Миранчук - не для основы... Лидер сборной России снова потерялся в "Аталанте" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Миранчук — не для основы… Лидер сборной России снова потерялся в «Аталанте»

Алексей Миранчук

Клуб из Бергамо добыл тяжелейшую гостевую победу в матче с «Салернитаной» — 1:0, но наш легионер Алексей Миранчук к ней не причастен.

На неделе «Аталанта» играла в Лиге чемпионов выездной матч с «Вильярреалом». Соперник более чем достойный – действующий победитель Лиги Европы. А потому ничья 2:2 вполне хороший результат для итальянского клуба. Особо радовало, что голевой пас при втором мяче гостей отдал Алексей Миранчук. Наш полузащитник вышел на замену и принес своей команде пользу.

В связи с этим не стало неожиданностью решение Джанапьеро Гасперини дать россиянину возможность сыграть в старте в игре с «Салернитаной», новичком и аутсайдером Серии А. Пока команда не набрала ни одного очка и закономерно расположилась на последнем месте. 11 пропущенных мячей при двух забитых красноречиво говорит о проблемах «морских коньков».

Понимая, что ситуацию необходимо выправлять уже сейчас, не дожидаясь, когда она станет безнадежной, «Салернитана» подписала французского ветерана Франка Рибери. Бывший партнер нашего Александра Кокорина по «Фиорентине» появился на поле в матче прошлого тура с «Торино» (0:4), выйдя на замену, но ничем не запомнился. Но с «Аталантой» он играл с первых минут.

Что до команды Миранчука, то у нее старт турнира так же не задался. Всего три гола в трех первых турах – совсем не те показатели, которые ждут от клуба из Бергамо. В прошлом сезоне это была самая атакующая команда итальянского чемпионата, но теперь прицел у игроков что-то сбился. В итоге десятое место в таблице, что не может удовлетворить амбициозный клуб.

Правда, оптимизма прибавил матч в ЛЧ. Два мяча на выезде с крепким оппонентом – совсем неплохо. Закрепить успех надо было в домашнем первенстве, тем более что соперник «Аталанте» был явно по зубам. Однако в первом тайме гости были малоактивны, им не хватало движения и нацеленности на ворота. А вот хозяева удивили в хорошем смысле своей настырностью.

Миранчук за 45 минут ничем особым не выделялся. Был навес на Сапату, неплохой пас на Гозенса, который опасно угрожал воротам. Но на этом все. Негусто, прямо скажем. Отметим еще, что бергамаски схватили три предупреждения. Желтых карточек удостоились Меле, Толой и Демирал. Все трое – защитники, что могло усложнить игру в обороне после перерыва.

Демирал к тому же получил рассечение брови в концовке первой половины и на второй тайм не вышел. Увы, та же участь ждала Миранчука, уступившего место Иличичу. Свой шанс зацепиться за стартовый состав Алексей снова, судя по всему, не использовал. Сам виноват. Если в игре с аутсайдером не проявлять свое мастерство, то где еще.  Неслучайно Гасперини говорил перед игрой, что наш хавбек пока не тянет на игрока основы. Тренеру, как известно, виднее.

Не задалась игра и у Руслана Малиновского. Полузащитник «Аталанты» недавно потерял место в стартовом составе сборной Украины. Поговаривают, что из-за конфликта с тренером, но, глядя на его форму в матче с «Салернитаной», в это не очень веришь.

Второй тайм «Салернитана» начала лихо. Два опаснейших удара, один из которых летел в самую девятку, Хуан Муссо отразил с большим трудом. Хозяева смотрелись предпочтительнее. Минуте к 70-й они запороли еще пару отменных шансов открыть счет. Особенно хороший момент был у вышедшего со скамейки сразу после отдыха Джоэля Оби, но он из убойной позиции зарядил в штангу.

А затем сработала давняя поговорка: не забиваешь ты, получай в свои ворота. Более высокое индивидуальное мастерство игроков «Аталанты» дало себя знать. Иличич на правом фланге продавил соперника и сделал острейшую передачу в центр штрафной на Дувана Сапату. Колумбиец с близкого расстояния не промахнулся, использовав первый же по-настоящему голевой эпизод у своей команды во втором тайме.

«Салернитана» продолжала искать возможности, чтобы отыграться, но снова не могла сыграть безупречно в заключительной фазе атак. Куда ближе в концовке ко второму мячу были гости. У них был и удар в перекладину, и перспективный выход к воротам хозяев, которые провели хороший матч, но все равно проиграли.

Чемпионат Италии

4-й тур

«Салернитана» (Салерно) — «Аталанта» (Бергамо) —  0:1 (0:0)

Гол: Сапата, 75.

«Салернитана»: Белец, Страннберг, Дьомбер, Гальоло (Богдан, 68), Раньери (Ярошиньски, 61), Кешрида, Рибери (Оби, 46), Кулибали, Кулибали, Джурич (Нванкво, 74), Гондо (Бонаццоли, 61).

«Аталанта»: Муссо, Меле, Паломино, Толои, Демирал (Гимшити, 46), Гозенс (Пеццелла, 90), Фройлер, Малиновский (Дзаппакоста, 58), Пашалич (Копмейнерс, 46), Сапата, Миранчук (Иличич, 46).

Предупреждения: Меле (16), Толои (38), Джурич (45), Демирал (45), Малиновский (56), Раньери (60), Оби (73), Ярошиньски (86).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале