Мик Шумахер отреагировал на решение команды «Хаас» не продлевать контракт

Немецкий пилот Мик Шумахер прокомментировал решение американской команды Формулы-1 «Хаас» не продлевать сотрудничество.

Сын 7-кратного чемпиона мира в гонках Формулы-1 немецкий гонщик Мик Шумахер покинет «Хаас» по окончании текущего сезона.

«Предстоящая гонка станет моей последней в составе «Хааса». Не скрою, что я очень расстроен решением не продлевать контракт. Как бы то ни было, я бы хотел поблагодарить «Хаас» и «Феррари» за предоставленную мне возможность. Эти совместные годы позволили мне вырасти как в техническом плане, так и как личность. Когда становилось действительно трудно, я осознал, как сильно люблю этот вид спорта. Иногда случались трудности, но я последовательно прогрессировал, многому научился и теперь не сомневаюсь, что заслуживаю места в Формуле-1. Эта страница для меня однозначно не закрыта. Трудности закаляют и делают нас сильнее. Мой огонь по отношению к Формуле-1 горит, и я буду упорно биться за возвращение места на стартовой решетке», – написал 23-летний немецкий пилот в соцсети.

23-летний представитель Германии Мик Шумахер выступал за «Хаас» с 2021 года. В сезоне-2021 партнером немца был россиянин Никита Мазепин, в текущем розыгрыше Формулы-1 он выступает вместе с 30-летним датчанином Кевином Магнуссеном.

В этом году Мик Шумахер набрал свои первые очки в Формуле-1, войдя в десятку лучших на этапах Гран-при в Австрии и Великобритании. На данный момент немецкий пилот располагается на 16 строчке в личном зачете, набрав 16 очков.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на Формулу-1