Медведев стал первой ракеткой мира, Овечкин приблизился к Ягру, "Зенит" покинул Лигу Европы | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Медведев стал первой ракеткой мира, Овечкин приблизился к Ягру, «Зенит» покинул Лигу Европы

Медведев Овечкин Дзюба

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Поражение Джоковича в Дубае выведет Медведева на первое место в рейтинге АТР

В ближайший понедельник, 28 февраля свершится историческое событие: российский теннисист Даниил Медведев станет первой ракеткой мира. Это стало возможным после поражения прежнего лидера мирового теннисного рейтинга Новака Джоковича в четвертьфинале турнира серии АТР в Дубае от чеха Иржи Веселы. 123-я ракетка мира победил знаменитого серба в двух сетах – 6:4, 7:6 (7:4). Встреча продолжалась без трех минут два часа.

При этом и сам Даниил не сидел сложа руки: на четвертьфинальной стадии другого турнира серии АТР – в Акапулько – он также в двух партиях переиграл японца Йосихито Нисиоку – 6:2, 6:3. Соперники провели на корте 1 час 10 минут. В полуфинале Медведев сыграет с еще одной легендой мирового тенниса Рафаэлем Надалем.

Возвращаясь к турниру в Дубае, отметим, что в полуфинал пробился россиянин Андрей Рублев. Он в трех сетах одолел американца Маккензи Макдоналда – 2:6, 6:3, 6:1. Продолжительность матча составила 1 час 42 минуты. Следующим соперником Рублева станет поляк Хуберт Хуркач, а автор сенсации Веселы сыграет с представляющим Канаду Денисом Шаповаловым.

Подарок Дане из Дубая! Как 123-й теннисист мира сделал Медведева теннисистом №1

Шайбы Овечкина и Малкина не помогли их командам победить в НХЛ

Восемь матчей регулярного чемпионата НХЛ состоялись в ночь на пятницу. «Нью-Йорк Рейнджерс» на своем льду переиграл «Вашингтон» (4:1), Александр Овечкин забросил 32-ю шайбу в сезоне (63-е очко в 51 игре) и 762-ю – за карьеру в лиге. От Яромира Ягра, занимающего третье место в списке самых результативных игроков за всю историю НХЛ, капитана «Кэпиталз» теперь отделяют всего четыре гола.

Евгений Кузнецов отметился 34-й результативной передачей в сезоне (49-е очко в 50 играх). Игорь Шестеркин отразил 36 из 37 бросков и был признан второй звездой встречи.

«Питтсбург» дома неожиданно разгромно проиграл «Нью-Джерси» (1:6), автором единственной шайбы у «Пингвинз» стал Евгений Малкин (седьмой гол в сезоне, 18-е очко в 17 играх).

«Сан-Хосе» в серии буллитов дожал «Нью-Йорк Айлендерс» (4:3), Александр Барабанов забросил восьмую шайбу в сезоне (27-е очко в 43 играх), Илья Сорокин отразил 25 из 28 бросков, но не спас «островитян» от поражения. «Торонто» одержал волевую победу над «Миннесотой» (3:1), Кирилл Капризов результативными действиями не отметился.

«Флорида» без Сергея Бобровского в воротах на своей площадке уступила «Коламбусу» (3:6), Владислав Гавриков сделал 21-ю голевую передачу в сезоне (23-е очко в 49 играх). «Нэшвилл» по буллитам взял верх над «Далласом» (2:1), «Ванкувер» разгромил «Калгари» (7:1), «Бостон» в гостях в овертайме вырвал волевую победу у «Сиэтла» (3:2).

Овечкин — в четырех шайбах от Ягра, Шестеркин — в 62 секундах от сухаря. Как Александр Великий забил гол №762

«Зенит» не смог пройти «Бетис», Тедеско и Хави добились выездных побед

В четверг состоялись ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. Петербургскому «Зениту» после домашнего поражения в первой встрече с испанским «Бетисом» (2:3) необходимо было побеждать, чтобы как минимум добиться дополнительного времени в ответном поединке на поле соперника. Подопечные Сергея Семака владели преимуществом, дважды отправляли мяч в ворота хозяев, но оба гола арбитры отменили – из-за офсайда и фола в нападении. Нулевая ничья означала вылет «Зенита» из второго по рангу еврокубка по сумме двух встреч.

«Аталанта» без Алексея Миранчука в заявке на выезде крупно победила греческий «Олимпиакос» (3:0), мячи забили Йоаким Меле (40-я минута) и оформивший дубль Руслан Малиновский (66-я и 69-я). «РБ Лейпциг» во главе с Доменико Тедеско в гостях выиграл у «Реала Сосьедад» (3:1), авторами голов стали Вилли Орбан (39-я, добил мяч в ворота после нереализованного Андре Силвой пенальти), Андре Силва (59-я) и Эмиль Форсберг (89-я с пенальти), у хозяев отличился Мартин Субименди (65-я).

Хави у руля «Барселоны» добился яркой победы на выезде в поединке с «Наполи» (4:2). В составе каталонцев точными ударами отметились Жорди Альба (8-я), Френки де Йонг (13-я), Жерар Пике (45-я) и Пьер-Эмерик Обамеянг (59-я). У хозяев голы на счету Лоренцо Инсинье (23-я с пенальти) и Маттео Политано (87-я).

«Аталанта», «РБ Лейпциг» и «Барселона» вышли в следующий раунд Лиги Европы.

«Лацио» и «Порту» сыграли вничью (2:2), у римлян мячи забили Чиро Иммобиле (19-я) и Данило Катальди (90+4-я), у гостей – Мехди Тареми (31-я с пенальти) и Матеус Урибе (68-я). Благодаря победе (2:1) в первой встрече португальцы вышли в следующий круг турнира.

Сказка молдавского «Шерифа» закончилась в Португалии, где после домашней победы (2:0) над «Брагой» клуб из Тирасполя с таким же счетом уступил на выезде. Мячи забили Юри Медейрош (17-я) и Рикарду Орта (43-я). Все решилось в серии пенальти, которую португальцы выиграли со счетом 3:2.

Дортмундская «Боруссия» сумела добиться ничьей на выезде с шотландским «Рейнджерс» (2:2), мячи у желто-черных забили Джуд Беллингхэм (31-я) и Дониэл Мален (42-я). Хозяева ответили дублем Джеймса Тавернье (22-я с пенальти и 57-я) и вышли в следующий круг, поскольку в первом матче на выезде одержали победу (4:2).

«Севилья», несмотря на минимальное поражение в Загребе от «Динамо» (Мислав Оршич реализовал пенальти на 65-й), прошла в следующий раунд за счет более убедительной домашней победы (3:1).

«Зенит» победил «Бетис», но только по отмененным голам… Как чемпионы России вылетели из еврокубков

Хайкин вышел в 1/8 финала Лиги конференций

Восемь ответных матчей раунда плей-офф были сыграны в четверг и в Лиге конференций. Норвежский клуб «Буде/Глимт», за который выступает российский вратарь Никита Хайкин, после выездной победы над шотландским «Селтиком» (3:1) победил и дома (2:0). Мячи забили Ула Сульбаккен (9-я) и Уго Ветлесен (69-я). Хайкина на сей раз не было в заявке норвежской команды, ворота защищал голландский голкипер Йошуа Смитс.

Результаты остальных матчей: «Карабах» (Азербайджан) – «Марсель» (Франция) – 0:3 (первый матч – 1:3), «Партизан» (Сербия) – «Спарта» (Чехия) – 2:1 (1:0), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) – ПСВ (Нидерланды) – 1:1 (0:1), «Рандерс» (Дания) – «Лестер» (Англия) – 1:3 (1:4), ПАОК (Греция) – «Мидтьюлланн» (Дания) – 2:1 (0:1), по пенальти – 5:3, «Славия» (Чехия) – «Фенербахче» (Турция) – 3:2 (3:2), «Витесс» (Нидерланды) – «Рапид» (Австрия) – 2:0 (1:2).

РПЛ перенесла два матча на юге из-за военных действий на Украине

На официальном сайте Российской Премьер-Лиги за двое суток до начала 19-го тура чемпионата страны – первого после зимней паузы – появилась информация о переносе двух игр. Встречи «Ростов» – «Крылья Советов» и «Краснодар» – «Локомотив» отложены, поскольку в городах, которые должны были принять эти матчи, распоряжением Росавиации приостановлена работа аэропортов, и команды гостей не имеют возможности своевременно прибыть на игру. Работа аэропортов в Ростове-на-Дону и Краснодаре приостановлена до 2 марта в связи с близостью ведения боевых действий в рамках военной операции российской армии на территории Украины.

О новых датах и времени проведения матчей будет сообщено дополнительно. Остальные шесть игр тура, в том числе, поединок в Сочи между одноименным клубом и тульским «Арсеналом», состоятся по запланированному ранее расписанию.

Тем временем, российский футбол в целом и отдельные наши клубы в частности могут попасть под санкции со стороны УЕФА. Уже ведутся разговоры о том, что Санкт-Петербург будет лишен права провести финал текущего розыгрыша Лиги чемпионов (называются даже кандидаты на замену, которые могут принять главный матч турнира 28 мая – Мюнхен, Рим, Париж, Амстердам и Барселона). Представители Польши, Швеции и Чехии, оказавшиеся с Россией в одном «финале четырех» в борьбе за единственную путевку на ЧМ-2022 в Катаре, заявили, что не поедут в Москву на стыковые матчи. Наконец, появилась информация, что УЕФА может отстранить последний из оставшихся в еврокубках российский клуб – московский «Спартак» – от матчей 1/8 финала Лиги Европы.

К нам отказались ехать Клэбо, чемпион «Формулы-1» и «Барселона». Антироссийский бойкот разрастается

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале