"Мы играли нереальным составом, настоящая дрим-тим!" Чесноков - о триумфе России в Кубке Дэвиса | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Мы играли нереальным составом, настоящая дрим-тим!» Чесноков — о триумфе России в Кубке Дэвиса

Кубок Дэвиса

Заслуженный мастер спорта по теннису, финалист Кубка Дэвиса-1995 Андрей Чесноков поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от победы россиян в финале этого турнира 2021 года.

— Хорватов в финале наши победили по всем статьям. Что стало решающим фактором успеха сборной России?

— В финальном турнире Кубка Дэвиса наша команда была сильнее любого из участников. Мы играли каким-то нереальным составом. Настоящая дрим-тим! Да, не все команды привезли своих лучших теннисистов. У Канады с Шаповаловым и Оже-Альяссимом было бы больше шансов. Немцам не хватало Саши Зверева. У Испании травмирован Надаль… Впрочем, при любых раскладах Россия претендовала бы на титул. Просто путь к трофею получился бы более тернистым. А так, замечательная победа! Хотя я бы предпочел, чтобы в финале мы обыграли не хорватов, а сербов. Матч Медведев — Джокович вызвал бы огромный ажиотаж.

Помню, как в 90-х мы встречались с американцами в их сильнейшем составе. С первой и второй ракетками мира — Сампрасом и Курье. А второй состав у них был Агасси и Чанг. Это было что-то немыслимое!

— Этот год в теннисе прошел под знаком России. Согласны?

— А как тут поспоришь? Медведев выиграл US Open. Хачанов дошел до финала Олимпиады. Павлюченкова играла в финале Roland Garros, а на Играх в Токио взяла золото в миксте с Рублевым. Еще выиграли женский Кубок Федерации. Просто фантастика какая-то! И думаю, дальше будет не хуже. В мужском разряде у нас все лидеры достаточно молодые, ребята прибавляют. Кубок Дэвиса стал логичным итогом их каторжного труда.

— Какое теннисное событие стало главным в 2021-м?

— Для страны — Олимпиада. А вообще, US Open трудно переоценить. Многие великие теннисисты не выигрывали турниры Большого шлема. А Медведеву это удалось. Даня реализовал мечту. Впереди, уверен, новые победы.

— Россия продолжит доминировать в Кубке Дэвиса?

— Предпосылки есть. У нас в команде даже четвертый теннисист был бы первым номером в двенадцати сборных, которые участвовали в финальном турнире нынешнего Кубка Дэвиса. Это просто чудо. Вроде бы конец сезона, пандемия, усталость. Но никто не отказывается от приглашения, это показывает, какая дружная у нас команда. В этом плане Россия выделяется на общем фоне.

Серебряная салатница для русского оливье! Медведев и Рублев вернули нам Кубок Дэвиса

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале