«Мне достаточно бронзы». Гвардиол – о возможной награде лучшему молодому игроку ЧМ-2022

20-летний защитник сборной Хорватии Йошко Гвардиол поделился мыслями о возможной награде лучшему молодому футболисту чемпионата мира-2022.

«Мы знали, что должны быть сосредоточены и заслужить третье место. Счастливы вернуться с бронзовыми медалями. Награда лучшему молодому игроку ЧМ-2022? Меня она не интересует. Я завоевал бронзу, мне этого достаточно. Если мне дадут награду – прекрасно. Но я также буду счастлив, даже если мне ее не дадут», – цитирует 20-летнего хорвата Sport.es.

Йошко Гвардиол провел за национальную команду Хорватии на чемпионате мира-2022 в Катаре все 7 матчей без замен. В победной встрече за бронзовые медали с Марокко (2:1) 20-летний защитник открыл счет.

17 декабря национальная команда Хорватии одержала победу над сборной Марокко в игре за 3-е место ЧМ-2022 в Катаре со счетом 2:1. Деян Ловрен провел на турнире шесть из семи матчей, пропустив заключительную игру с марокканцами из-за повреждения.

Встреча прошла на стадионе «Халифа» в Дохе. Уже к десятой минуте соперники обменялись голами. На 7-й минуте 20-летний защитник «Лейпцига» Йошко Гвардиол вывел хорватов вперед – 1:0. Спустя две минуты защитник «Бреста» Ашраф Дари восстановил равенство – 1:0. На 42-й минуте полузащитник загребского «Динамо» Мислав Оршич вернул лидерство сборной Хорватии – 2:1.

Марокко – первый представитель Африки в полуфиналах чемпионатов мира.

Сборная Хорватии стала призером на втором чемпионате мира подряд, выиграв бронзовые награды ЧМ-2022 после серебряных медалей на предыдущем мундиале в 2018 году в России. Отметим, что «шашечные» потерпели всего 2 поражения в последних 14 матчах на двух чемпионатах мира.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи ЧМ-2022