Миронова не бежит, Резцова не стреляет... Старт Рупольдинга-2022 получился удручающим для России | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Миронова не бежит, Резцова не стреляет… Старт Рупольдинга-2022 получился удручающим для России

Светлана Миронова

На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге лучшей из россиянок по итогам спринта стала Светлана Миронова, занявшая лишь восьмое место.

Этап в Рупольдинге стартовал женским спринтом. А начался день с тревожных новостей у мужской части участников. В сборной Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом – ковид подхватил сервисер Тобиас Даль Фенре. Врачи команды выразили надежду, что Фенре, ушедший на самоизоляцию, вернется к работе как можно скорее.

Потери есть и у немцев. Биатлонист Йоханнес Кюн не сможет выступить на этапе по той же причине. После его заражения все члены сборной Германии сдали дополнительные тесты, их результаты были отрицательными. В заявке Йоханнеса заменит Филипп Хорн. Кюн же в общем зачете Кубка мира на 10-м месте. А перед ним идут россияне Александр Логинов (9-й) и Эдуард Латыпов (8-й). Так что наш конкурент выбыл.

У женщин все с ковидом пока тихо. Будем надеяться, что пронесет. Предыдущий этап в Оберхофе был для нашей сборной очень удачным. Завершился яркой победой в одиночной смешанной эстафете Антона Бабикова и Кристины Резцовой. Лидер нашей женской сборной в Оберхофе финишировала в спринте на седьмой позиции, допустив два промаха на стрельбище. В Анси с одним штрафом в той же дисциплине она стала пятой.

Стартовала Резцова в Рупольдинге под 31-м номером. А помимо нее были заявлены на гонку Ирина Казакевич, Ульяна Нигматуллина, Валерия Васнецова, Светлана Миронова и Анастасия Шевченко. Лидер общего зачета Кубка мира Марте Ройселанд отправилась на дистанцию 27-й. Она была первой на двух последних спринтерских дистанциях — в Оберхофе и Анси. Вышла на старт победительница Кубка мира прошлого сезона Тириль Экхофф. Норвежка досрочно завершила выступление в Анси, а Оберхоф пропустила из-за болезни.

Надежд на попадание наших женщин на пьедестал было мало. В этом сезоне в призах в индивидуальных гонках оказались они всего однажды. В масс-старте, когда Резцова взяла бронзу. Увы, оптимизм снова не оправдался. Бежали плохо, особенно последний круг, как, кстати, на протяжении всего сезона. А стреляли в целом не так уж и плохо.

Одной из лучших в этом плане была Миронова. После стойки, где она отработала без промахов, как и на первом рубеже, были шансы на ее попадание в «цветы». Но Светлана, проигравшая в итоге победительнице шведке Эльвире Эберг 51 секунду, 26 из них уступила на последнем отрезке. Тренеры явно что-то напортачили с беговой подготовкой. Иначе чем объяснить эту тенденцию из этапа к этапу.

Миронова не допустила ни одного промаха в гонке КМ впервые с декабря 2019 года и стала лучшей среди россиянок – восьмое место. А ведь когда-то была лучшей по скорости среди наших спортсменок. Васнецова – 18-я, Резцова замкнула второй десяток. Но если Кристина испортила себе день двумя промахами – по разу на «лежке» и на «стойке», то чем оправдывать отставание от лидера Васнецовой в минуту 19, хотя на штрафные круги Валерия не заходила.

Второй в спринте стала Ройселанд. На третьей позиции расположилась популярная среди болельщиков итальянка Доротея Вирер. Все призеры гонки обошлись без промахов, как и белоруска Динара Алимбекова, недотянувшая до бронзы всего 0,5 секунды.

«Не сказать, что я сильно огорчена результатом. После финиша замерзли руки от плеча. Когда бежала гонку, то руками было тяжело работать, они сковывают все. Гонка была очень быстрой по движениям. Здесь нельзя раскатывать – частота бешеная, до последних метров ты как зайчик от волка убегаешь», – делилась ощущениями после гонки Резцова в эфире «Матч ТВ».

Ну, если от таких результатов нет расстройства, то олимпийский флаг вам, девушки, в руки. На что будем рассчитывать в Пекине с таким подходом к делу?

Кубок мира. Рупольдинг (Германия)

Женщины

Спринт, 7,5 км

1. Эльвира Эберг (Швеция) — 19.45,2 (0 промахов)

2. Марта Ройселанд (Норвегия) — +21,6 (0)

3. Доротея Вирер (Италия) — +29,7 (0)

4. Динара Алимбекова (Белоруссия) — +30,2 (0)

5. Жюстин Бреза-Буше (Франция) — +40,0 (1)

6. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) — +42,1 (0)

7. Анаис Бескон (Франция) — +48,2 (0)

8. Светлана Миронова (Россия) — +50,9 (0)

9. Лина Перссон (Швеция) — +55,9 (0)

10. Мона Брорссон (Швеция) — +55,9 (1)

18. Валерия Васнецова (Россия) — +01.19,9 (0)

20. Кристина Резцова (Россия) — +01.21,1 (2)

35. Ирина Казакевич (Россия) — +01.43,3 (1)

47. Ульяна Нигматуллина (Россия) — +02.06,4 (2)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале