«Милан» – «Дженоа»: прогноз на матч Кубка Италии. Миланцы не заметят соперника? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Милан» – «Дженоа»: прогноз на матч Кубка Италии. Миланцы не заметят соперника?

13 января 2022 года «Милан» примет на своем поле «Дженоа» в 1/8 финала Кубка Италии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Милан» — «Дженоа»

Футбол. Кубок Италии. 1/8 финала
Начало игры:
13 января, 23:00 (мск)
Трансляция: «Okko», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в 5 последних матчах

«Милан»: +3=1-1 (дома: +1=0-1), голы 11-5
«Дженоа»: +1=2-2 (в гостях: +0=1-1), голы 3-5

Расклад 

«Милан» после бесславного вылета из еврокубков обязан выиграть трофей на внутренней арене. В последний раз красно-черные поднимали над головой Кубок Италии еще в 2003 году, так что отнесутся к турниру серьезно. Между тем, команде Стефано Пиоли удалось реабилитироваться за смазанную концовку 2021-го, одержав 3 победы кряду. В каждом случае «Милан» забивал минимум трижды, в том числе в домашней встрече с «Ромой» (3:1). А в минувшем туре чемпионата Италии вице-чемпион страны одолел «Венецию» (3:0), впервые за 6 матчей сохранив ворота «сухими»

«Дженоа» пока одержал всего одну победу под руководством Андрея Шевченко — над «Салернитаной» (1:0) в предыдущем раунде Кубка Италии. В остальных 9 встречах в рамках Серии A команда украинского специалиста потерпела 6 поражений, что позволяет предполагать еще одну тренерскую перестановку. Особенно плохи дела в атаке — первый гол при Шевченко был забит лишь в 5-м матче, а за все время его подопечные отличились всего 4 раза. И хотя в обороне «Дженоа» смотрится куда увереннее (2 гола в 3 последних встречах), без игры впереди результат не достигается. 

Кадровые проблемы

«Милан»: Плиццари, Пеллегри, Кьяр (все — травмы), Калабрия, Кастильехо, Балло-Туре, Романьоли (все — коронавирус)
«Дженоа»: Бехрами, Кришито, Бираски, Каллон, Максимович, Камбьясо (все — травмы), Серпе (коронавирус)

Последние личные встречи 

«Милан» забивает «Дженоа» минимум 2 гола на протяжении 3 матчей. Во всех встречах красно-черные не проиграли, одержав победы в 2 крайних с общим счетом 5:1. Предыдущий матч соперники провели совсем недавно — в начале декабря генуэзцы с треском проиграли дома (0:3) в чемпионате Италии. Интересно, что в последний раз они смогли одолеть «Милан» именно в гостях, когда неожиданно увезли 3 очка с «Сан-Сиро» (2:1) в марте 2020-го. Тем не менее, то была единственная победа «грифонов» над грандом за 10 последних личных встреч (7 поражений)

Судья

Джанлука Аурельяно (Болонья). На встречу назначен возрастной (41), но не самый опытный арбитр Италии. За его плечами всего 21 матч в Серии A и 10 назначений в Кубке Италии, где ему доверяли максимум 1/8 финала. Из-за этого с соперниками по предстоящей встрече он пересекался всего по разу. В сезоне-2015/16 Аурельяно работал на матче «Дженоа» и «Аталанты» (1:2) в чемпионате Италии. А «Милан» в конце октября при его судействе одержал победу с минимальным счетом над «Торино» — так же в рамках Серии A.

Варианты ставок для рассмотрения 

Победа «Милана» с форой -1.5 (1,89)
Забьет только «Милан» (2,00)
Тотал больше 2.5 + обе команды забьют: нет (4,00)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале