"Мешков есть Мешков... Очки возвращайте!" Как "Спартак" проиграл "Ростову" Карпина и устроил скандал | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Мешков есть Мешков… Очки возвращайте!» Как «Спартак» проиграл «Ростову» Карпина и устроил скандал

Ростов Спартак

Матч 26-го тура РПЛ в Ростове-на-Дону получился сумасшедшим по сценарию и завершился со счетом 3:2 в пользу команды Валерия Карпина.

У «Спартака» одна победа в шести последних матчах РПЛ при трех поражениях. Очередное случилось в Ростове-на-Дону, где красно-белых побил их бывший тренер Валерий Карпин. Он большой молодец, поднял вместе с Виктором Онопко, еще одним знаменитым спартаковцем, команду, которая плелась в подвале турнирной таблицы еще в начале марта. А у «Спартака» что до, что после – все едино: серо и беспросветно.

Матч на Дону гости начали плохо, не прошло и четверти часа, как они пропустили. Байрамян сделал длинный пас по левому флангу, Тугарев ворвался в штрафную, ушел от Кофрие и пробил в нижний угол. Максименко до мяча не дотянулся, и москвичам надо было отыгрываться.

Они это сделали в этот вечер дважды. Причем Литвинов сравнял повторно счет уже на первой добавленной минуте. Как только москвичи начинали проигрывать, они где-то обнаруживали внутренние ресурсы, чтобы идти вперед и переламывать ситуацию. Но третий гол «Ростова» был забит на шестой минуте компенсированного времени, тут уже поздно было пить боржоми и снова бежать спасать родину.

А по-другому у нынешнего «Спартака» не получается. Команда это словно состоит из кусков неоднородного материала. Тренер учится вместе с ней, привыкая быть главным и к чужому чемпионату. Другому бы специалисту давно с такими результатами указали на дверь. Ведь одна победа в шести матчах – это провал, за такое в Тушине раньше могли выгнать с работы. Но как это делать теперь, ведь надо расписываться в собственных ошибках.

Понаделали их Леонид Федун с Заремой Салиховой на спартаковском веку так много, что уже даже сами забыли, какая изначально у этой команды была планка. То, что прежде считалось позором, нынче вроде как простые неудачи. Зарема по традиции после игры искала судейский заговор, благо почва была плодотворная. Виталий Мешков отменил гол «Спартака» и дал два пенальти в пользу «Ростова». Госпожа Салихова в интервью «Чемпионату» на это сказала так:

«Мешков есть Мешков. Главное действующее лицо матча. Всегда верен своим методичкам: отменяет гол и назначает придуманные пенальти. Нашим игрокам нельзя двигать ногами в своей штрафной, чтобы не получить пенальти при Мешкове.

Видимо, РФС и РПЛ решили поиздеваться над «Спартаком», назначая Мешкова на матчи. У судей соревнование: сколько мячей «Спартака» отменят. Что толку от того, что ЭСК указывает на ошибки судьи. Не нужны нам ваши признания! Очки возвращайте! С такими деятелями футбол в России никогда не будет футболом».

А мы бы развили тему и заявили бы, что с такими руководителями «Спартак» никогда не вернется в число наших топ-клубов. На днях два бывших наставника красно-белых Унаи Эмери и Доменико Тедеско вывели свои нынешние клубы в полуфиналы еврокубков: «Вильярреал» в Лиге чемпионов, а «Лейпциг» в Лиге Европы. Вот и Карпин, так много отдавший столичному клубу, лишний раз напомнил спартаковской парочке боссов, что нет у них понимания, кто их командой должен управлять. И уже, видимо, не будет. Не в тренерах тут дело. 

Ваноли оказался очередным пузырем, лопнул, даже не надувшись как следует. Не понял, куда попал и зачем, потерялся в трех соснах, не разобравшись, кто у него лучшие игроки. Соболев и Бакаев опять выделялись, а он их мариновал – одного держал на лавке, второго постоянно менял раньше времени. Ну да ладно, про Паоло мы забудем летом, когда ему укажут на дверь. А ближайшую неделю будем читать посты Заремы о заговоре против «Спартака». запасайтесь попкорном. Это точно интереснее, чем игра красно-белых.

РПЛ. 26-й тур

Ростов – Спартак — 3:2 (1:1)

Голы: Тугарев, 14 – 1:0. Соболев, 17 – 1:1. Полоз, 75, с пенальти – 2:1. Литвинов, 90+1 – 2:2. Соу, 90+6, с пенальти – 3:2.

«Ростов»: Песьяков, Сильянов, Осипенко, Мелехин, Калинин (Терентьев, 66), Байрамян, Глебов, Щетинин (Селява, 67), Тугарев (Мухин, 85), Полоз (Голенков, 88), Комличенко (Соу, 67).

«Спартак»: Максименко, Кофрие (Литвинов, 76), Джикия, Жиго, Чернов (Рассказов, 59), Классен (Николсон, 76), Зобнин, Мартинс Перейра, Игнатов, Бакаев (Денисов, 90), Соболев.

Предупреждения: Щетинин (20), Чернов (45), Соболев (45), Байрамян (65), Мартинс Перейра (90), Голенков (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале