неймар получил дежурное предупреждение на 72-й минуте за споры с арбитром и был заменен на 79-й на Джорджиньо Вейналдума.

«Монако» в гостях сыграл вничью с «Лансом» (2:2), Александр Головин вышел в стартовом составе монегасков, но результативными действиями не отметился и при счете 1:1 был заменен на 58-й минуте на Майрона Боаду. У хозяев мячи забили Пшемыслав Франковски (30-я) и Игнатиус Ганаго (90+6-я), в составе гостей авторами голов стали Бенуа Бадиашиле (34-я) и Виссам Бен Еддер (62-я, пас Кевина Фолланда).

«Марсель» дома разгромил «Страсбур» (4:0), дубль оформил Жерсон (32-я и 89-я), по разу отличились Ченгиз Ундер (73-я) и Седрик Бакамбю (90+3-я). Благодаря этой победе «Марсель» на два очка опередил «Монако» и занял в итоговой таблице чемпионата второе место.  Монегаски, став третьими, попробуют пробиться в основной турнир Лиги чемпионов через квалификацию.

«Лилль» и «Ренн» сыграли вничью (2:2), у хозяев дублем отметился Тимоти Веа (11-я и 88-я), гости ответили точными ударами Бенжамена Бурижо (41-я) и Серху Гирасси (90+3-я). «Ницца» на выезде уступала после первого тайма 0:2 «Реймсу», но в итоге добилась волевой победы (3:2). Анди Делорт стал автором натурального хет-трика, забив три мяча за семь минут (75-я с пенальти, 77-я и 82-я).

«Лион» в гостях обыграл «Клермон» (2:1) благодаря голам Муссы Дембеле и Уссема Ауара, с одинаковым счетом 1:1 поделили очки «Нант» и «Сент-Этьен», «Лорьян» и «Труа». «Бордо» на выезде переиграл «Брест» (4:2), дубль с победным голом оформил Секу Мара. «Анже» взял верх над «Монпелье» (2:0).

Итоговое положение команд: «ПСЖ» – 86 очков, «Марсель» – 71, «Монако» – 69, «Ренн» и «Ницца» – по 66, «Страсбур» – 63, «Ланс» – 62, «Лион» – 61, «Нант» и «Лилль» – по 55, «Брест» – 48, «Реймс» – 46, «Монпелье» – 43, «Анже» – 41, «Труа» – 38, «Лорьян» и «Клермон» – по 36, «Сент-Этьен» – 32, «Метц» и «Бордо» – по 31.

Напрямую в Лигу чемпионов попали «ПСЖ» и «Марсель», в квалификацию Лиги чемпионов – «Монако». «Ренн» сыграет в Лиге Европы, «Ницца – в квалификации Лиги конференций. «Бордо» и «Метц» покинули Лигу 1, «Сент-Этьен» сыграет в стыковых матчах.

Шейхи довольны, «Реал» в бешенстве! Деньги победили футбол? Как Мбаппе подписал новый контракт с «ПСЖ»

«РБ Лейпциг» отыгрался в меньшинстве и завоевал Кубок в серии пенальти

В финальном матче Кубка Германии на берлинском «Олимпиаштадионе» в субботу встретились «Фрайбург» и «РБ Лейпциг». Основное время завершилось вничью (1:1), в дополнительные полчаса счет не изменился, а в серии пенальти верх взяли «красные быки» (4:2).

После гола Максимилиана Эггештайна (19-я, пас Роланда Шаллаи) подопечным Доменико Тедеско пришлось отыгрываться, а с 57-й минуты – делать это в меньшинстве после удаления Марселя Хальстенберга за фол последней надежды. И на 76-й минуте Кристофер Нкунку забил ответный мяч с передачи Вилли Орбана.

В концовке дополнительного времени «РБ Лейпциг» мог вырвать победу с игры, но VAR на 119-й минуте не подтвердил назначение 11-метрового в ворота «Фрайбурга». В серии пенальти два удара мимо ворот Кристиана Гюнтера и Эрмедина Демировича лишили «Фрайбург» всех шансов на трофей. У «красных быков» все свои попытки реализовали Нкунку, Орбан, Дани Ольмо и Беньямин Хенрихс.

Таким образом, бывший наставник московского «Спартака», возглавив по ходу сезона команду из Лейпцига, вывел ее в Лигу чемпионов, заняв четвертое место по итогам чемпионата Бундеслиги, а также завоевал Кубок Германии.

