На багаже Семина? Как "Ростов" сенсационно победил в Москве "Локомотив" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

На багаже Семина? Как «Ростов» сенсационно победил в Москве «Локомотив»

Локомотив Ростов

Матч 10-го тура РПЛ между «Локомотивом» и «Ростовом» начался с гола хозяев, но затем гости забили дважды и вырвали победу у фаворита (2:1).

Николич оставил Смолова и Жемалетдинова на скамейке

Очередные перестановки в тренерском штабе, как известно, произошли в «Ростове» (на игру в Черкизово после отставки Юрия Семина команду вывел в качестве «и.о.» Заур Тедеев), а состав оказался изрядно перекроенным у железнодорожников. Понятно, что Марко Николич не мог рассчитывать в поединке с «Ростовом» (и в следующем матче) на дисквалифицированного за удаление в матче с «Химками» Гилерме, из-за чего пост номер один занял юный голкипер Даниил Худяков. Но перестановок хватало и в рядах полевых игроков.

Многострадальную позицию одного из центральных защитников после травмы Станислава Магкеева попытался закрыть другой номинальный опорный хавбек Дмитрий Баринов. В средней линии с первых минут вместе с Даниилом Куликовым вышли Константин Марадишвили и Алексис Бека Бека. Но главным сюрпризом стало отсутствие в стартовом составе Федора Смолова и Рифата Жемалетдинова.

Николич словно в пику Валерию Карпину оставил обоих «сборников» на скамейке запасных, а атакующее трио составили сплошь легионеры, в том числе, два недавних новичка красно-зеленых – Гирано Керк и Фаустино Анджорин.

Хозяева начали встречу достаточно бодро, видимо, желая оправдаться перед своей публикой за беззубое поражение от «Лацио» в Риме во втором туре Лиги Европы. И довольно оперативно открыли счет. Марадишвили хорошо выпрыгнул на навес Керка с правого фланга и головой переправил мяч в ближний угол ворот Сергея Песьякова.

«Ростов» не был похож на аутсайдера

При Николиче «Локо» успел приучить болельщиков, что быстрый гол фактически означает набранные три очка по итогам матча. Сопернику отыграться на «РЖД Арене» неимоверно сложно, а если и удается забить один мяч, то у железнодорожников найдутся ресурсы и для второго гола. Однако «Ростов» после пропущенного мяча не проявил ни малейших признаков растерянности. И вообще совсем не был похож на команду, обретающуюся в подвале турнирной таблицы.

Дончане не побоялись ввязаться с «Локомотивом» в агрессивную игру на приличных скоростях, и моменты стали возникать у обоих ворот. Худякову, например, пришлось в эффектном полете в левый от себя угол вытаскивать мяч после дальнего удара Дмитрия Полоза. А Песьяков в паре эпизодов по-хоккейному ногами отражал удары соперника, один из которых – в исполнении Франсуа Камано – был особенно опасным.

С учетом такой обоюдоострой игры ответный мяч «Ростова» вовсе не выглядел нонсенсом. Гости удачно разыграли угловой с левого фланга, Понтус Альмквист головой скинул мяч в направлении дальней штанги, а Наир Тикнизян, делая вынос, попал в голову Керку. От головы голландца мяч срикошетил в ворота.

Арбитр Павел Кукуян послушал подсказку VAR, но ассистенты криминала не увидели. Хотя были подозрения, что фактурные Николай Комличенко и Максим Осипенко излишне агрессивно заталкивали Худякова за линию ворот при этом «стандарте». Очевидно, что молодому вратарю попросту не хватило опыта и хорошей спортивной наглости, чтобы показать себя хозяином штрафной в данном эпизоде.

Гигович сначала мог забить, а в концовке отдал голевой суперпас

Еще год назад такой «Ростов» под руководством Карпина в гостях у «Локо» вряд ли кого-то удивил бы. Но сейчас, когда желто-синие пережили две смены тренера за полтора месяца и лишились ключевого игрока в середине поля (Маттиаса Норманна), столь качественная и яркая игра дончан однозначно вызывала восхищение.

После перерыва Николич поочередно бросил в бой и Смолова, и Жемалетдинова, а в концовке и Виталия Лисаковича. Железнодорожники нагнетали давление на ворота гостей, старались действовать разнообразно, задействуя оба фланга. Моменты для второго гола у москвичей были, но абсолютно то же самое могут констатировать и ростовчане. У них, кс тати, впервые после длительного перерыва появился на поле Хорен Байрамян.

В середине второго тайма запомнился мощнейший выстрел Армина Гиговича, после которого мяч «облизал» штангу с внешней стороны. Но, как выяснилось, это было не последнее классное действие 19-летнего шведского полузащитника. За пару минут до конца основного времени он выдал отменный пас Полозу, который, прорвав оборону «Локо» слева, с угла вратарской точно уложил мяч в дальний угол ворот.

Этот тур, венчавший первую треть чемпионата, получился сумасшедшим по результатам. Гости выиграли шесть матчей из восьми, при этом первое поражение в сезоне потерпел «Зенит», в родных стенах уступили «Динамо» и «Рубин». Так что волевая победа «Ростова» в Черкизово очень органично вписалась в эту череду неожиданных результатов.

То ли еще будет в нашем чемпионате, который вдруг в одночасье заиграл какими-то новыми и веселыми красками…

РПЛ

10-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:2 (1:1)

Голы: Марадишвили (Керк), 10 – 1:0. Керк, 31 – в свои ворота – 1:1. Полоз (Гигович), 88 – 1:2

«Локомотив»: Худяков – Живоглядов (Ненахов, 46), Баринов (к), Пабло, Тикнизян – Марадишвили (Лисакович, 78), Куликов, Бека Бека – Керк, Анджорин (Смолов, 46), Камано (Жемалетдинов, 68)

«Ростов»: Песьяков – Терентьев, Осипенко (к), Баштуш, Калинин (Поярков, 71) – Сухомлинов (Байрамян, 66), Глебов, Гигович – Полоз, Комличенко, Альмквист

Предупреждения: Альмквист, 68. Байрамян, 70. Пабло, 72. Песьяков, 90+4

Судья: Павел Кукуян

3 октября. Москва. «РЖД Арена»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале