Монегаск возьмет Гран-при Монако! Расклады и ставки на седьмой этап "Формулы-1" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Монегаск возьмет Гран-при Монако! Расклады и ставки на седьмой этап «Формулы-1»

Шарль Леклер

27 — 29 мая в Монте-Карло пройдет один из самых престижных этапов королевских гонок. «Плеймейкер» оценивает шансы пилотов и команд.

Как известно, гонка в Монако проходит прямо по извилистым улочкам знаменитого города-курорта, становясь развлечением для местных богачей. Борьба на трассе здесь сведена к минимуму — тех, кто умудряется совершить обгон в Монте-Карло, впору считать настоящими кудесниками. Главная задача для пилотов — не совершить ошибку в управлении болидом. Иначе тут же окажешься в отбойнике. Но превыше всего на этом этапе, конечно, квалификация. Обладатель поула практически гарантирует себе титул. А стартовые позиции очень часто превращаются в итоговые места на финише.

Разумеется, особенно ценен Гран-при Монте-Карло для Шарля Леклера. До этого монегаск трижды сходил с домашний трассы. Год назад Леклер не вышел на старт, так как после выигрыша квалификации у него сломался болид на установочном круге… Что ж, пора лидеру «Феррари» снимать с себя это проклятье. Тем более что в этом сезоне Шарль имеет куда более надежную и управляемую машину. «Феррари» по своим техническим характеристикам — фаворит этапа. Поэтому, взяв в чемпионате-2022 четыре поула из шести, Леклер обязан забирать пятый. А с ним — и долгожданный титул победителя домашнего Гран-при. Коэффициент на это достаточно высок — 1,97.

Если эта ставка сыграет, то Леклер вернет себе лидерство в общем зачете и прервет серию из трех побед действующего чемпиона Макса Ферстаппена на «Ред Булле». Тому, как показал прошлый уик-энд, в команде созданы тепличные условия: Серхио Перес при прочих равных пропускает напарника вперед из турнирных соображений. Тем не менее, нельзя не отметить стабильность мексиканца. Год назад Перес совершил в Монако невозможное — прорвался с 9-го места на 4-е. Поэтому сейчас он имеет огромные шансы на подиум за 3,25! А еще можно рассмотреть интересную ставку на то, что Серхио выдаст самый быстрый круг. Коэффициент 8,00!

Можно было бы также поверить в стабильность Джорджа Расселла. Однако «Мерседес» британца явно не предназначен для улиц Монте-Карло. А вот опыт семикратного чемпиона Льюиса Хэмилтона должен сказаться. Ставим на то, что Льюис выиграет очный спор у талантливого соотечественника за 1,95.

Общий зачет

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 110 очков

2. Шарль Леклер («Феррари») — 104

3. Серхио Перес («Ред Булл») — 85

4. Джордж Расселл («Мерседес») — 74

5. Карлос Сайнс («Феррари») — 65

6. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 46

7. Ландо Норрис («Макларен») — 39

Кубок конструкторов

1. «Ред Булл» — 195

2. «Феррари» — 169

3. «Мерседес» — 120

4. «Макларен» — 50

5. «Альфа Ромео» — 39

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале