Моментов море — а где голы? «Динамо» сыграло вничью с «Локомотивом» и не знает побед с 3 сентября

Железнодорожники в 12-м туре РПЛ на своем поле не смогли переиграть динамовцев (0:0).
Бело-голубые до дерби в Черкизове давненько не выигрывали в чемпионате. Последняя победа состоялась 3 сентября в Ростове-на-Дону (2:1). Особенно расстроила болельщиков ничья в предыдущем туре с «Факелом», которому динамовцы не смогли забить второй год кряду в домашних встречах.
«Локомотив» на этом фоне смотрелся предпочтительнее. Железнодорожники шли в таблице четвертыми, всего в двух очках от второго места. Однако не стоило забывать, что играли команды после международной паузы, в которую достаточно много футболистов вызывались в сборные.
«Динамо» на этом отрезке потеряло одного из лидеров. Даниил Фомин сломался в поединке с Кенией, после которого досталось на орехи за посредственную игру братьям Миранчукам. Фомин лечится, Антон Миранчук остался в запасе (вышел только на 79-й минуте). В общем, сборная могла спутать все расклады, потому как непонятно, в каком состоянии приехали оттуда игроки.
Первый тайм был очень живенький. В центре поля мяч почти не застревал. Волны атак накатывали то на одни, то на другие ворота. Даже странно, что в таком футболе никто не смог забить. Пожалуй, самый перспективный момент был с участием Дзюбы. После подачи Глушенкова со стандарта Артем выиграл верх у Фернандеса и пробил головой, но Лещук потащил мяч из-под перекладины.
Второй тайм также не разочаровал по настрою и накалу, разве что в плане реализации игроков. Моменты они создавали, но с голами по-прежнему было туго. Самошников после розыгрыша углового то ли бил, то ли навешивал на дальнюю штангу, мяч попал в перекладину и вылетел в поле. Дальше был новый эпизод с Дзюбой, после которого железнодорожники требовали назначение 11-метрового, но ничего не добились.
Дзюба после контакта с Фернандесом упал в чужой штрафной, арбитр Сергей Иванов показал, что нужно подниматься. ВАР тем не менее проверил эпизод на предмет возможной красной карточки динамовскому легионеру, но ни пенальти, ни удаления в итоге не последовало. Фол, как показал повтор, если и был, то до штрафной.
До финального свистка интрига сохранялась. Создавалось ощущение, что ничья не нужна обоим соперникам. Бело-голубые забивать совсем что-то разучились, хотя в концовке они были поострее. Тюкавин после передачи Макарова, который снова стал востребован (а то были слухи, что его совсем задвинул тренер), оказался с глазу на глаз с Лантратовым, но переиграть вратаря «Локо» не получилось. Грулев с разворота опасно пробил с радиуса штрафной, но и тут мяч разминулся с левой девяткой.
В четырех последних матчах «Динамо» сподобилось на один гол, который состоялся в Грозном, где москвичи загубили кучу голевых моментов. Ничего с тех пор в их игре не поменялось. Впрочем, у «Локо» также в атаке вышла не лучшая игра.
РПЛ
12-й тур
«Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 0:0
«Локомотив»: Лантратов, Ненахов, Морозов, Фассон, Сильянов, Самошников, Митай, Баринов, Глушенков (Миранчук, 79), Пиняев (Тикнизян, 64), Дзюба (Сулейманов, 80).
«Динамо»: Лещук, Маричаль, Даса, Скопинцев, Фернандес, Лаксальт, Лесовой (Нгамале, 46), Гагнидзе (Чавес, 80), Бителло (Грулев, 88), Смолов (Тюкавин, 70), Гладышев (Макаров, 46).