Министр спорта РФ Дегтярев рассказал, что будет смотреть Олимпиаду и болеть за россиян

Михаил Дегтярев однозначно высказался в поддержку россиян, которые приняли решение выступить на Олимпиаде.

Министр спорта РФ Михаил Дегтярев рассказал, что будет следить за Олимпийскими играми в Париже. По его словам, он также будет поддерживать российских участников.

«Будут ли у нас смотреть Олимпиаду? Наверное, будут. Потому что наши ребята отобрались по некоторым видам спорта. Ну а как за них не болеть? Они не перестают быть нашими. «Россия в моем сердце». Помните, был лозунг такой при первых атаках на наш спорт? И я буду смотреть в силу профессиональных своих обязанностей, болеть буду за них. В тяжелой международной обстановке прошли отбор и будут выступать. И нести наши ценности.

Ну во время трансляции вот даже теннисных матчей слово «русский атлет» за один матч, уже посчитано, звучит от 40 до 100 раз. Ну разве это не пропаганда нашего спорта и наших ценностей? — сказал Дегтярев в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, россияне допущены на Олимпиаду только в индивидуальных видах спорта и исключительно в нейтральном статусе. Ряд известных личностей в мире спорта, политики и журналистики раскритиковал тех российских спортсменов, которые решили выступить на Играх, невзирая на тяжелые условия, выдвигаемые МОК.