Кокорин наблюдал за победой «Фиорентины» над «Ювентусом», Черышев сыграл прощальный тайм за «Валенсию»

В субботу состоялись четыре матча заключительного,  38-го тура итальянской Серии А. «Фиорентина» на своем поле переиграла лишенный турнирной мотивации «Ювентус» (2:0). Мячи забили Альфред Данкан (45+1-я, пас Джакомо Бонавентуры) и Николас Гонсалес (90+2-я с пенальти). Александр Кокорин по обыкновению остался на скамейке запасных.

«Аталанта» дома уступила «Эмполи» (0:1), Лео Штулац забил победный мяч на 79-й минуте после паса Недима Байрами. Алексей Миранчук был в заявке бергамасков на игру, но на поле так и не вышел.

«Лацио» и «Верона» сыграли вничью (3:3), у гостей отличились Джованни Симеоне (6-я, передача Дарко Лазовича), Кевин Лазанья (14-я, пас Давиде Фараони) и Мартен Хонгла (76-я, передача Лазовича). В составе римлян авторами голов стали Йоване Кабрал (16-я, пас Фелипе Андерсона), Фелипе Андерсон (29-я) и Педро (62-я).

«Болонья» в гостях одолела «Дженоа» (1:0) благодаря голу Мусы Барроу (66-я).

Положение в группе лидеров: «Милан» – 83 очка (37 игр), «Интер» – 81 (37), «Наполи» – 76 (37), «Ювентус» – 70, «Лацио» – 64, «Рома» – 63, «Фиорентина» – 62, «Аталанта» – 59…

В матче 38-го тура испанской Ла Лиги «Валенсия» дома переиграла «Сельту» (2:0), мячи забили Максимилиано Гомес (28-я) и Нестор Араухо (60-я в свои ворота). Денис Черышев, который на неделе устроил прощальный ужин для партнеров по команде по случаю завершения контракта с «летучими мышами», вышел на замену сразу после перерыва вместо Брайана Хиля, но результативными действиями не отметился.

Положение в группе лидеров: «Реал» – 86 очков, «Барселона» – 73 (37), «Атлетико» – 68 (37), «Севилья» – 67 (37), «Бетис» – 65, «Реал Сосьедад» – 62 (37), «Вильярреал» – 56 (37), «Атлетик» – 55 (37)…

«Сочи» разгромил «Динамо» в поединке за серебро, «Рубин» проиграл «Уфе» и вылетел в ФНЛ

В субботу одновременно состоялись все восемь матчей заключительного, 30-го тура Российской Премьер-Лиги. В очном поединке серебряные медали чемпионата разыграли «Динамо» и «Сочи». Москвичей устраивала ничья на своем поле, и они даже забили первыми, но в итоге южане одержали разгромную волевую победу (5:1) и заняли второе место.

Матео Кассьерра оформил хет-трик (33-я, 40-я с передачи Кристиана Нобоа и 68-я после паса Кирилла Заики), Нобоа забил дважды – в свои (8-я) и чужие (45+2-я с пенальти) ворота, еще один мяч на счету Артура Юсупова (27-я, пас Родриго).

На 56-й минуте бело-голубые остались вдесятером после удаления за фол последней надежды Даниила Лесового.

Также в очном противостоянии «Рубина» и «Уфы» определялся второй (первым досрочно стал «Арсенал») клуб, покидающий Премьер-Лигу. И тоже хозяев устраивала ничья, и тоже они открыли счет (Виталий Лисакович реализовал пенальти на 37-й минуте), но в итоге уфимцы вырвали волевую победу (2:1) и вместо себя отправили в ФНЛ «Рубин».

У гостей отличились Владислав Камилов (54-я, передача Вячеслава Кротова) и Дилан Ортис (90-я, пас Гамида Агаларова). Казанцы могли спастись от поражения и вылета из РПЛ – в компенсированное время после вмешательства VAR в их пользу был назначен еще один пенальти. Однако на сей раз Лисакович не смог с «точки» попасть в ворота: мяч после его удара скользнул по штанге с внешней стороны.

«Нижний Новгород» победой над «Зенитом» (1:0) обезопасил себя не только от вылета, но и от участия в стыковых матчах. Единственный мяч на 20-й минуте с пенальти забил Николай Калинский. «Химки» дома одержали волевую победу над «Спартаком» (2:1), но стыков все же не избежали. Самюэль Жиго после передачи Зелимхана Бакаева открыл счет на 11-й минуте, в ответ Денис Глушаков реализовал пенальти (39-я), а Кирилл Боженов забил с игры (44-я).

