"На финише сезона в Москве южане не выиграют". Ловчев - о матче ЦСКА - "Сочи" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«На финише сезона в Москве южане не выиграют». Ловчев — о матче ЦСКА — «Сочи»

Сочи ЦСКА Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от центрального матча 28-го тура Российской Премьер-Лиги (7 мая, 19:00).

«К джокерам соперники приспособились, а других козырей у армейцев не нашлось»

— Если исходить из результатов матчей предыдущего тура, сочинцы, разгромившие в гостях «Рубин» (6:0), должны считаться фаворитами противостояния с ЦСКА, который абсолютно по делу был бит в Грозном (0:2). Согласны?

— Нет, я не считаю «Сочи» фаворитом в поединке с армейцами. Да, мы не раз отмечали, насколько у Владимира Федотова сыгранная, управляемая и тактически грамотная команда. Но разгромная победа в Казани над «Рубином», который сейчас переживает явный кризис, не должна вводить в заблуждение. В конце концов, несколько туров назад и ЦСКА обыгрывал команду Леонида Слуцкого со счетом 6:1. В Москве против армейцев южане не получат такой свободы действий на чужой половине поля, какую им предоставили игроки «Рубина».

— Но вы же не будете отрицать, что команда братьев Березуцкий в апреле резко сбавила обороты, и пока выхода из этой непростой ситуации не видно?

— Действительно, я уже не раз отмечал, что мы слишком рано начали превозносить квартет иностранных новобранцев ЦСКА, который пришел в команду зимой и вроде бы сразу преобразил игру команды. К Юссуфу Языджи, Хорхе Карраскалю и другим армейским джокерам соперники быстро приспособились, стали их прикрывать, а других козырей у красно-синих не нашлось. В атаке у них как не было настоящего забивного форварда со времен Вагнера Лава, так до сих пор и нет. Тот же Языджи, хоть и забил в шести матчах подряд, совсем не ударный нападающий по своему игровому амплуа. А делать ставку на таких игроков, каким был отданный в аренду Федор Чалов, или находящийся сейчас в обойме армейцев Антон Заболотный, вообще бессмысленно.

«У сочинцев есть лидеры на многих позициях, но обыграть ЦСКА это не поможет»

— Значит, у «Сочи» все же будет определенное преимущество перед армейцами в очной встрече?

— Если сочинцы и будут в какие-то моменты переигрывать ЦСКА, то это не означает, что они выиграют весь матч. Я, например, уже давно ставлю на ничью по итогам первого тайма едва ли не перед каждым матчем красно-синих – настолько предсказуемо развиваются события в играх с их участием. Конечно, у сочинцев есть такой умный и креативный лидер в середине поля, как Кристиан Нобоа, есть хорошие фланговые игроки – Кирилл Заика, Сергей Терехов, на которых обращают внимание даже тренеры сборной России. Есть, наконец, ярко выраженный бомбардир – Матео Кассьерра. Но в гостях против ЦСКА все эти преимущества могут быть сведены на нет цепкой и внимательной игрой хозяев в обороне.

— У сочинцев на финише чемпионата будут два ключевых матча в Москве: помимо встречи с ЦСКА еще и поединок с «Динамо» в заключительном туре. Разве не мотивирует подопечных Федотова возможность в играх с прямыми конкурентами забраться не просто в тройку призеров, а вообще на второе место в таблице, обыграв оба столичных клуба?

— Нет, я не верю в такое развитие событий. На мой взгляд, сочинцы в обеих встречах с московскими клубами смогут добиться ничьих, но не более того. С армейцами в ближайшую субботу будет 1:1. «Динамо» в последнем туре тоже не позволит южанам выиграть. Так что для «Сочи» третье место – если получится его занять – будет отличным итогом сезона.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале