Миранчук ушел из «Локо», Шунин — из «Динамо», «Краснодар» получил запрос по Сперцяну из Испании. Трансферный обзор РПЛ

В первый день июля трансферные новости из клубов РПЛ были с грустным оттенком.

28-летний Антон Миранчук так и не договорился с «Локомотивом» о новом контракте, стороны не сошлись в сумме сделки, после чего железнодорожники официально объявили о расставании. Миранчук пришел в академию «Локо» в 2011-м, за основу начал выступать с 2013 года, провел 217 матчей, забил 51 гол, стал чемпионом, трижды выиграл Кубок страны и один раз Суперкубок.

Агент Антона Вадим Шпинев уверяет, что его клиент теперь сменит чемпионат. Судя по всему, уедет за границу, хотя спрос на полузащитника есть и в России. Генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко заявил, что игрока хотели сохранить в клубе, но не смогли. В Черкизове, кажется, слишком увлеклись цифрами с ноликами, уже сколько народу было продано или отпущено на вольные хлеба за последнее время, что о преемственности и костяке речи не идет.

«Понимая его значимость для команды, учитывая вклад в победы и годы, проведенные воспитанником в «Локомотиве», клуб сделал футболисту максимально возможное предложение по новому контракту, однако Миранчук его не принял», — цитирует Леонченко «Матч ТВ». Однако источники уверяют, что Антону предлагали ужаться едва ли не вдвое по сравнению с нынешними доходами.

Инсайдер Иван Карпов пишет, что футболист отклонил предложение на 1,6 млн евро за сезон по двухлетнему соглашению, Миранчук просил два и схему «2+1», но получил отказ. Вариантов трудоустройства у хавбека несколько: ОАЭ, Катар, ЦСКА Марко Николича, который ранее работал с Антоном. Конечно, хотелось бы, чтобы игрок в расцвете сил оставался в России. В большой европейский чемпионат его не позовут, по уровню Антон уступает брату Алексею из итальянской «Аталанты».

Покидает московское «Динамо» Антон Шунин. 37-летний вратарь всю карьеру отыграл за бело-голубых. Топ-голкипером его не назовешь, но на стабильно хорошем уровне он провел много лет. Под занавес мог дотянуться до золота РПЛ, но динамовцы, как известно, уступили в решающем матче в Краснодаре, когда их устраивала ничья, и стали только третьими.

Красиво было бы перейти на работу в клубе, и поговаривают, что Шунин может занять менеджерскую должность. Однако об окончании карьеры Антон не объявлял. Вероятно, посмотрит на рынок, а там уже решит, что делать дальше. Бело-голубые уже нашли достойную замену в лице Андрея Лунева.

Еще один старожил собирается уехать из Краснодара. Эдуард Сперцян не скрывает, что ищет зарубежный клуб. Как сообщает Armenie Football, испанская «Жирона» сделала запрос о трансфере полузащитника сборной Армении, но подробности предложения не афишируются.

«Жирона» наделала много шума в Ла Лиге – сенсационно стала третьей и отобралась в Лигу чемпионов-2024/25. Для Сперцяна этот был бы отличный выбор, для чемпионата России – новая грусть. Когда уходят лучшие, всегда нет повода для радости.