«Плеймейкер» представляет матч Континентальной хоккейной лиги, в котором «Металлург» примет на своем льду 10 декабря 2021 года питерский СКА.

«Металлург» (Магнитогорск) — СКА (Санкт-Петербург)

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
10 декабря, 17:00 (мск)
Трансляция: «KHL Prime», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в регулярном чемпионате-2021/22

«Металлург»: 37 матчей, 29 побед (2 – в овертайме, 4 – по буллитам), 8 поражений (1 – в овертайме), шайбы 134-87, 59 очков

СКА: 37 матчей, 23 победы (2 – в овертайме, 3 – по буллитам), 14 поражений (3 – по буллитам, 2 – в овертайме), шайбы 113-79, 51 очко

Расклад

«Металлург» под управлением Ильи Воробьева прекрасно начал регулярный чемпионат – в 17 матчах команда одержала 16 побед, при этом 15 из них были одержаны в основное время. Спад же пришелся на начало ноября, когда в 4 матчах металлурги потерпели 4 поражения (3 — подряд). Всего же «Металлург» в 37 матчах потерпел 8 поражений, при этом дважды уступил «Салавату Юлаеву». Закономерно, что подопечные Воробьева лидируют в таблице Восточной конференции, набрав 59 очков, и на 2 балла опережают ближайшего преследователя – «Трактор» (57 очков в 40 матчах). «Металлург» — самая результативная команда текущего сезона – в 37 матчах магнитогорцы забросили 134 шайбы, в среднем забрасывая почти 4 шайбы за игру. В последних пяти матчах «Металлург» забросил 20 шайб. Стоит отметить, что на своей площадке «Металлург» традиционно играет мощно и уверенно – всего 3 раза проиграли магнитогорцы в 17 домашних матчах.

СКА идет на четвертом месте в таблице Западной конференции, набрав в 37 матчах 51 очко. СКА пребывает в неплохой форме и игровом ритме — в последних 4 матчах одержано 4 победы, при этом армейцы забросили в этих матчах 10 шайб и пропустили всего 3. Последнее поражение СКА потерпел 29 ноября в домашней игре с «Северсталью» (1:3). Стоит отметить, что СКА преодолел самый неудачный отрезок чемпионата, который, как и у «Металлурга», пришелся на начало и середину ноября, когда СКА проиграл 6 матчей кряду, установив антирекорд клуба. Прервалась серия поражений только 23 ноября, когда СКА на выезде крупно победил «Нефтехимик» (8:2). Стоит также отметить, что перед этой серией поражений подопечные Валерия Брагина выдали серию побед, которая составила 5 матчей. На выезде в нынешнем сезоне СКА провел 19 матчей, в которых одержал 13 побед (9 – в основное время), и при этом выиграл 4 последних выездных матча.

Кадровые проблемы

«Металлург»: Дронов, Пашнин (оба — травма)

СКА: Лехтонен, Токранов (оба — травма)

Последние матчи команд

В текущем сезоне команды уже встречались месяц назад — 2 ноября клубы встретились в Петербурге и победу одержал «Металлург» в серии буллитов (3:2). При этом СКА забил во втором периоде и в последующем вел в счете благодаря дублю Андрея Кузьменко, но «Металлург» сумел отыграться и победить. В послематчевой серии буллитов СКА не смог реализовать ни одной попытки из 4. В прошлом сезоне команды провели 2 матча и в обеих встречах побеждал «Металлург» — 4:1 в Петербурге, 2:1 – в Магнитогорске.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Металлурга» в основное время (2,18)
Тотал больше 4.5 (1,66)
Ничья в 1-м периоде (2,55)