Главные новости футбольного уик-энда в картинках и видосиках.

Перед паузой на матчи сборных «Зенит» ушел в четырехочковый отрыв. Команда Сергея Семака в гостях обыграла «Динамо» 2:1 («Самый Бодрый»)…

Главный на бумаге преследователь зенитовцев ЦСКА неожиданно проиграл на выезде «Торпедо» – 0:1 («СРА4ТВ»).

Для автозаводцев эта победа стала первой в Премьер-Лиге не только в сезоне, но и за 2668 дней (СРА4ТВ»).

Примечательно, что успеха торпедовцы добились в первой же игре после возвращения в «Лужники». На этой арене они играли до 2006 года («СРА4ТВ»).

В другом столичном дерби «Спартак» с минимальным счетом переиграл «Локомотив» («Лига Шампиньонов»).

Единственный мяч в дерби на счету нападающего Александра Соболева («Кара Гинера»).

За красно-белых не смог сыграть новичок Кейта Бальде, дисквалифицированный Национальным антидопинговым судом Италии до 5 декабря за нарушение антидопинговых правил (ВГИК).

«Локо» после трети дистанции оказался в одном очке от зоны переходных матчей («Неуткин»).

«Сочи» не сумел дома в большинстве дожать «Факел» (1:1). Нападающий гостей Матвей Ивахнов, еще недавно выступавший за медиаклуб «Красава», получил две желтые карточки в течение 10 минут после выхода на замену («Кара Гинера»).

Воронежцы оторвались на четыре очка от зоны вылета, в которой находятся «Торпедо» и «Урал». Екатеринбуржцы в 10-м туре уступили дома «Ахмату» — 1:2 («СРА4ТВ»).

В Европе главная сенсация была зафиксирована в Аугсбурге, где местный клуб с минимальным счетом победил «Баварию». Подопечные Юлиана Нагельсманна не могут выиграть уже четыре (!) тура Бундеслиги подряд (Trollfootball).

В Англии терпит бедствие еще совсем недавно крепкий «Лестер», набравший в семи стартовых турах одно очко («Футбольные мемы»).

Нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд благодаря голу в ворота «Вулверхэмптона» (3:0) продлил свою результативную серию в АПЛ до 5 матчей, а всего в сезоне забил уже 11 мячей. («Самый Бодрый»).