ЦСКА разгромил «Ростов» (4:0), авторами голов стали Марио Фернандес (4-я, пас Ивана Облякова), голкипер гостей Егор Бабурин (10-я, автогол), Обляков (52-я, передача Чидеры Эджуке) и Игорь Дивеев (88-я, пас Антона Заболотного). «Краснодар» дома сумел уйти от поражения в поединке с «Ахматом» (1:1). Мохамед Конате после паса Евгения Харина (67-я) вывел грозненцев вперед, Эдуард Сперцян (90+2-я, передача Александра Черникова) добыл для южан ничью, которая позволила им остаться на четвертом месте в итоговой таблице чемпионата. У «Ахмата» Идрис Умаев не реализовал пенальти на 45+3-й минуте – удар отразил голкипер хозяев Станислав Агкацев.

«Локомотив» на выезде взял верх над «Крыльями Советов» (1:0) благодаря голу Рифата Жемалетдинова (51-я, пас Наира Тикнизяна). «Арсенал» на своем поле уступил «Уралу» (1:2), гости открыли счет с пенальти (Рафал Аугустыняк на 31-й минуте), который был назначен после того, как форвард Евгений Марков рукой выбил мяч с линии ворот и был удален. Второй мяч у уральцев забил Даниэль Мишкич (33-я, пас Вячеслава Подберезкина), Максим Кайнов с передачи Кирилла Панченко (42-я) сократил отставание в счете, но не более того.

В 30-м туре хозяева одержали три победы, гости – четыре, один матч завершился вничью. Забито 23 мяча (11-12 в пользу гостей).

Итоговое положение команд: «Зенит» – 65 очков, «Сочи» – 56, «Динамо» – 53, «Краснодар» и ЦСКА – по 50, «Локомотив» – 48, «Ахмат» – 42, «Крылья Советов» – 41, «Ростов» и «Спартак» – по 38, «Нижний Новгород» и «Урал» – по 33, «Химки» – 32, «Уфа» – 30, «Рубин» – 29, «Арсенал» – 23.

«Арсенал» и «Рубин» вылетели в ФНЛ, «Уфа» и «Химки» сыграют стыковые матчи соответственно с «Оренбургом» и «СКА-Хабаровск». Первые игры – 25 мая на полях клубов ФНЛ, ответные – 28 мая в Уфе и Химках.

В гонке бомбардиров лучшим стал форвард «Уфы» Гамид Агаларов, забивший 19 мячей. На второе место благодаря хет-трику в последнем туре поднялся сочинец Матео Кассьерра (14 голов), столько же – у Дмитрия Полоза из «Ростова». Федор Смолов из московского «Динамо» забил 12 мячей.

Помимо стыковых матчей за право играть в РПЛ в нынешнем сезоне осталось провести финальный поединок Кубка России. Столичные «Спартак» и «Динамо» сразятся за трофей в следующее воскресенье, 29 мая на арене «Лужники».

Федотову и Карпину — пятерка, Федуну — неуд, Слуцкому — кол! Итоги РПЛ-2021/22

Швейцария победила Канаду на ЧМХ, американцы обыграли шведов в овертайме

В рамках девятого игрового дня 85-го чемпионата мира по хоккею в финских Тампере и Хельсинки в субботу состоялись шесть матчей. В поединке двух лидеров группы А сборная Швейцарии добилась волевой победы над Канадой (6:3). «Кленовые листья» трижды по ходу первого периода выходили вперед (голы на счету Кента Джонсона, Адама Лоури (в меньшинстве) и Дрейка Батерсона, но «крестоносцы» всякий раз оперативно сравнивали счет усилиями Михаэля Форы, Дина Кукана и Йонаса Зигенталера.

Во втором периоде Нико Хишир впервые вывел Швейцарию в лидеры, а в заключительной трети матча Пью Сутер и Тимо Майер (в пустые ворота) закрепили победу команды Патрика Фишера.

Дания всухую обыграла Францию (3:0), Словакия взяла верх над Италией (3:1).

Положение команд в группе: Швейцария – 15 очков (5 игр), Канада и Германия – по 12 (5), Дания – 9 (5), Словакия – 9 (6), Франция – 5 (5), Италия – 1 (6), Казахстан – 0 (5).

В центральной встрече дня в группе В сборная США в овертайме одолела команду Швеции (3:2). У «Тре Крунур» отличились Расмус Далин и Карл Грундстрем, «звездно-полосатые» ответили голами Адама Годетта и Нэйта Шмидта. А за 12 секунд до окончания овертайма победную шайбу забросил оформивший дубль Годетт.

Финляндия обошлась без пропущенных шайб в поединке с Австрией (3:0), шайбы забросили Валттери Филппула, Микаэль Гранлунд и Тони Райала. Чехия переиграла Норвегию (4:1), дубль оформил Давид Пастрняк, по разу отличились Якуб Врана и Роман Червенка (в пустые ворота).

Положение команд в группе: Финляндия – 16 очков (6 игр), Швеция – 12 (5), Чехия и США – по 10 (5), Латвия и Норвегия – по 5 (5), Австрия – 4 (6), Великобритания – 1 (5).

В воскресенье, 22 мая в группе А встретятся Казахстан – Германия (начало в 16:20), Швейцария – Франция (20:20), в группе В состоятся матчи Великобритания – Латвия (16:20), Швеция – Норвегия (20:20).

Канадцы спутали все расклады на плей-офф. Итоги 9-го дня ЧМХ-2022

«Колорадо» обыграл «Сент-Луис» и вышел вперед в серии Кубка Стэнли

В ночь на воскресенье состоялся третий матч серии второго раунда плей-офф НХЛ в Западной конференции. «Колорадо» в гостях сломил сопротивление «Сент-Луиса» (5:2) и повел в серии (2-1). В первой встрече на своем льду «Эвеланш» выиграли в овертайме (3:2), во второй «Блюз» были сильнее (4:1).

В третьем матче «Сент-Луис» открыл счет, но затем позволил сопернику выйти вперед и довести игру до победы. Валерий Ничушкин отдал вторую голевую передачу в плей-офф (пятое очко в семи играх), Павел Бучневич отметился седьмой результативной передачей (седьмое очко в девяти играх).

Четвертая игра серии пройдет также на площадке «блюзменов» в ночь на вторник. А вечером в воскресенье, 22 мая будут сыграны третьи матчи в обеих сериях плей-офф в Восточной конференции. «Тампа» (ведет в серии 2-0) на своем льду примет «Флориду» (начало в 20:30 по московскому времени), а «Нью-Йорк Рейнджерс» попытается сократить отставание в серии (0-2) с «Каролиной» (начало в 22:30 по Москве).

«Анадолу Эфес» второй год подряд выиграл Евролигу

В Белграде в субботу завершился «Финал четырех» баскетбольной Евролиги, перенесенный в сербскую столицу из Берлина. В полуфиналах двумя днями ранее турецкий «Эфес Пилсен» выиграл у греческого «Олимпиакоса» (77:74), а в противостоянии испанских грандов мадридский «Реал» взял верх над «Барселоной» (86:83).

В поединке за третье место «Барса» победила «Олимпиакос» (84:74). В поединке за титул «Реал» к большому перерыву обыгрывал «Анадолу Эфес» (34:29), но во второй половине стамбульский клуб сумел переломить ход игры и вырвал победу (58:57).

В составе турецкой команды самыми результативными стали Василие Мицич (23 очка) и Тибор Пляйсс (19 очков, 7 подборов). У «Реала» больше десяти очков набрал только Валтер Тавареш (14), добавив к ним 11 подборов.

«Анадолу Эфес» сохранил у себя титул чемпиона Евролиги, завоеванный год назад. В мае 2021 года клуб из Стамбула в решающем поединке победил другого испанского гранда – «Барселону».

В серии за бронзу Единой лиги ВТБ счет стал равным

Казанский УНИКС и краснодарский «Локомотив-Кубань» провели в субботу второй матч серии плей-офф за третье место Единой лиги ВТБ. В первой встрече убедительную победу одержали казанцы (90:75), во второй южане взяли реванш (94:81), сравняв счет в серии (1-1).

Победу гостям обеспечили защитник Эрик Макколлум (32 очка, 6 результативных передач) и форвард Джонатан Мотли (21 очко, 13 подборов). В составе УНИКСа лучшую результативность показали Марио Хезонья (21 очко) и Лоренцо Браун (17 очков, 7 результативных передач.

Третий матч серии до трех побед между УНИКСом и «Локомотивом-Кубанью» состоится во вторник, 24 мая в Краснодаре.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале