Месси не нужен этому "ПСЖ"? Лео обиделся на замену, а парижане без него вырвали чудо-победу у "Лиона" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Месси не нужен этому «ПСЖ»? Лео обиделся на замену, а парижане без него вырвали чудо-победу у «Лиона»

Месси ПСЖ Лион

В шестом туре чемпионата Франции «Пари Сен-Жермен» дома с большим трудом переиграл «Лион» (2:1) и по-прежнему идет в Лиге 1 без потерь.

Лионель Месси пока не впечатляет в «ПСЖ». Приход аргентинской звезды вызвал массу ожиданий от его игры в новом клубе, но перед матчем с «Лионом» не было ни забитых голов, ни ярких действий. Сыграл кудесник за команду соотечественника Маурисио Почеттино всего ничего, но уже пошла критика в адрес тренера.

Месси дебютировал в игре четвертого тура с «Реймсом», выйдя на замену при счете 2:0 в пользу парижан. Ничем примечательным Лео тогда не отметился, а игру пятого тура вовсе пропустил из-за отлучки в сборную. На неделе он наконец-то вышел в старте в матче группового турнира Лиги чемпионов. Однако гостевая встреча с «Брюгге» вызвала массу вопросов.

Во-первых, «Пари Сен-Жермен» не добился победы, сыграв вничью 1:1. Во-вторых, бельгийская команда за исключением стартового отрезка, который прошел при преимуществе гостей, в дальнейшем создавала не меньше остроты у ворот соперника, хотя мяч она отдала. Наконец, не порадовало взаимодействие атакующего трезубца французов Мбаппе – Месси – Неймар. Почеттино посетовал, что надо время — для того чтобы звезды сыгрались.

С этим точно можно спорить. Неймар с Месси провели немало матчей за «Барселону». Пару тренировок достаточно таким мастерам, чтобы все вспомнить и наладить. Мбаппе также чертовски хорош, вряд ли ему надо объяснять азы большого футбола. Скорее дело в чем-то еще, почему нет эффективной игры в атаке, но Почеттино предпочитает об этом умалчивать.

Матч с «Лионом» не должен был вызвать проблем у хозяев. Они пока во внутреннем чемпионате очков не теряли, выиграв все пять игр. Но не только победной серии ждут от клуба, который превратился в сборную мира, а прежде всего фееричной игры. И в первую очередь – от Месси.

Было опасение, что не сыграет с первых минут Мбаппе. Килиан не доиграл матч с «Брюгге», получив повреждение во втором тайме. Но молодой французский нападающий оказался в старте, как и две другие суперзвезды. Нет пока из суперновичков только Серхио Рамоса. Экс-капитана «Реала» не восстановился после травмы икроножной мышцы, и его не хватает обороне парижан.

Место в воротах «ПСЖ» занял Джанлуиджи Доннарумма, которому предстоит непростая конкуренция в клубе с Кейлором Навасом. Герой чемпионата Европы едва не травмировался в самом начале игры. Слимани не увидел голкипера и наступил ему шипами на запястье. Навас уже стал разминаться у кромки, но все с итальянцем обошлось.

Ожидаемого натиска со стороны хозяев не случилось. Напротив, именно «Лион» чаще осаждал штрафную парижан. Гости приехали на игру с хорошим настроением, победив на неделе в Лиге чемпионов на выезде шотландский «Рейнджерс» Стивена Джеррарда (2:0).  Команда Петера Боша в Лиге 1 неудачно стартовала, набрав два очка в первых трех матчах, но затем дважды побеждала.

К середине тайма на стадионе все чаще раздавался свист. Не совсем было понятно, то ли «Парк де Пренс» таким образом боролся против соперника своей команды, то ли реагировал на игру Месси и компании. Скорее было и то и другое. Дела у «ПСЖ» на поле не клеились. Едва ли не чаще всех в эфире появлялся Доннарумма. Нехороший показатель для хозяев.

А что же Месси? Лео наконец-то проснулся после получаса игры. Сначала нанес резкий удар в нижний угол после передачи пяткой от Неймара. Но вратарь гостей Лопеш в прыжке перевел мяч на угловой. Вскоре звездный аргентинец разволновал публику при исполнении штрафного, зарядив в самую крестовину. Роскошный вышел бы гол, но не судьба.

«Лион» огрызнулся под занавес тайма, дав понять, что может замахнуться на многое в этот вечер. И после перерыва забил. Гости разорвали всю оборону хозяев переводом мяча с правого фланга на левый. Пакета сместился в штрафную и хлестко пробил в ближний угол.  Доннарумма выручить не смог, и приезжие футболисты повели.

Помогли «ПСЖ» дриблинг Неймара и лояльность арбитра Клемана Тюрпена. Момент, когда бразилец завалился в непосредственной близости от ворот «Лиона», был очень спорный. Неймар и сам хватал соперника за шею, но судьи закрыли на это глаза. Пострадавший исполнил пенальти безукоризненно, обманув Лопеша.

Месси во втором тайме потерялся. Почеттино даже решился Лео заменить на Хакими. Ушел аргентинец с потухшим взглядом и немного ошарашенным, не поручкавшись с «главным». В «Барсе» его так бесцеремонно на лавку не усаживали. Но тренеру «ПСЖ» было не до угождения звездам. Так можно докатиться до скорого увольнения. Тем более что ситуация ничуть не изменилась. «Лион» по-прежнему активно защищался и остро атаковал.

Появился вскоре на поле соотечественник Месси Мауро Икарди. Он и принес победу хозяевам на последних секундах после великолепного паса Мбаппе прямо в центр штрафной. Как показалось, Лео после этого стало совсем грустно. Это был не его день, и не его победа.

Чемпионат Франции

6-й тур

«Пари Сен-Жермен» (Париж) – «Лион» (Лион) – 2:1(0:0)

Голы: Пакета, 54 – 0:1. Неймар, 66, с пенальти – 1:1. Икарди, 90 – 2:1.

«ПСЖ»: Доннарумма, Керер, Маркиньос, Кимпембе, Мендеш, Ди Мария (Икарди, 82), Эррера (Вейналдум, 86), Гуйе, Месси (Хакими, 76), Неймар, Мбаппе.

«Лион»: Лопеш, Гюсто, Боатенг (Диоманде, 65), Денайер, Эмерсон, Шакири (Шерки, 79), Пакета (Кеита, 86), Гимараэш, Какре, Слимани, Токо-Экамби (Ауар, 65).

Предупреждения: Ди Мария (6), Маркиньос (67), Лопеш (80), Мендеш (89).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале